武蔵野短期大学附属幼稚園
(むさしのたんきだいがくふぞくようちえん)

埼玉県 狭山市 / 私立 / 幼稚園

• 武蔵野短期大学附属幼稚園
    2015-09-27投稿
      ひとクラスの人数が少ないので、先生が子供達一人一人を見てくれます。自然と触れ合ったり温水プールで年中プールに入れたり冷暖房完備で設備も充実しています。
      毎月学年ごとに目標があり、その学年にあった目標なので子供達の無理がなく楽しみながら成長出来ると思います。
      担任でなくても、先生がみんな子供達の名前を覚えて○○ちゃん、○○くんと話しかけてくれます。おはようもさようならも、明るく挨拶してくれてハイタッチしてくれます。
      延長保育は今年から有料になってしまいました。私は預けた事はありませんが預けた事があるママさんに聞いたら、おやつも出るし子供がとっても楽しかったと喜んでたと聞きました。
      門のドアはオートロックで送り迎えの時以外は鍵が閉まってます。時間外の時はインターフォンを鳴らして子供のクラスと名前を伝えて中から鍵を開けてくれるようになっています。
      静かな住宅街の端にあり治安の面での心配はないと思います。坂上なので自転車や歩きの方は大変だと思います。
      先生との面談や保護者会、交通安全、バザーで出すものをクラスで集まって作成したり何かと幼稚園に行く事が多いです。
      チェックのスカート、ズボンにポロシャツ。冬はプラス、ジャケット
      運動会、夕涼み会、大学祭、芋掘り、遠足。毎月お誕生日会があって自分の子供が誕生日の月は親も招待されます。
      来年度から保育料高くなるそうです。
      友達の子も通ってるし、実家が近い為。