みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  西条幼稚園   >>  口コミ

西条幼稚園
(さいじょうようちえん)

千葉県 鴨川市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-18投稿
      可もなく不可もなく。自身は仕事でほとんど園と関わっていない。主に妻が園に行っていたが、たいした不満は無いようであった。
      よくわからないが、子供にとって良くないことはしていないと思うので、良かったのだと思われる。
      子供(自分の子以外も)が好いていたので良い先生だったのだと思う。若く経験の浅い方だったが印象は良い。
      詳しくはわからない。預かりの料金が途中で値上がりしたらしいので少し困ったように記憶している。
      門柱にロープで門扉を留めていて幼児が簡単には出れないようにしていたが、フェンスは低く侵入防止効果は期待できない。
      田舎の車道から離れた立地で良いと思う。自宅からも近く便利。山、川、海などから離れていて自然災害の心配が少ない。
      妻が参加していたのでわからない。
      小学校の運動会に午前のみ参加していた。別日に運動会ごっこを開催していたので、それだけで良いと思う。
      自宅から近いから。他の理由はありません。