長狭幼稚園
(ながさようちえん)

千葉県 鴨川市 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★☆☆☆☆

• 長狭幼稚園
    2015-10-24投稿
      子供同士にトラブルがあっても、そのときのみ対応し、それ以降の対応はない。
      幼稚園説明会で、延長が、幼稚園の理念を冊子をもとに、説明してくれたが、冊子に書いておる漢字を間違った読み方で、説明していた。これは、延長自ら、幼稚園の方針、理念を理解していないということになるのではないか。
      親の目ばかり気にしていて、子供の悪い行いについて、何も言わず、その場をなごやかにすごしてしまうことがある。先生は、眼をつぶってしまうことがある。
      延長保育などもあり、働いているお母さん方には助かりますが、スクールバスの運行については、いろいろ理由をつけて、運休になることが多く、困ります。
      円や堰堤は、子供が脱走しないように、悉皆、門やフェンスで仕切られているので、特に危険性があるとは、感じませんでした。
      駐車場が、とても狭いです。しかし、何かの行事などの時は、近所の道端とかに止められず、とても大変です。当時、幼稚園にも、要望を出しましたが、「それは、困りますねぇ」と、言われ、終わりでした。
      言葉の教室。外部から講師を招いて、行いましたが、その講演会の時、延長は、居眠りをしていました。
      何十年も前から、デザインの変わらないスモック型の園服があります。
      地域で、指定の公立幼稚園だったので。
      園バック、着替え袋、レッスンバック、上靴、赤白帽子など、いろいろ揃えました。はさみや、のりなどの、教材で、10000円くらいかかりました。詳しくは、園に問い合わせたほうが、良いと思います。
      受験というよりは、面接でした。
      こどもが、色がわかるのか、じゃんけんの勝負ができるのか、など、子供の能力について、調べるものでした。