みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  江見幼稚園   >>  口コミ

江見幼稚園
(えみようちえん)

千葉県 鴨川市 / 公立 / 幼稚園

たくさんの体験をさせてくれ、人数が少ないせいか、個人個人のめんどううを良く見てくれます。大変ありがたいと思います。
      様々な体験をする、人の気持ちを判るような人間になる、自然環境がほうふなので、そのなかで元気いっぱいにあぞぶ。
      一人ひとり良く面倒を見てくれ、改善が必要な部分は、丁寧に指導をしてくれ、保護者まで報告もしてくれます。
      延長保育はしていないてめ、その点では不満があるときはありますが、丁寧な教育がおこなわれるため、ありがたいと思っています。
      いなかの立地のため、セキュリティはさほでしっかりしていませんが、地域の力で守られています。
      海が近いため、津波の被害が心配です。裏山も近いため津波が心配されるときはそこへひなんするようです。
      参加していないため良くわからない。
      園服の指定あり
      運動会、遠足、お別れ遠足