みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  さやまが丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さやまが丘幼稚園
(さやまがおかようちえん)

埼玉県 日高市 高麗川駅 / 私立 / 幼稚園

身体を鍛えさせてくれる園です

上下関係なく皆が仲の良い園です。皆元気で明るく礼儀の正しい子供が沢山います。かんぷう摩擦やマラソン大会などがあり、身体を鍛えることが出来るので風邪を引きにくくなります。
      方針が「一人一人の可能性を引き出しじっくりと発達を促す保育」子供に合わせて接して下さるので安心してお任せすることができます。
      若い先生からベテランの先生まで活き活きとしています。園長先生が色々相談に乗って下さりとても優しい先生です。
      夏休みは何日か保育していただけます。延長保育もあります。年長では逆上がりに挑戦していて半分以上の子が逆上がりが出来るようになります。
      幼稚園の玄関には毎日鍵がかけられており、中から鍵を開けないと入れないようになっております。
      園には駐車場がない為、気軽に行けません。歩きでは来れない生徒は不便に思います。行事がある近くの中学校の駐車場を貸して頂けます。
      担任の先生の話、子供と一緒に制作など
      先生と子供たちの距離が近くとても仲の良い雰囲気と感じた為。

とてもアットホームで暖かい幼稚園です。
普段は自由に遊んで、行事前はみんなで団結して練習するなど、
普段と行事前とのめりはりがあってとても良い印象を受けました。
先生達同士もとても仲良くクラス、学年が違くても自分の子のお話しをしてくれて驚きました。
自分の子どもも一度も幼稚園を嫌がることなく楽しく通...

運動系にはもってこいです。縄跳びや鉄棒等の定期テストなど子供達の好奇心をかきたててくれて、満足してできたよ!と教えてくれます。先生同士が仲良しなので、クラスが違っても皆担任の先生みたいで安心してます。

朝の体操、かけっこ、乾布摩擦と運動に取り組んだ幼稚園です。年長になるとマラソン大...

日高富士見台幼稚園
(埼玉県・私立)

通わせる価値のある幼稚園
保護者|2017年

わかば幼稚園

たかはぎ幼稚園

武蔵野短期大学附属幼稚園
(埼玉県・私立)

先生方は素晴らしい!
保護者|2021年

さゆり幼稚園