みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  北条幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北条幼稚園
(ほうじょうようちえん)

千葉県 館山市 館山駅 / 公立 / 幼稚園

園も新築され綺麗ですし、いいと思います。

朝は、園長、副園長が毎朝立って挨拶を大きい声でされていて元気よく子供たちも挨拶をしていました。 行事も熱心な取り組みをしていたと思います。
      元気っ子が方針?だったでしょうか?職員の方も先生も 元気な挨拶、受け入れをされていました。 新任の担任の先生で一生懸命園児と接してくれて とても良かったです。
      うちのクラスの先生は新任でしたが真剣に園児と過ごしていだだき、最後まで楽しく過ごすことが出来ました。
      今日、あったことをお迎えの時に話してくれたり、なになにちゃんとぶつかって転んでしまいましたとかなど具体的に教えてくれてました。
      園内の除草作業ほぼ全員参加 係りもひとりひとつ加入 執行部の方は大変そうでした。
      毎月の誕生日会、年に数回の参観日、 給食参観日です。
      学区内の公立幼稚園だからです。 田舎なので私立は少ないです。

トータル的にみて、一般的な幼稚園のスタイルだと感じます。小学校への道筋を考えると場所も同じ、お友達も一緒に進学できる点はメリットです。

園舎も新しくなり環境はよくなりました。先生方も一生懸命、子供達に目を配ってくれていたので安心して預けることができました。

幼稚園なので...

豊房幼稚園

少人数でのびのびできる
★★☆☆☆2
保護者|2019年

館山幼稚園

那古幼稚園
(千葉県・公立)

年長年少みんなが仲が良い
保護者|2018年

北条幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング

館野幼稚園
公立 / 館山市 九重駅
豊房幼稚園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
公立 / 館山市 館山駅
館山幼稚園