みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  さやまが丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さやまが丘幼稚園
(さやまがおかようちえん)

埼玉県 日高市 高麗川駅 / 私立 / 幼稚園

運動系の幼稚園です。

運動系にはもってこいです。縄跳びや鉄棒等の定期テストなど子供達の好奇心をかきたててくれて、満足してできたよ!と教えてくれます。先生同士が仲良しなので、クラスが違っても皆担任の先生みたいで安心してます。
      朝の体操、かけっこ、乾布摩擦と運動に取り組んだ幼稚園です。年長になるとマラソン大会があり、体力作りなど日々取り組んでます。先生達もアットホームで先生方が子供達の事を見ててくれて、クラスが違っても良くお話ししてくださいます。
      クラス担任は若い先生が多く、ベテラン先生もいます。みなさんアットホームに挨拶してくださるので、不安など何でも聞いてます。園側での対応も先生方皆で子供の特長を理解してくれてるので、ちょっと発達が気になる子供でも密に相談したり家での対応など幼稚園での対応などもはなしてくれたりとサポートがあるので安心して通わせてます。
      保育内容的には満足ですが、お泊まり会や習い事などを幼稚園などでもたくさん取り入れていただきたいです。夏休みなどはプール開放してくださったり、11月作品展、12月にはマラソン大会と月の目標などもちゃんとしていてとても助かってます。
      園庭で運動会をするぐらい広いです。子供達も遊具などで遊びのびのび走り回っていて満足してます。
      団地の中にあるので、駐車場がなくアクセス面は不便です。園側で近隣の小・中学校などに駐車場借りたりして、行事を行っています。あとはバス通園もあるので遠方の方は、通園時にはあんまり気になりません。
      父母会はありません。運動会や発表会などでお手伝い係などお願いされます。
      イベントは近場の大学に遠足、消防署見学、発表会、作品展。夏休み明けから運動会練習が始まるので、子供達には毎日練習ばかりでストレス抱えたりしますが、その分完成度が高い運動会です。運動会は親子競技、親の競技などもあります。
      預かり保育は園終了後からだいたい17時まで可能です。預かり保育する際は幼稚園側に申請してからです。朝の預かりもあるのでお仕事しているママでも、安心して預けられます。金額は前日、当日と料金が変わるため、確認して預けたほうがいいです。
      運動系なのが決め手でした、小さいうちから体を動かす楽しさを知ってほしかったので、すぐ決めました。
      特に入園試験などはありません。
      特にありません。

とてもアットホームで暖かい幼稚園です。
普段は自由に遊んで、行事前はみんなで団結して練習するなど、
普段と行事前とのめりはりがあってとても良い印象を受けました。
先生達同士もとても仲良くクラス、学年が違くても自分の子のお話しをしてくれて驚きました。
自分の子どもも一度も幼稚園を嫌がることなく楽しく通...

日高富士見台幼稚園
(埼玉県・私立)

通わせる価値のある幼稚園
保護者|2017年

わかば幼稚園

たかはぎ幼稚園

武蔵野短期大学附属幼稚園
(埼玉県・私立)

先生方は素晴らしい!
保護者|2021年

さゆり幼稚園