みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  さやまが丘幼稚園   >>  口コミ

さやまが丘幼稚園
(さやまがおかようちえん)

埼玉県 日高市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-24投稿
      運動に力を入れている幼稚園です。跳び箱、乾布摩擦やマラソン大会等が行われています。園は和気あいあいとしていて、園の皆が仲よしです。
      子供の自律を促すために発表会等があり、少人数で踊ったりしています。
      雰囲気はとても良いです、若い先生からベテランの先生もいて、良くお話を聞いて頂けます。
      乾布摩擦を毎朝行っており身体が丈夫になれます。また延長保育は4時30分まであり、夏休みの間も午前保育が10日程あります。
      鍵がかけており、用のある方はインターフォンを鳴らして入っていく感じです。
      駐車場が無いため、園から遠いお宅は少し不便です。行事があるときは近くの中学校の駐車場をお借りしています。
      基本係などはありません。運動会や発表会の時はお手伝いがある程度です。
      運動会、発表会、マラソン大会、お餅つき大会、遠足などが、あります。
      入学金は8万位。月謝は23000円~25000円くらいです。
      雰囲気が良く皆が仲良かったので入園させたいと思いました。こじんまりとしたところも気に入りました。
    2015-10-17投稿
      上下関係なく皆が仲の良い園です。皆元気で明るく礼儀の正しい子供が沢山います。かんぷう摩擦やマラソン大会などがあり、身体を鍛えることが出来るので風邪を引きにくくなります。
      方針が「一人一人の可能性を引き出しじっくりと発達を促す保育」子供に合わせて接して下さるので安心してお任せすることができます。
      若い先生からベテランの先生まで活き活きとしています。園長先生が色々相談に乗って下さりとても優しい先生です。
      夏休みは何日か保育していただけます。延長保育もあります。年長では逆上がりに挑戦していて半分以上の子が逆上がりが出来るようになります。
      幼稚園の玄関には毎日鍵がかけられており、中から鍵を開けないと入れないようになっております。
      園には駐車場がない為、気軽に行けません。歩きでは来れない生徒は不便に思います。行事がある近くの中学校の駐車場を貸して頂けます。
      担任の先生の話、子供と一緒に制作など
      女の子はスカートにブラウス、男の子はズボンにブラウスです
      先生と子供たちの距離が近くとても仲の良い雰囲気と感じた為。
      制服や体操着、カバン、帽子など
    2014-07-30投稿
      子供が毎日楽しそうに通っている姿をみているので。年長さんから年少さんまで皆お友達になれて、とてもフレンドリーな幼稚園です。
      様々な行事があり、色々な事にチャレンジさせる方針があるので色んな可能性を広げくれると思います。のびのびと色々な事にチャレンジできるので子供も楽しそうです。
      スポーツに力を入れているせいかスポーツに対しては厳しいと思います。一人一人しっかり見てくれるので安心しています。苦手な物を好きにさせてくれるような指導をしてくれているのでこちらも頼りにしています。
      鉄棒、マラソン、縄跳び、跳び箱、スイミング等取り入れている為、基礎体力は充分につくと思います。発表会等は少人数で踊ったりするため度胸等もつくと思います。
      もう少し綺麗さがあってほしいと思うことがあります。セキュリティも普通レベルだと思います。これは凄い施設があるということもなく普通な幼稚園です。
      駐車場がないためバス通園の方は気軽に幼稚園に行けない事が不便です。行事の際は近くの中学校の駐車場を貸して頂けるのですが。
      保護者等は特にないです。
      紺色の上着、ひだスカート、半ズボン
      運動会、遠足、発表会等
      だいたい約2000円前後。
      方針が気に入った為、自宅付近の為
      制服、外遊び用の靴、上履き等