みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  さやまが丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さやまが丘幼稚園
(さやまがおかようちえん)

埼玉県 日高市 高麗川駅 / 私立 / 幼稚園

皆が仲の良い幼稚園

運動に力を入れている幼稚園です。跳び箱、乾布摩擦やマラソン大会等が行われています。園は和気あいあいとしていて、園の皆が仲よしです。
      子供の自律を促すために発表会等があり、少人数で踊ったりしています。
      雰囲気はとても良いです、若い先生からベテランの先生もいて、良くお話を聞いて頂けます。
      乾布摩擦を毎朝行っており身体が丈夫になれます。また延長保育は4時30分まであり、夏休みの間も午前保育が10日程あります。
      鍵がかけており、用のある方はインターフォンを鳴らして入っていく感じです。
      駐車場が無いため、園から遠いお宅は少し不便です。行事があるときは近くの中学校の駐車場をお借りしています。
      基本係などはありません。運動会や発表会の時はお手伝いがある程度です。
      運動会、発表会、マラソン大会、お餅つき大会、遠足などが、あります。
      雰囲気が良く皆が仲良かったので入園させたいと思いました。こじんまりとしたところも気に入りました。

とてもアットホームで暖かい幼稚園です。
普段は自由に遊んで、行事前はみんなで団結して練習するなど、
普段と行事前とのめりはりがあってとても良い印象を受けました。
先生達同士もとても仲良くクラス、学年が違くても自分の子のお話しをしてくれて驚きました。
自分の子どもも一度も幼稚園を嫌がることなく楽しく通...

運動系にはもってこいです。縄跳びや鉄棒等の定期テストなど子供達の好奇心をかきたててくれて、満足してできたよ!と教えてくれます。先生同士が仲良しなので、クラスが違っても皆担任の先生みたいで安心してます。

朝の体操、かけっこ、乾布摩擦と運動に取り組んだ幼稚園です。年長になるとマラソン大...

日高富士見台幼稚園
(埼玉県・私立)

通わせる価値のある幼稚園
保護者|2017年

わかば幼稚園

たかはぎ幼稚園

武蔵野短期大学附属幼稚園
(埼玉県・私立)

先生方は素晴らしい!
保護者|2021年

さゆり幼稚園