みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  日高富士見台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日高富士見台幼稚園
(ひだかふじみだいようちえん)

埼玉県 日高市 高麗川駅 / 私立 / 幼稚園

通わせる価値のある幼稚園

2019年02月投稿
      子供たちのことを最優先に考えてくれていると思います。優しいだけじゃなく、なにかあれば悪いことはいけないと叱ってくれているようです。安心して預けられました。
      四季行事を体験させてくれています。
      英語、スポーツ、音楽に力を入れています。
      畑で苗を植えたり、収穫したり自然にふれ合えます。
      先生方は皆さん優しくてしっかり挨拶もしてくれます。
      転んで怪我をした際などは連絡をいただいたり、丁寧な対応をしてくれます。
      週に1回、英語やスポーツの授業があり参観もあります。
      子供たちの園での生活を知る機会もあり安心できました。
      ひとり一役なのでなにかしらの役員にはなりますが子供たちのために必要なことばかりなので親としては勉強になりました。
      時間を作らなければならない事もありますが子供たちのためと考えたら苦にならなかったです。
      運動会、作品展、発表会、四季行事など色々あります。
      子供たちとの思い出になるようなことが沢山あります。
      利用したことはありませんが延長保育あります。
      園庭開放日に行ってみて在園の子供たちや先生と言葉を交わす機会があり、その際に優しく接していただきました。
      親としては環境、雰囲気からここに通わせたいなと率直に感じたので決めました。
      今、卒園を前に改めてこの幼稚園に通わせてよかったなと実感しています。
      面接も名前や簡単な質問程度です。
      対策は特にないです。

四季行事を体験させてくれています。
英語、スポーツ、音楽に力を入れています。
畑で苗を植えたり、収穫したり自然にふれ合えます。...

★★☆☆☆2.0
全体的に子供への指導面に関してはとてもしっかりしている園だと思います。言葉使いは丁寧な先生が多いと思います。そうでない先生もいますが…
総合的にはまぁここでもいいけれど他のところももっと見ればよかったかなと思っています。ただ保育園は中々選べないので仕方ないと思いますが。

教育方針、...

さやまが丘幼稚園

わかば幼稚園