嶺南幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

JR東金線 東金

特徴 【園長先生が優秀】【3年保育】【先生の質が高い】
★★★★★5.00(2)

嶺南幼稚園の口コミレビュー

有難い幼稚園

2015/10/29

【総評】
怒るときはきちんと怒ってくれ、普段はとてものびのびやらせてくれています。今時のギスギス感は皆無であり、とても有難く思っています。

頑張る子、明るい子と理念としていますが、過剰に子供の自主性に任せずに先生がよく教えてあげた上で、頑張る明るい子供を理想としているようです。

園長先生自ら毎朝、幼稚園の門前まで出て迎えてくれます。先生同士の会話も多く、職場としての幼稚園はよい雰囲気のようです。

歌や遊びのみならず、言葉、態度、食べ方等も教えてくださっているようでとても有難く感じています。また、子供ならではの好奇心も偏に危険だと禁止せずに、子供の好奇心をつぶさぬようにと注意深く見守って下さっているというのも有難いです。

不審者対応訓練はありました。また、必要時以外は門を閉め、男性の先生もいます。防犯には気を使っています。

何も目標がない立地です。市の中心地からは遠くもなく近くもありません。幼稚園バスはありませんが、不便を感じる声は聞いたことがありません。

担任や園長先生からの話、PTA会長の話、質疑応答

一番近い公立幼稚園であるため。

入園時に説明がありますが、かばん、体操服。年中になると、指定の園服があります。

嶺南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭はそれほど広くなくこじんまりしていますが、先生の目が行き届いていており、何かあったらすぐわかります。

元気な子、やさしい子、がんばる子を目標にこまやかに丁寧に指導していると思います。子供は喜んで通っています。

先生方は熱心で明るくやさしいです。園長先生も朝は挨拶に出てきてくれます。先生方のまとまりもあり雰囲気も良いと思います。

延長保育もあり、子供もいやがらずに喜んで行っています。給食も全部食べると「給食チャンピオン」になるというようなことを行っています。

保育時間内は、門を閉めています。防犯カメラがあるかどうかわかりませんが、見通しが良いので不審者がいればすぐわかると思います。

幹線道路から少し離れており、わかりにくいところにあります。離れている人は車でないと登園できないのが少し不便です。

行事の案内、役員の選定など

紺色の上着(冬)、灰色の上着(夏)

運動会、遠足、発表会

市立幼稚園なので市の設定どおりです。

園の雰囲気が良かった。子供も気に入りました。

おしぼり、上履き、ぼうし、バッグ

嶺南幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

嶺南幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています