みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 信篤幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2014年入学
自由な園です
2014年12月投稿

[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自分の好きなことをして遊ぶ時間が多く子供が毎日楽しめる、伸び伸びと遊べます。園庭も充分な広さで遊具もあるほうだとおもいます。
方針・理念方針がよく遊んで伸び伸び、その通りのびのびしていて、この時期はそれが一番重要でその中で色々経験して成長出来ると思います。
先生毎日園の門に園長先生が立ってあいさつをしてくれます。園の先生全員が全園児と遊んでくれたり、教えてくれたりします
保育・教育内容園では体操の時間がないので、園長保育みたいに体操教室とか、ほかのものでもいいのであるとありがたいと思います。
施設・セキュリティ園門は常に鍵をかけてくれています。そのほか子供たちは不審者訓練も一年に何回かやっています。
アクセス・立地住宅街の中にあり、治安の面での心配はないという点で立地はいいと思います。裏には公民館藻ありますが、抜ける道がないため少し遠回りになるので少し不便
幼稚園について-
父母会の内容園長先生のお話、PTA役員からの報告
イベント夏祭り、運動会、遠足、誕生日会、クリスマス会など
幼稚園を選んだ理由歩いて通える近い幼稚園の為
試験内容面接、志望動機や、徒歩通園が可能かどうかのアンケート
試験対策面接で子供が名前を答えられるようにしておきました
投稿者ID:772911人中0人が「参考になった」といっています
先生が、ひとりひとりの個性を、伸ばす努力が感じられます。市立なので、教育方針が確率しています。授業料も、入園料が無く、安く感じられます。
をひとりひとりの人間性を重視している様に感じられます。遊びを通して協調性を学べると感じられます。
若い先生も、年輩の先生も問わず、ひ...