みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  日高富士見台幼稚園   >>  口コミ

日高富士見台幼稚園
(ひだかふじみだいようちえん)

埼玉県 日高市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-20投稿
      しっかりした幼稚園です。
      先生方の指導も統一されて、どの先生もきちんとした応対で、話しをしていても受け答えがとても良い。
      子供の持っている可能性を引き出す様な教育方針です。
      発表会、作品展等では、小さな子がこんなに出来るんだとびっくりさせられます。
      先生方の指導が統一されてとても良いと思います。
      どの先生も子供に対して熱心に丁寧に対応して下さりました。
      言葉使いもとても良いです。
      スポーツ、音楽に力を入れており、専門の先生に教わります。
      発表会では色々な楽器を演奏してとても素晴らしいです。
      保育中は門に鍵がかかっており、何かの用事でいった場合、インターフォンよりお話後ロックを解除してもらい入れます。
      普段のお迎え時間は保護者名札をつけてきちんと確認してから一人一人引き渡してもらいます。
      駐車場までの道が狭いのと、駐車場も狭いので、お迎え時間は一週間ずつ時間差で違うのがとても不便だと思います。
      希望者のみで、お茶会が開かれます。
      自己紹介やゲームなどして楽しく過ごせます。

子供達だけの行事、親子参加の行事等
      行事が意外と多いので、忙しく感じます。
      園長先生のお人柄が一番です。
      あと、音楽家をお招きしての音楽指導が気に入り、選びました。
      発表会では好きな楽器を演奏できとても充実出来た様です。