わかば幼稚園
(わかばようちえん)

埼玉県 飯能市 / 私立 / 幼稚園

• わかば幼稚園
    2015-10-24投稿
      運動に鉄棒・跳び箱等を取り入れ、近代の運動不足・筋力低下の子供のためになって良い。イベント参加時に保護者も一緒になって運動できるから楽しいです。先生方が家族ぐるみでやられていて若干人数が少なくて誰かひとり長期離脱したりするとちょっと心配になるときがあります。
      自分のことは自分で考えさせ、行動させる。個々の長所を伸ばす。そういった教育方針は好きです。。。。。、。
      自分のことはなるべく自分でやらせる。そいったなかでもいつもベテランの先生方が見守ってらっしゃるので安心です。
      うちはまだ年少なので勉強という勉強はないですが、数字・文字遊びといったことで自然に学べる環境が良いと思います。
      柵やフェンスで囲まれていて。誰かが侵入してくると職員室から見渡せるような環境なので安心する・・・・・・
      駅からは遠いが、車通りが比較的少なくて良いと思う。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      自分が参加していないのでわからない。
      ブレザー
      妻が通っていた園であり。少人数でアットホームであったため。
      詳細はわからない・・・・・