みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  吉川さくらの森   >>  口コミ

吉川さくらの森
(よしかわさくらのもり)

埼玉県 吉川市 吉川駅 / 私立 / こども園

吉川さくらの森 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 652 / 1287園中
    2021年06月投稿
      子どもが楽しく通えていることが一番助かっています。先生のことも大好きです。毎日いろいろなことを覚えて帰ってきています。
      キリスト教の理念に基づく教育をしています。人に優しく、自分を大切にすることを教えてもらっています。礼拝などの行事もあります。
      とても明るくて優しい先生ばかりです。担任でなくても名前を覚えてくれていて、よく声をかけてくれます。
      英語、体操は外部の先生が来ていただき指導してくれています。外遊びの時間も多く、楽しく通っています。
      入り口にカードキーが付いています。避難訓練も毎月行われています。子どももよくわかっているようです。
      駅に近くて便利です。園庭も広いです。近くに車通りの多い道路があるのが、少し心配もあります。
      授業参観、運動会、誕生会、クリスマス会などがあります。
      遠足ごっこといって、園庭で全学年で遊んで、お弁当を食べる行事があって、楽しいようです。
      7時から7時までです。延長料金が発生しますが、預かってくれます。
      家の近くのところは、入れなくて、決まったところなのですが、結果的によかったです。
      ない
    毎日検温や健康観察をしています。給食時にはパーテーションが立てられているようです。

2021年06月投稿
      子どもがとても楽しそうに通ってくれるので、よい子ども園なのではないかと思います。先生のことも大好きです。
      キリスト教の子ども園です。お祈りをしたりしています。人に優しく、自分を大切にするなど、とても良い考えだと思います。
      先生方はとても明るく、いい先生ばかりです。担任でなくても名前を覚えてくれていて、よく声をかけてくれています。
      英語や体操の先生が来てくれて指導してくださいます。外遊びの時間も多く、とても良いです。
      専門学校の跡地を3年前に改装した施設なので、とてもきれいです。園庭も広いです。ドアにはカードキーが付けられています。
      駅の近くなので、便利です。近くに車通りの多い道路があるので、少し心配もあります。駐車場は4台あり、狭いです。
      コロナで中止になりましたが、懇談会や授業参観もあります。
      誕生日会、運動会、クリスマス会、遠足などありました。
      7時から7時までです。延長料金がかかりますが、見てくれます。
      家から近くの園は落ちてしまい入れなかった。でも結果として、今のところでよかったと思う。
      試験はない。簡単な面談があったが、それで入れなくなることはない。
      ない
    登園時に体調のチェック、体温計測をしている。給食のときには、パーテーションが立てられている。

2020年04月投稿
      全体的には良いとおもいます。雨天時は体育館・外には広い園庭、お友達と走り回って楽しくやっているようです。子供達には楽しい環境だと思います。
      キリストについて日々触れているようで、意味は理解していないと思いますが聖書に関する言葉を覚えて帰ってきます。ただ、方針・理念としていてもそれを押し付けるような感じではないのでいいかな。みんなで一緒に…なので社交性も身につき小学校では役立つと思います。年少からは一人で準備・自分のことは自分で…をやってくれるのでありがたいです。
      ベテランの先生っていうのが少ないですね。若い先生が多く、子ども達にとっては楽しいと思いますが親とのコミュニケーション面で不便を感じることがあります。
      体操・英語など幼児教育に関しては定期的にはいっているようです。ただ。基本的には保育園と変わらないので幼稚園のような教育はないです。可もなく不可もなくというところで3点です。
      通常はしっかり施錠されていますし、これからですがセキュリティキーを使っての送迎に変わるので安心だと思います。
      駅からも歩けますし、駐車場も十分にあります。スーパーもドラックストアも近くにあるのでお迎え後のお買い物もしやすいです。
      日々の生活の様子・今後の予定などを共有する感じです。
      よくある運動会・発表会に加え保育参加やクリスマス礼拝など少し変わったものもあります。保育参加は親が先生になるもので紙芝居や、食事補助などをします。「今日は〇〇ちゃんのママが先生だったよー!」などとても楽しいようです。
      開所は7時~19時。18:30以降は延長となります。休日保育はないです。
      新規開園だったので入れるとではないかという希望から選びました。とくに近くて便利とかいうものはありません。

埼玉県吉川市の評判が良い保育園

吉川さくらの森のコンテンツ一覧

このページでは、吉川さくらの森の総合評価に関する口コミを表示しています。
吉川さくらの森はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

吉川さくらの森
私立 / 吉川市 吉川駅
幼保連携型認定こども園みさとさくらの森
私立 / 三郷市 新三郷駅
第二愛隣こども園