みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  公平幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

公平幼稚園
(こうへいようちえん)

千葉県 東金市 求名駅 / 公立 / 幼稚園

先生方はみんな優しい先生です

あいさつがちゃんとできる子になるよう教えて下さってます。昼食時のマナーなども教えて下さってます。園庭も広く、年長さんになると、保育が終わった後に少しの時間園庭開放をしてくれるので、子供たちは十分外で遊ぶことができます。安い料金で通園バスも運行されています。
      元気に挨拶ができる子になって欲しいという、挨拶の大切さを教えてくれる教育方針はとても良いことだと思っています。
      担任ではない先生でも子供の名前を覚えてくれているのが、親としてはとても嬉しいです。子育ての悩みなどの相談にも快く応じてくださります。
      年中からは延長保育が1日400円で受けてくれるので、友達とゆっくりお出掛けしてランチしたり、仕事をするにしてもとても助かっています。
      不審者情報はメールで送られてくるので、とても助かります。門も不必要に開けられないようなっているので、子供たちも安心して遊ぶことができます。
      車で送迎される方が多いです。ほとんどの方が片道10分以内の場所です。車が乗れない方、小さい子供がいる方、お仕事をされている方は通園バスを利用して、とても助かっているようです。
      懇親会、お疲れ様会などがあります。
      園庭が広く、この先行く小学校に行く友達のほとんどが行く幼稚園だったので。

先生方もとても優しく一人一人しっかり見ていただける、子供たちものびのびと楽しい毎日が送れる園だと思っています。

先生方、一人一人しっかり見て下さっているのでしっかり成長していけると思っています。

先生方、皆明るくて園の雰囲気が良いです。子供に対しても良い悪いをはっきり教...

★★☆☆☆2.0
幼稚園からの連絡が遅い。 また、お迎えを全員バスにしてほしい。迎えに行く時の駐車場て停めるところが少なすぎるので。 また遊びが多いので、週一でもいいので体育など担当の先生を用意してほしい。

一クラスの人数が多いため、全員の事を見れているか、不安や疑問になることが多い。

【先生...

山武市立なるとうこども園

当たり外れがあります
★★☆☆☆2
保護者|2018年

東金幼稚園
(千葉県・公立)

元気よく子どもが遊べます
保護者|2019年

ときがね幼稚園
(千葉県・私立)

この園を選んで良かった
保護者|2014年