北条幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR内房線 館山

特徴 【給食あり】【制服あり】【2年保育】
★★★3.00(2)

北条幼稚園の口コミレビュー

【総評】
館山市内では一番園児数が多く、色々な子供と一緒に過ごすことができる点は良い。老朽化した園舎は危険だったが、建て替えがまもなく始まり、耐震性やセキュリティの面でも改善されると思う。隣接、近接地に北条小学校と第三中学校があり、あちらこちらと通学経路が変わらないのも長所だと思う。

幼稚園なのでこまごましたことは子供達に強制されず、職員も統一された方針の元精勤されている印象である。

先生方は忙しい中、保護者の相談や意見にもしっかり向き合ってくれていると思う。行事も子供達のレベルに合わせて行われている。

延長保育は保護者面談といった幼稚園の行事以外では行われていなかったと思う。この点は対応してもらえると非常にありがたいと思う。

大きな通りに囲まれているため、人の出入りは簡単に行うことができる。敷地内には車両を直接乗り入れにくい構造だが、セキュリティはあまり考慮されていない構造。近々、隣接地に新しい園舎が建設されるので改善されると期待している。

市街地中心部にあり、バイパス道にも近接しているためアクセスは非常に良い。隣接、近接地に小学校、中学校もあるため、兄弟の送り迎えにも便利である。

直接参加しなかったので分からない。

いわゆるお遊戯服。特に悪い点は無い。

学区内であること、車での送迎も便利であったため。

帽子、園児服、上履き(特に指定は無い)。特別なものは必要なかったと思う。

北条幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園児の数が多いので沢山お友達ができます。園庭は充分な広さがあり、子供たちものびのびと元気にあそんでいます。

方針についてはよくおぼえておりませんが、集団生活の中でのルールはしっかりと学んだのではないかと思います。

先生方はいつも忙しそうでしたが、園児達、一人ひとりを良く観察出来ており適切な教育ができていたと思います。

預かり保育を実施していたので、都合によりお迎えの時間に間に合わない時に利用させて頂きましたがとても助かりました。

警察署や市役所がすぐ近くにあるので防犯についてはすばやい対応ができると思うので安心している保護者は多いはずです。

送り迎えの際に自家用車を使う方が非常に多いのですが駐車場に充分な広さがあるので困る事はありませんでした。

担任や園長からのお話や保護者同士での役割を決めたり当番の順番や活動についての話し合いを行ったりします。

制服は上に羽織る園児服のみです。

学区内の幼稚園なので

園児服 上靴 鞄 クラスカラーの帽子

北条幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

北条幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています