みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  新浜幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新浜幼稚園
(しんはまようちえん)

千葉県 市川市 行徳駅 / 公立 / 幼稚園

お庭で遊ぶの大好きな幼稚園

季節の行事もしっかりやってくれるし、よく遊んで元気な幼稚園です。先生方の目も行き届いていると思います。
      のびのびと過ごさせてくれて、保護者との距離も近いような気がします。なにかあればすぐに相談、対処してくれます。
      担任はもちろん、補助の先生方も、子供一人一人をよくみてくれて、保護者への対応もよいです。裏表がないような気がします。
      体操の先生を招いたり、季節の行事をしっかりやってくれるので、とてもよいと思います。月に一度の延長保育もありがたいです。
      門にはしっかり鍵がかけられていて、かかりに人ではないと開けられないようなので、しっかりしていると思います。ただ、男性がいないので、何かの時には不便があるのかも。
      学区内を優先に入園なので、徒歩範囲の方ばっかりなのでふべんではないです。自転車通園は禁止で、そこは徹底しています。
      延長の話、園児の様子のビデオ鑑賞
      運動会、遠足、夏祭り、文化祭、クリスマス会、お誕生日会
      園庭でのびのびと遊ばせたかったので
      簡単な面接、親子別々で、こどもは折り紙をおっていました
      名前がきちんと言える程度
    投稿者ID:101948

親も一緒に楽しめました。気軽に幼稚園に行けるので、先生も用務員さんもみんな顔見知りになって、子どもの様子も、先生から話してくれるようないい雰囲気の園内でした。

『みんなで元気に遊ぶ』というように、幼稚園の前を通れば、いつも子どもたちが園庭で遊んでいました。いろいろな遊びを教えてもら...

★★☆☆☆2.0
以前に比べイベントの減少、先生の熱意、がなくなり指導要項も減少、一部の問題児にかかりっきりで手が回らないなどの改善がなされていないなら、高くても私立の方が子供の成長や安全は確保されると思う。

3年位で園長が変わるので、そのままならえの園長と自分のやり方で替えようとする園長ではやはり...

東浜幼稚園

アース学園幼稚園

塩焼幼稚園
(千葉県・公立)

塩浜幼稚園

アットホームな幼稚園