越谷保育専門学校附属みさと団地幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (埼玉県内328位)

JR武蔵野線 新三郷

特徴 【駅から近い】【自由奔放】【父母会活動が積極的】

越谷保育専門学校附属みさと団地幼稚園の口コミレビュー

【総評】
お便りで細かな連絡もあり 園での生活の様子も良く伝わってきます。園児に対する先生の人数も十分なのでしっかり目が行き届いています。

明るく元気な子供 よく遊べる子供 よく考える子供 やさしく思いやりのあるこども どれも子供らしいことの基本かな。と思います。そんな園の教育目標にふさわしい行事や日常の生活のなかでの取り組みが感じられるすばらしい園です

にこやかに対応して下さる先生ばかり 良いことは、ほめてダメな事は、きちんと注意してくれる。 子供もすぐに園に馴染んでくれました。毎日、親も安心して送り出しています。

延長保育も当日でも対応して下さり。夏休みもお預かりがあるので働くお母さんも安心して通わせることができます。

防犯対策で門扉の施錠は、しっかりしています。災害時の対策なども子供の避難訓練に加え親もひきとり訓練や伝言ダイヤルなど訓練の機会も設けています。

新三郷駅からも近いので、バスなどでもアクセスできる立地です。台数に限りはありますが、延長保育利用者の為に早朝や夕方の時間に限り駐車スペースを確保してくれたり、到着直前にTELするなどすれば、すぐに帰宅できるよう園児を入口で待機させるなどの配慮もしれくれます。

4月 保護者会 5月親子遠足 8月 夏祭りの取り組みで親も準備や当日のお手伝いがあります。1月懇談会

チェックのボレロ白ブラウス 男子サスペンダーズボン 女子サスペンダースカート 夏服は、私服に制服の白い夏服

見学時の園長先生の対応や園児たちの様子など

全て細やかにお便りがあるので心配いりません

園児には、簡単な質問がありましたが、みんな答えられるものです。時間も3分もかからず終わりました

【試験対策】
特に準備せず、素のままで挑みました

越谷保育専門学校附属みさと団地幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園児が少ないから先生の目が届くと思う。担任でなくても名前や様子を見てくれていると思う。年少から年長まで隔てなくつながりが深い印象

理念はよく知らない。子供が楽しく通えているのでいいと思う。稲植えや収穫、カメのえさやりなど取り入れていていいと思う。

園長始めどの先生もクラス関係なく園児を見てくれている印象。保護者の顔も覚えてくれていて〇〇くん・ちゃんのお母さんと呼んでくれて嬉しかった。

早朝保育延長保育共にあり(別料金)。冬休みはまだ未経験だが夏休みは預かり保育がある(別料金、希望者給食あり)。

曜日により警備員がいるが、簡単に入れる。保護者の顔を覚えてるから?バスの運転手さんも定期的に見回りしている。

小学校の隣だから避難はすぐ出来る。この間の大雨で冠水しやすい道の近くだと判明。

4月に茶話会。9月に保護者面談があった。

男の子は短パン、女の子はスカート、以外のブレザー等は一緒。夏服は男女一緒。

遠足、夏祭り、お泊まり保育(年長のみ)、運動会、おもちつきなど。園児だけでいろいろ行くことも多い。

見学で、ここだな、と。自由なところがいいと思った。

アットホーム

2015/03/17

【総評】
自由時間で子供のやりたいことを一緒に楽しんで取り組んでくれる。園庭も広く、遊具もしっかり揃っているため非常によいとおもう

園児とふれあい一緒に成長させてくれる。幼稚園の期間を子供の成長期間として大事に考え、将来を見据えた取り組みをしている

園では先生方が明るく、子供たちがいきいきしている。また、熱心に子供の成長を第一に考えて教育してくれます。

明るい雰囲気を大事にしてくれている。子供の笑顔を楽しさに変えて一つ一つ興味を引き出してくれる教育でよいと思う。

門の施錠をしっかり行っている。また、先生方の子供への監視もしっかりしているため安心できます。

バスの迎えもあり、不便ではない。また、駅から近いのでふべんではない。ぜひこの幼稚園がいいとおもう。

子供会、クリスマス会、運動会

紺色の上着、半ズボン

運動会、クリスマス会

保育料はふつうの金額です。

見学に行って良い印象を受けたので

お道具箱、上履き、靴等

埼玉県の評判ランキング

越谷保育専門学校附属みさと団地幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています