みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  東条幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東条幼稚園
(ひがしじょうようちえん)

千葉県 鴨川市 安房鴨川駅 / 公立 / 幼稚園

評判
千葉県

TOP10

口コミ:★★★★★

子供たちを安心して通わせられる園

今年度で閉園するため下級生がいなく、一クラス14人の小規模な園ですが、教員、補助の数が多く手厚く子供たちを視てくれます。
      子供たちのやりたいを実現してくれる。小学校の準備を自然に取り入り入れ、子供たちのがんばる気持ちを大事にしてくれています。
      保護者にもとても丁寧で相談しやすい、話しやすい先生たちです。送り迎え時に子供たちの一日の様子を細かく報告してくれます。
      小学校と一貫なので小学校の行事に一緒に参加でき、小学校入学の準備を自然に身に付くよう指導してくれています。
      学期末に学級会があり、先生たちからの連絡事項を聞く機会はありますが、親同士が集まり会議が行われることはありません。親睦会や家庭教育講演会として尾屋が集まることはあります
      園外保育が多く、ほぼ毎月近場ですがお弁当を持ってバスで出掛けます。ミニ運動会やハロウィンパーティ、お祭りごっこなど季節行事も盛んに行われています
      小学校と一貫なので学区内の幼稚園に入園し、そのまま小学校に入学できるように。
      入学は園長先生と副園長先生、親と子の四人の面接のみ。その場で入園許可書をいただきます。
      願書を提出し、後日面接のみなため対策等はしていない。

認定こども園OURS
(千葉県・私立)

西条幼稚園

のどかで良いところ