豊海幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

JR東金線 求名

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【先生の質が高い】
★★★★★5.00(2)

豊海幼稚園の口コミレビュー

【総評】
お遊びの時間と学びの時間のメリハリがあって、子どもたちも楽しんでいました。園庭も広いので、かけっこや縄跳びのスペースも十分です。

食前食後の手洗いや、給食の準備・後片付けもしっかりと行えるようにしています。助け合いや自立性を尊重しています。

送迎時の挨拶はもちろん、つねにコミュニケーションをマメにしてくれています。皆さん明るく元気が良いので、とても良い雰囲気です。

私は利用していませんでしたが、平日の延長保育も可能のようです。働いているお母さん方の手助けになっているようでした。

送迎時以外は、門扉は閉じられて施錠されています。不審者の情報があれば、連絡して注意を喚起してくれます。

九十九学遊館に隣接しており、送迎時にそこの駐車場が使えます。広い駐車場なので安心です。また、幹線道路から少し離れたところにあるので、騒がしくもありません。

担任の先生や延長先生からの連絡、お話や、保護者同士の意見交換などがあります。

普段着の上に、普通の紺のスモックに黄色の安全帽子です。

兄弟も通っていたのと、兄弟の通う小学校も近くにあるので。

工作用のクレヨンやのり、はさみなど。毎月の絵本や工作を持って帰る手提げ袋。

豊海幼稚園の口コミを共有する

【総評】
外遊び、工作、季節の行事などたくさんのアクティビティがあります。広い園庭と外の遊具では子どもたちがのびのび遊んでいます。

思いやりや助け合いの気持ちと、最後まであきらめない頑張る気持ちを育んでくれます。子どもたちの自立性も育んでくれます。

若い先生もベテランの先生も熱心です。子どもたちひとりひとりの個性を尊重して良いところは伸ばしてくれるようにしています。

私の場合は、延長保育は利用していませんが、利用されている方も多くいるようでしたし、利用されている方はとても助かっているようでした。

送り迎えの時間以外は、門扉は閉じられ施錠されています。不審者情報の提供や注意の呼びかけもしています。

住宅街の中にあり、隣接する地区会館の広い駐車場を利用できるので、安全で便利です。

担任の先生、園長先生からのお話と、保護者同士の意見交換

男女共に園指定の紺色のスモックと黄色の安全帽です

季節の行事の他、海遊び、運動会、お遊戯会

九十九里町の公立園です

兄弟がお世話になっているのと、自宅から通いやすいので

豊海幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

豊海幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています