みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  正気幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

正気幼稚園
(しょうきようちえん)

千葉県 東金市 東金駅 / 公立 / 幼稚園

会話を重視

遊び、学び、先生方のご指導には、感謝でいっぱいです。お友達との物づくりの協力や、行事の練習など、みんなで楽しんで学べたと感謝しています。
      園児達の協力、挨拶、今では当たり前のようですが、入園児は大丈夫なのか、とても不安でしたが、先生方のご指導に感謝しています。
      時には厳しく、又愛情をもって、個々の性格にあわせ、努力していてくれたのだと、感謝の気持ちでいっぱいです。他の父兄からも同意見を聞いています。
      遊び、工作、仲間との協調性も学べ、我慢する事、楽しめる事、やさしくなれる事、色々学べているのではないでしょうか。
      園でのグンドが広く、運動会などとても楽しめる園庭です。遊具も揃えられており、子供達は、笑顔いっぱいで遊べる環境です。
      園を選ぶにあたり、家からの使くは絶対条件として家購入をした。緑豊かで、バス通りからは離れているので、交通の心配がなく、安心。
      父母会は、妻任せなのでコメントできません
      行事は、子供の成長過程が楽しめます。
      家から近いこと、大変良かったと思っています。

もう卒園しているけど、のびのび、育ててもらえる園です。 みどり、自然がたくさんあり、畑で大根などのお野菜も作ってます

自主性に力を入れてます。自分の事は自分でできるまで、付き合ってくれる。 すごく教育熱心です

先生方は明るい方が多く、子供にも保護者にも人気です。 ...

子供達との関わり、考える力をゆっくり考えさせる力と、仲間意識をしっかり持たせることが、安心感を持たせてくれる。

健康で、お友達と仲良く、挨拶はきちんと、当たり前に出来なければいけない事をしっかり教育してもらっている。

年齢は様々ですが、親切に、子供と寄り添って教育しても...

嶺南幼稚園

九十九里町立とようみこども園

のびのびとしたこども園
★★★☆☆3
保護者|2013年

東金幼稚園
(千葉県・公立)

元気よく子どもが遊べます
保護者|2019年

ときがね幼稚園
(千葉県・私立)

この園を選んで良かった
保護者|2014年