公平幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR東金線 求名

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【3年保育】
★★★3.00(1)

公平幼稚園の口コミレビュー

【総評】
あいさつがちゃんとできる子になるよう教えて下さってます。昼食時のマナーなども教えて下さってます。園庭も広く、年長さんになると、保育が終わった後に少しの時間園庭開放をしてくれるので、子供たちは十分外で遊ぶことができます。安い料金で通園バスも運行されています。

元気に挨拶ができる子になって欲しいという、挨拶の大切さを教えてくれる教育方針はとても良いことだと思っています。

担任ではない先生でも子供の名前を覚えてくれているのが、親としてはとても嬉しいです。子育ての悩みなどの相談にも快く応じてくださります。

年中からは延長保育が1日400円で受けてくれるので、友達とゆっくりお出掛けしてランチしたり、仕事をするにしてもとても助かっています。

不審者情報はメールで送られてくるので、とても助かります。門も不必要に開けられないようなっているので、子供たちも安心して遊ぶことができます。

車で送迎される方が多いです。ほとんどの方が片道10分以内の場所です。車が乗れない方、小さい子供がいる方、お仕事をされている方は通園バスを利用して、とても助かっているようです。

懇親会、お疲れ様会などがあります。

年中から上は私服か体操服、体操ズボンに上に園服を着ます。年少は上は私服か体操服で、下は体操ズボン。

園庭が広く、この先行く小学校に行く友達のほとんどが行く幼稚園だったので。

入園時のパンフレットに記載してありますが、体操服、体操ズボン、タオル、絵本袋、上履き袋、お着替え袋などです。

公平幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

公平幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています