たかはぎ幼稚園

★★★★★4.60(5件の評判) (埼玉県内60位)

JR川越線 武蔵高萩

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【給食あり】
★★★★★4.60(5)

たかはぎ幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
やさしく笑顔でのびのびと育ててもらえる教育環境はとてもよいと思います。おかげではつらつと育ち一度も行きたくないといいませんでした。

田舎の地域ということもあり、はだしに草履というスタイルは、とても共感がもてます。外で遊ぶということを学んだと思います。

先生がとても若いのですが、とても子供に対して真剣に向き合っている姿は共感がもていました。この気持ちを忘れないでほしいです。

時には、頭を使わせる授業を行い、時には好きな意見をいう授業などとても考えられているなと感じました。信頼できると思います。

地域住民の協力もありセキュリティは高いと思います。もちろん部外が入れないような仕組みもしっかりと構築されています。

駅からは遠いのですが、幼稚園バスがあちこちにでてますの全然問題にはなりませんでした。遠くから通ってるかたもいらっしゃいました。

自分は参加していないのでわかりません。

家の近くにあり評判がよかったため

たかはぎ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
みんな真剣に子供とむきあってるところがよい。理念がしっかりしてて例えば自然と触れ合うために1年中草履をはかせるなど日高市に根付いて教育をおこなっている

のびのびと自由な発想を育ててくれるいい意味で自由な幼稚園だと思います。そして礼儀作法もしっかり教えてくれるので保育園の子供とは質が違うように思えます。

みなさんとても若く、笑顔が素敵な先生ばかりでした。子供と真摯にむきあい同じ目線がから一生懸命子供をみてそだてていこうとしている姿勢がとてもよかった

延長保育はもちろんのこと、キッズ教室という勉強も開いてくれて、働いているお母さんは結構そこにいれてました。とても人気があってなかなか入れないのがすこし残念でした

セコムに入っているのはもちろんのこと24時間監視カメラでしっかりと監視されているのでとても安心できました・

住宅街の中にあるため道幅がとてもせまくそれが子供にとっても不安でした。将来的になおればよいと思います。

母親がでていたのでわからない

運動会、遠足、学芸会

日高市の設定どおりだと思います。

口コミがとてもよく、見学言って想像通りのところだった

タオル、バック、靴など

たかはぎ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
元気いっぱいで自由がありのびのびと育てる方針がよいと思う。その方針が園長先生やその他の先生すべてに行きわたっていてとてもよく教育されていると思う。

のびのびと育ててくれて子供たちもまさにすくすくと育っている感じがする。また土地柄自然を大切にしているため土のよさ畑のよさを感じながら成長していくところがよい

どの先生も明るくやさしく元気がよい。またいつも笑顔で子供をむかえてくれるため自然と子供も明るく育つ。元気一杯なところがとてもよいと思う。

園長先生が気を配ってくださる。そのため子供も幼稚園が好きになり自然と楽しみながら通っている。延長保育もとても充実しており水泳などもできてとてもよい

しっかりと見回りがされてる。そのため近所との連携もよくてセキュリティもしっかりしているほうだと思う。

近所とのつきあいもよくできてる。そのため治安もよくよく気配りができていると思う。

ディスカッションなどの保護者会議

普通の制服を着ている

運動会、遠足などのお楽しみ会が何回かあります。

各自の収入によって変わっているが詳細はおぼえていません。

近くで評判がよく、地域の評判がとてもよい

バック、タオル、草履

たかはぎ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とても楽しく自由な雰囲気で、子どもに合わせた保育をしてもらえます先生方はとても神経が行き届いて丁寧で、制服がなく用品がシンプルで良いです人数が多い園なのでにぎやかで、自然と社会性も身につくと思います

足の正しい成長を促すため草履を履かせています習い事もたくさん選べるようになっていますまた、プールの時間に着衣泳があり、水の事故にあったときの対処も教えてくれています

マンモス幼稚園なのに、担任ではない先生も全ての保護者の顔を覚えているようです兄弟姉妹についても把握しており、入園前の子でも必ず名前を呼んでもらえていつもとても感心してしまいます

お休みや、半日の日が少なく、延長保育もあるので働くママにもありがたい園ですプール・英語・体操の時間があり、イベントもたくさんあって楽しそうです

入るときにはインターフォン越しに名前と用件を言わないと鍵が開かないしくみになっていますまた、先生方は保護者の顔を全て覚えており部外者が入りにくいようになっていると思います

駐車場が狭く、園の前の道もとてもせまいので慣れるまでは怖いです周囲は住宅地なので、延長保育や習い事で帰りが遅くなったときには物音・話し声に気を使います

担任の先生からのお話、保護者から自己紹介と一言

通園服はありません 園内ではグリーンのジャージか体操服

夏祭り・運動会・生活発表会・季節ごとの野菜や果物の収穫・お楽しみ会

卒園してだいぶたつので現状は知りません 35000~45000の間くらいです

見学に行ったときのにぎやかさ、子どものはつらつとした様子に惹かれました

タオル・歯ブラシ・コップ・水筒・草履・ジャージ・お道具箱・箸・エプロン

たかはぎ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
周りに大きな建物がなく、のどかな環境にある。先生方も、しっかり子供のことを見て対応してくれるので安心して任せられる。英語やリトミックの授業なども充実していると思う。

子供どうしのふれあい、また、その中きらうまれる気づきを大切にしていると思う。園長先生が厳しく芯のある方だと思うので、先生方にも影響しているのだと思う。放課後に習い事教室があるのも、幼稚園内なので、子供も安心して通えていいと思う。

子供に干渉しすぎず、何か問題がおこったら、子供どうしで解決法を考えさせているとのことで、とてもいいと思う。先生がどこまで関わるべきかのさじ加減は、難しいと思うので、それができるのは、さすが。と思う。

幼稚園の、長年の経験を活かした英語やリトミックの授業が、こどもに新しい世界を与えていると思う。おしつけではなく、あくまであそびとして、英語やリズム、運動など新しいことにチャレンジできるのが魅力だと思う。

どんなにセキュリティを強化しても、不審者を完全に防ぐことは不可能だと思っています。でも、何かあったとき、先生方はきっと子供を守ろうとしてくれると感じています。

最近は幼稚園の近くも開発が進んできましたが、まだまだ畑のひろがる、のどかな環境が残っています。コンビニや商店なども近くになくて治安はとても良いと思います。

役員さんが、中心となり進める

地味すぎず派手すぎず

クリスマス発表会がなかなか見応えがある

周りの幼稚園と大差はありません

とにかく自宅から近い

希望者はぞうり、手提げなど

埼玉県の評判ランキング

たかはぎ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています