みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  天津幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天津幼稚園
(あまつようちえん)

千葉県 鴨川市 安房天津駅 / 公立 / 幼稚園

小学校施設内の為、交流があります。

地域の方々の協力もあり様々な経験ができます。幼・小同施設内で交流があり常に笑顔と元気な声でいっぱいです。
      英語に触れる時間があり、ネイティブな発音が身につきます。また、発表会などでも手話や英語など力を入れています。
      毎朝、環境を整え元気に挨拶してくれます。親身になり保護者の悩みも聞いてくれます。笑顔が絶えず子どもたちも元気に通っています
      延長保育も朝、夕両方あるので助かります。園外保育もあり電車やバスなど利用することで社会勉強もできます。
      海が近いこともあり、津波訓練は念入りに行っている。緊急時にはメール配信を利用し素早く行動できるようになっています。
      海が近いので津波が心配です。週2回、園庭開放があるので未就園児との交流もあります。
      授業参観、役員選出、子どもとのふれあい学習
      運動会は幼、小、保が合同で開催。マラソン大会やバザーなと
      みんな一緒に行くから。

先生方は皆優しく子供達に親身になってくれます。小学生や保育園生、他の園生とも交流する機会を多く持ち、子供の社会性を身に付けるのに良いと思います。

園外保育が多く、子供たちが楽しく幼稚園で過ごせる環境作りに勤めていると思います。 しかし発表会や運動会などはきちんと教えていて、物事をや...

一人一人に目が行き届いたえんです。先生たちはこどものことを一番に考えてくださいりイベントなどはたくさん子供達と練習してとても素晴らしい発表会になります。

子供達の可能性に力をいれているようで自由じかんは興味があることをやらして伸ばしている様子でした。

先生がたはとても...

東条幼稚園

認定こども園OURS
(千葉県・私立)

鴨川幼稚園

西条幼稚園