みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  正気幼稚園   >>  口コミ

正気幼稚園
(しょうきようちえん)

千葉県 東金市 東金駅 / 公立 / 幼稚園

正気幼稚園 口コミ

(7) 千葉県幼稚園ランキング 213 / 569園中
      もう卒園しているけど、のびのび、育ててもらえる園です。 みどり、自然がたくさんあり、畑で大根などのお野菜も作ってます
      自主性に力を入れてます。自分の事は自分でできるまで、付き合ってくれる。 すごく教育熱心です
      先生方は明るい方が多く、子供にも保護者にも人気です。 ちょっとした相談にも気軽に乗ってくれます
      基本的には外遊びが、中心です。ただ、団体での行動や、年長さんになると、ひらがな、机にじっと座る練習などをしてくれます
      不審者対策、災害対策など、結構頻繁に行ってます。 お遊戯室を違う言い方で呼んで、不審者に分からないようにしてる
      家から車で5分だし、晴れた日には歩いたり、自転車で行けるからいい。 だだ、園の前の道がせまい
      父母会というものはないけど、クラスの保護者がまとまってるので楽しいです。 みんな仲良く出来てると思います
      イベントはおたのしみ会や運動会、親子安全教室などがあり、毎年たのしみにしてます。
      保育時間は短いなぁと思ってます。 でも、少しでも自分の時間が持てるので嬉しいです
      家が近いのと、私も通ってた幼稚園なので、決めました。 兄弟もみんな同じ園です。
      入園試験はありません。面接だけでした
      市内の公立小学校です
      住んでいる所の学区だからです

のびのびと子供らしく、芋掘りや野菜作り、色々な体験をさせてくれる。 じっと座って作業する事、お友達にたいしての思いやりの気持ちなども教えてくれる
      自分の事は自分で!という教育方針で、自分でできる事が増える喜びを教えてくれる。 子供たちに自信をつけさせてくれる!
      子供の前で携帯いじったり、子供に笑いかけない先生がいた。 先生の話し方が、奥歯にものがつまった話し方をする。 悪いことは悪いで構わないので、はっきり言って欲しかった
      べつに、保育に関しては何もいうことはない。 ひらがなを教えてくれたり、たまに英語なども教えてくれてた。
      父母会はありませんでした。 みんなで集まってご飯をたべたり、話をしたりと言うとは特になかったけど、運動会とかでは、クラスTシャツを作ったりとても仲が良かったです
      園のイベントは、お楽しみ会やクリスマス会。 お餅つきなど親もお手伝いをしなくてはいけなくて、大変ですが、子供たちが喜んでくれるのでやりがいがありました!
      なんと言っても、自分の通っていた幼稚園だからだし、いえからすぐなので通いやすかった。
      試験というほどではないけど、子供たちを何人かのグループにわけ、遊ばせ、その様子を見ながら、先生が親一人一人と話をしていくという感じでした
      とくに受験対策に塾など通っていませんでした。

先生、親子との子供との向き合い方の方向性が同じで、体を動かしたり、子供の協調性を伸ばす教育方針が良い。
      子供の頃からのやってよい事、悪い事の見本を感じさせながら教育している感じが、親との統一感を感じて安心できる。
      それぞれの子供の良さ、見直しどころを把握し、親、先生、ママ達との指導方針を考えている所に感謝している。
      園での方針を家族、それぞれの先生たちとの話し合いで、子供の良さを強調してくれている所に感謝と嬉しさ、期待しています。
      行事があるときの集まりでの話し合い、園長先生を含め、子供第一に考えてくれている所に まず子供を楽しませようとの気持ちが強い。
      春は遠足、夏は縁日、秋は運動会、冬は発表会と春季秋冬、お楽しみ会が充実しており、それにむかって子供達のガンバリに感激。
      自宅から近いと言うことが一番で、入園してからは、園の方針が、自分たち家族の希望に沿った方針だったので、ラッキーでした。

のびのびと成長できる園です。
      自然も多く、遊び方のルールや、お友達との関わりとかもきちんと教えてもらえます
      子供が自分で出来るようになるまで、気長に色々な体験をさせてくれます。
      上履きの履き方、洋服の脱ぎ着、自分で頑張って着れるようになりました
      すごく、良く子供たちのことを見てくれる先生もいるんですが、中には子供たちをきちんと見れない先生もいるし、園に赴任してから一度も笑わない先生もいたから
      普段はのびのびとした規則正しいせいかつを送れるように指導してくれてますが、小学校入学が近づくと、椅子に座ることの大切さ。集中力をつけてもらえます
      学期ごとに、美化作業、お楽しみ会、保育参観など、をします。お正月には餅つき、園外保育で、動物園や公園などにもいきます
      園の行事は芋掘りやとまと、大根、きゅうりなどを畑で作り、野菜スープ、雑煮にと色々なものを子供たちみずから作り、食べるというのがあります。
      入園した理由は、一番は家から近いのと、園の方針、内容、先生方こ雰囲気の良さが良かったので選びました。
      そして、何より私も同じ幼稚園に通っていました。
      入園試験はありません。
      簡単な面接と、子供たちがどんな遊びで遊ぶのかを見るだけでした。
      すごく、和やかな中、面接してくれたので安心できました。
      入園試験は、ありません。
      試験対策等の塾に通ってたりもしてませんでした。
      公立小学校

1クラスの人数、先生の人数などの配慮。又天気に合わせ、園庭での活動、教室での学習のメリハリに感謝しています。
      協調性、親切、幼少時期に合わせた教育方針の重要性を、それぞれの子供達に合わせる教育に感謝しています。
      園児に対する厳しさ、やさしさ、その場の子供達の性格など、接しながらの教育指導に感謝と、信頼をしていました。
      挨拶、仲間との協力性、団体生活になじませてくれる様、先生たちの教育に、親としては大変感謝しています。
      教室から、園庭の広さ、さまざまな教室からの先生達の、危険を察知できる事が、親としては安心できる事が良いと思う。
      住宅街の中にあり、車の危険もない所を歩くので、雨以外は、子供と会話を楽しみながら通える事がとても良い思い出となっています。
      園庭の草取り、行事の手伝いなどで、親同士の交流が出来良かったです。
      運動会、発表会、遠足など、子供達が楽しめる行事が良いです。
      家から近い場所で、評判がよかったので。

遊び、学び、先生方のご指導には、感謝でいっぱいです。お友達との物づくりの協力や、行事の練習など、みんなで楽しんで学べたと感謝しています。
      園児達の協力、挨拶、今では当たり前のようですが、入園児は大丈夫なのか、とても不安でしたが、先生方のご指導に感謝しています。
      時には厳しく、又愛情をもって、個々の性格にあわせ、努力していてくれたのだと、感謝の気持ちでいっぱいです。他の父兄からも同意見を聞いています。
      遊び、工作、仲間との協調性も学べ、我慢する事、楽しめる事、やさしくなれる事、色々学べているのではないでしょうか。
      園でのグンドが広く、運動会などとても楽しめる園庭です。遊具も揃えられており、子供達は、笑顔いっぱいで遊べる環境です。
      園を選ぶにあたり、家からの使くは絶対条件として家購入をした。緑豊かで、バス通りからは離れているので、交通の心配がなく、安心。
      父母会は、妻任せなのでコメントできません
      行事は、子供の成長過程が楽しめます。
      家から近いこと、大変良かったと思っています。

子供達との関わり、考える力をゆっくり考えさせる力と、仲間意識をしっかり持たせることが、安心感を持たせてくれる。
      健康で、お友達と仲良く、挨拶はきちんと、当たり前に出来なければいけない事をしっかり教育してもらっている。
      年齢は様々ですが、親切に、子供と寄り添って教育してもらっている姿勢に、好感がもて、安心感と感謝の気持ちです。
      特に、保育。教育内容の習い事はない。今は友達同士、仲よく過ごせることが一番の望みとしているので、なくて良い。
      園庭もひろく、それぞれの遊具の間隔も充分あり、安心感がある。図書館、体躯感もあり、全て広くより安心感がある。
      現在の住まいは、車がないと生活できない場所なので、幼稚園の近くに住んでいる。アクセスとしては文句なし。
      四季の行事などは父母会があり
      運動会、発表会など行事の楽しみ会があります。
      住まいの近くで検討した。

千葉県東金市の評判が良い幼稚園

正気幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、正気幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
正気幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

ユニヴァーサル雙葉学園
私立 / 東金市 東金駅
嶺南幼稚園
公立 / 東金市 東金駅
九十九里町立とようみこども園
公立 / 山武郡九十九里町 求名駅