正気幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (千葉県内288位)

JR東金線 東金

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【自然が多い】

正気幼稚園の口コミレビュー

オープンさ

2015/03/19

【総評】
1クラスの人数、先生の人数などの配慮。又天気に合わせ、園庭での活動、教室での学習のメリハリに感謝しています。

協調性、親切、幼少時期に合わせた教育方針の重要性を、それぞれの子供達に合わせる教育に感謝しています。

園児に対する厳しさ、やさしさ、その場の子供達の性格など、接しながらの教育指導に感謝と、信頼をしていました。

挨拶、仲間との協力性、団体生活になじませてくれる様、先生たちの教育に、親としては大変感謝しています。

教室から、園庭の広さ、さまざまな教室からの先生達の、危険を察知できる事が、親としては安心できる事が良いと思う。

住宅街の中にあり、車の危険もない所を歩くので、雨以外は、子供と会話を楽しみながら通える事がとても良い思い出となっています。

園庭の草取り、行事の手伝いなどで、親同士の交流が出来良かったです。

制服は、毎日の洋服を考える煩わしさがないので便利です。

運動会、発表会、遠足など、子供達が楽しめる行事が良いです。

負担がかからない費用で、満足です。

家から近い場所で、評判がよかったので。

道具箱、コップ入れ、靴入れなど

会話を重視

2015/03/19

【総評】
遊び、学び、先生方のご指導には、感謝でいっぱいです。お友達との物づくりの協力や、行事の練習など、みんなで楽しんで学べたと感謝しています。

園児達の協力、挨拶、今では当たり前のようですが、入園児は大丈夫なのか、とても不安でしたが、先生方のご指導に感謝しています。

時には厳しく、又愛情をもって、個々の性格にあわせ、努力していてくれたのだと、感謝の気持ちでいっぱいです。他の父兄からも同意見を聞いています。

遊び、工作、仲間との協調性も学べ、我慢する事、楽しめる事、やさしくなれる事、色々学べているのではないでしょうか。

園でのグンドが広く、運動会などとても楽しめる園庭です。遊具も揃えられており、子供達は、笑顔いっぱいで遊べる環境です。

園を選ぶにあたり、家からの使くは絶対条件として家購入をした。緑豊かで、バス通りからは離れているので、交通の心配がなく、安心。

父母会は、妻任せなのでコメントできません

みんなと同じということは、とても良いと思う。

行事は、子供の成長過程が楽しめます。

費用は、負担にならない額で満足しています

家から近いこと、大変良かったと思っています。

靴入れ、道具箱、コップいれなど

正気幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供達との関わり、考える力をゆっくり考えさせる力と、仲間意識をしっかり持たせることが、安心感を持たせてくれる。

健康で、お友達と仲良く、挨拶はきちんと、当たり前に出来なければいけない事をしっかり教育してもらっている。

年齢は様々ですが、親切に、子供と寄り添って教育してもらっている姿勢に、好感がもて、安心感と感謝の気持ちです。

特に、保育。教育内容の習い事はない。今は友達同士、仲よく過ごせることが一番の望みとしているので、なくて良い。

園庭もひろく、それぞれの遊具の間隔も充分あり、安心感がある。図書館、体躯感もあり、全て広くより安心感がある。

現在の住まいは、車がないと生活できない場所なので、幼稚園の近くに住んでいる。アクセスとしては文句なし。

四季の行事などは父母会があり

紺の上着と紺スカート

運動会、発表会など行事の楽しみ会があります。

東金市の設定どおりの金額

住まいの近くで検討した。

御手拭タオル、ティッシュなど

千葉県の評判ランキング

正気幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています