蔵波台さつき幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR内房線 長浦

特徴 【イベントが豊富】【規律重視】

蔵波台さつき幼稚園の口コミレビュー

【総評】
日頃、勉強の中にも遊びがあります。集中力がつきますし、楽器にも親しむことができます。小学校に行っても、比較的スムーズに過ごすことができます。

はだしで過ごさせることに熱心です。草履で校庭に出るので、足腰が強くなります。勉強に関しては、目標(平仮名をすべて読める。30まで数えられる)はさほど高くはしていないのですが、ほとんどの子がその目標より高いことまで達成します。

先生は、優しく明るいのですが、平均勤続年数が短く、5年もいればベテランになってしまう状況です。この点は、預ける上で最大の問題点です。

延長保育は別料金ですが、もしパートタイムで、時間きっちりで仕事が終わるのであれば、保育所に預けるよりも、こちらの方が安く済みます。

警備会社に委託して機械警備をしていますが、本気で侵入してこようとする犯罪者に対しては、おそらく無力だと思います。

自宅から近かったということもありますが、近くに病院やスーパーもあり、便利だと思います。

あまり参加しなかったのでよくわかりません。自己紹介程度はありました。

明るめの紺のブレザーです。

運動会は、ダンスがとても動きが揃っています。

私立ですので、2万円ちょっとと給食費です。

自宅から近かったのが、一番の理由です。

特別なものはないと思います。

本人と親であいさつをする程度です。親は普段着で問題ありません。むしろスーツで行くと浮きます。

【試験対策】
何もしていません。必要もないです。

蔵波台さつき幼稚園の口コミを共有する

【総評】
毎日違ったことをするので、いろいろなことを遊びながら学べて子供も楽しく通えています。延長保育も18時までしてくれる(ただし別料金)ので働くママにも安心です。行事がたくさんあって、子供たちの様子が頻繁に見れて嬉しいです。

「高く飛べ!まっすぐに飛べ!輝く未来に向かって!」ということで、子供たちが伸び伸びと幼稚園生活を送れるようにサポートしてくれています。

ニコニコして元気のよい先生ばかりで、幼稚園に行くといつも先生も子供たちも笑顔があふれています。ほとんどの先生が子供たち全員の名前を憶えてくれています。

毎日違ったカリキュラムが組まれていて、飽きることなく楽しく遊びながらお勉強してくれているようです。親が家で頑張って教えなくても、幼稚園で自然に数字、ひらがな、英語を吸収してきています。

防犯カメラは当たり前、首から下げる幼稚園専用IDパスポートがないと、門を開けてもらえません。先生たちも防犯対策でさすまたを用意するなどしています。なにか緊急事態が起こるとすぐに警察に通報、セコムさんが来てくれるようになっています。

駐車場が割と交通量の多い道を挟んでのところにあるので、渡るのがちょっと危ない。幼稚園バスが3台あり、隣接した市にも広範囲まで送迎してくれます。

父母会というものはありません。

特注色のブレザーとスカート、ズボン、白のブラウス、赤いリボン

夕涼み会、運動会、遠足、生活発表会、音楽発表会、芋掘り、お楽しみ会

私立幼稚園なのでひと月 3万弱

家から近いので徒歩通園ができてバス代がかからないため。

制服、かばん、園帽子、上靴、草履、体操服、スモック、色帽子、乾布摩擦タオル、お手拭きタオル

面接で、こともに自分の名前を言わされるのと、簡単なブロック遊びなどやらされる

【試験対策】
幼稚園で行っている入園前の親子教室に入っていたので園の情報は前々から知ってました。

蔵波台さつき幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

蔵波台さつき幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています