みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  天津幼稚園   >>  口コミ

天津幼稚園
(あまつようちえん)

千葉県 鴨川市 安房天津駅 / 公立 / 幼稚園

天津幼稚園 口コミ

(3) 千葉県幼稚園ランキング 332 / 569園中
      先生方は皆優しく子供達に親身になってくれます。小学生や保育園生、他の園生とも交流する機会を多く持ち、子供の社会性を身に付けるのに良いと思います。
      園外保育が多く、子供たちが楽しく幼稚園で過ごせる環境作りに勤めていると思います。 しかし発表会や運動会などはきちんと教えていて、物事をやり遂げる事にも取り組んでいると思います。
      基本はしっかり指導してくれているが、おおらかなところもあり、園児同士のちょっとしたトラブルは見落としている事もあると思います。
      外遊びを大事にしていると思います。いっぱい運動して体力をつけ、風邪をひきにくい丈夫な子に育って欲しいです。
      校庭には誰でもいつでも自由に入れるので、防犯は徹底していないと思います。 不審者対応訓練は、しっかりやってくださっていて、ありがたいです。
      基本車なので、場所は重視しません。周りは 静かだし、車も入りやすいし、駐車場も広くなったし、特に不満はありません。
      PTA役員は、生徒数が少ないので、幼稚園から小学校までで1人数回やるそうです。
      園外保育はよく有ります。毎月1回位です。 主な行事は、運動会、マラソン大会、生活発表会です。
      9時‐14時が通常保育です。 朝は7:30~、午後は19時まで預かり保育出来ます。30分100円です。
      自宅から一番近く、主人の出身園だったからです。他は特に明確な理由はありません。
      入園前に面接がありましたが、先生と一緒にお話しましょう位な感じでした。
      その幼稚園生のほぼ全員が、そのままそこの小学校に入学したから。

一人一人に目が行き届いたえんです。先生たちはこどものことを一番に考えてくださいりイベントなどはたくさん子供達と練習してとても素晴らしい発表会になります。
      子供達の可能性に力をいれているようで自由じかんは興味があることをやらして伸ばしている様子でした。
      先生がたはとても親しみやすくささいなことでも相談にのっていただいたりして助かりました。
      基本的には遊びながら学ぶような園生活を過ごすことが多いみたいでした。夏休みや長期間の休みにも預かっていただいてたすかりました。
      園は、小学校と同じ校舎にあり小学生が一年生から六年生までいるので児童が多くいるので安心です。
      小学校と同じところにあり小学校を卒業するまで場所が変わらないので子供には説明しやすいです。
      とくに父母会には参加したことがないのでわからないのですが子供が持ってくるプリントをみて内容を理解しているつもりです。
      イベントは保育園では親子遠足等があります。運動会の時は親も参加競技が多く大変ですが良い思い出になりました。
      開所時間は8時~14時です。14時以降は、延長保育になり、18時までは月15000円の月額で預かってもらいました。
      自宅から近くで実家からも近いのが決め手でそこに入園しました。
      入園試験は特になく簡単な 先生からの受け答えでした。
      家から近い小学校をきめました。

地域の方々の協力もあり様々な経験ができます。幼・小同施設内で交流があり常に笑顔と元気な声でいっぱいです。
      英語に触れる時間があり、ネイティブな発音が身につきます。また、発表会などでも手話や英語など力を入れています。
      毎朝、環境を整え元気に挨拶してくれます。親身になり保護者の悩みも聞いてくれます。笑顔が絶えず子どもたちも元気に通っています
      延長保育も朝、夕両方あるので助かります。園外保育もあり電車やバスなど利用することで社会勉強もできます。
      海が近いこともあり、津波訓練は念入りに行っている。緊急時にはメール配信を利用し素早く行動できるようになっています。
      海が近いので津波が心配です。週2回、園庭開放があるので未就園児との交流もあります。
      授業参観、役員選出、子どもとのふれあい学習
      運動会は幼、小、保が合同で開催。マラソン大会やバザーなと
      みんな一緒に行くから。

千葉県鴨川市の評判が良い幼稚園

天津幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、天津幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
天津幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

小湊幼稚園