みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  北条幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北条幼稚園
(ほうじょうようちえん)

千葉県 館山市 館山駅 / 公立 / 幼稚園

建て替え間近の北条幼稚園

館山市内では一番園児数が多く、色々な子供と一緒に過ごすことができる点は良い。老朽化した園舎は危険だったが、建て替えがまもなく始まり、耐震性やセキュリティの面でも改善されると思う。隣接、近接地に北条小学校と第三中学校があり、あちらこちらと通学経路が変わらないのも長所だと思う。
      幼稚園なのでこまごましたことは子供達に強制されず、職員も統一された方針の元精勤されている印象である。
      先生方は忙しい中、保護者の相談や意見にもしっかり向き合ってくれていると思う。行事も子供達のレベルに合わせて行われている。
      延長保育は保護者面談といった幼稚園の行事以外では行われていなかったと思う。この点は対応してもらえると非常にありがたいと思う。
      大きな通りに囲まれているため、人の出入りは簡単に行うことができる。敷地内には車両を直接乗り入れにくい構造だが、セキュリティはあまり考慮されていない構造。近々、隣接地に新しい園舎が建設されるので改善されると期待している。
      市街地中心部にあり、バイパス道にも近接しているためアクセスは非常に良い。隣接、近接地に小学校、中学校もあるため、兄弟の送り迎えにも便利である。
      直接参加しなかったので分からない。
      学区内であること、車での送迎も便利であったため。

朝は、園長、副園長が毎朝立って挨拶を大きい声でされていて元気よく子供たちも挨拶をしていました。 行事も熱心な取り組みをしていたと思います。

元気っ子が方針?だったでしょうか?職員の方も先生も 元気な挨拶、受け入れをされていました。 新任の担任の先生で一生懸命園児と接してくれて とて...

トータル的にみて、一般的な幼稚園のスタイルだと感じます。小学校への道筋を考えると場所も同じ、お友達も一緒に進学できる点はメリットです。

園舎も新しくなり環境はよくなりました。先生方も一生懸命、子供達に目を配ってくれていたので安心して預けることができました。

幼稚園なので...

豊房幼稚園

少人数でのびのびできる
★★☆☆☆2
保護者|2019年

館山幼稚園

那古幼稚園
(千葉県・公立)

年長年少みんなが仲が良い
保護者|2018年

北条幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング

館野幼稚園
公立 / 館山市 九重駅
豊房幼稚園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
公立 / 館山市 館山駅
館山幼稚園