みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  あけぼの保育園   >>  口コミ

あけぼの保育園
(あけぼのほいくえん)

埼玉県 深谷市 籠原駅 / 私立 / 認可保育園

あけぼの保育園 口コミ

(6) 埼玉県保育園ランキング 418 / 1287園中
    2022年07月投稿
      イベントが少ない。ことごとく中止になってる。市内他の園を見習って欲しい。先生達はいい人が多いのに勿体ない。そして、午前しか外遊びをしないので、園庭あるのに勿体ないと思う。
      何に力を入れてるのか分からない。教育はないのは保育園なので理解するが、先生達は若い方が多い。
      先生は若いながらもベテランのパートさんもいたりで、よくしてくれる。先生に対してはとくに悪い印象はない。
      写真などもないのでどう保育してるか分からない。家では見れない子供の姿を見たいのに口頭だけだと納得出来ない。口頭も聞かないと教えない。
      セキュリティが住宅街にあるものの、少し怖いです。
      駐車場のバッティングも少ないので満足。籠原寄りの深谷なので、駅も近く立地はとてもいい。
      特にない。交流会もないので、積極的にならないと中々友達は作れない。
      コロナでほぼ中止。つまらない。かと言って代案や写真の公開もなく古い園の印象があります。
      開所は7~19時。7時に預ける人は少ない。
      木々沢山、田舎のいい所を持ってると思った。のびのび出来ると思った。

のびのび育ててくれる園です。先生方はこども達のことをよく見てくれました。毎日楽しく通ってくれたので、とても満足しています。
      教育にはあまり熱心ではありませんが、のびのびと育ててることを重視しているのだと思います。
      先生方はこどもだけでなく、保護者のこともよく見てくれていたようで、親しく接していただけました。
      お泊まり保育、お泊まり遠足、夏祭りなどのイベントが充実してました。土曜日も見ていただけたのは助かりました。
      セキュリティが充実しているというわけではないですが、園庭が広いので先生方の目も届きやすいのだと思います。
      駅からは少し離れているので、車がないと送り迎えは少し厳しいのでは。うちは歩いていける距離でしたので、なんの問題もありませんでしたが。
      イベントなどで集まったときに、先生から保護者に行事日程の説明や、日々のこども達の様子を話す程度でした。
      夏祭り、お泊まり保育、遠足、お泊まり遠足、親子製作など。
      7寺~19寺だったと思います。土曜日は事前に届け出れば見てもらえます。
      のびのびと育ててくれそうだから。園庭が広いから。近いから。評判もよいので。
      入園試験なし。
      市内の公立小学校。
      最寄りだから。

いくつか見学や体験に行きましたが、自然体の保育園の様子にここだ!と思いました。
      過剰すぎる保育内容もなく、働いている親にとっては安心して預けられます。
      昭和と平成の良いところを取り入れ、時代の流れに合った保育をしてくれています。大満足です。
      分け隔てなく、しつかりと見てくれます。
      我が子の体調の事など、親として不安な事を話したら
      的確な返事を頂き安心しました。
      入園後も先生は常にその体調のことを気にかけて下さりました。
      その日の出来事などもしっかりと、報告してくれます。
      その日の状況によっては担任の先生たけでなく主任先生も報告に立ち会い親身になってくれます。
      常に整理整頓、整備されています。
      園庭も園舎もキレイです。
      ドアの開閉にも配慮された設備です。
      住宅街ですが、送迎もしやすい環境です。
      近隣の方々からの通報とかもなく、地域の方の理解もあるのだと感じられます。
      基本、働いている保護者の負担を最小限にと言う事で、あまり活動はありません。
      遠足、運動会、発表会
      運動会は毎年、思考を凝らしたお遊戯がとてもたのしみです。
      土曜日は半日、日曜日はありません。
      延長保育は預けたことがないので、すみませんが不明です。
      自宅から通いやすい。給食がおいしい。
      先生の雰囲気がとても良い。

のびのびと毎日遊んで帰ってきます。いわゆる勉強というものはしませんが、遊びのなかからたくさん学習してきます。 勉強させたいと思う保護者の方には物足りないかと思います。
      特に書くような点はありません。先生方は暖かく園児を見守ってくれています。不満な点はありませんでした。
      クラス以外の先生方も園児一人一人の名前がわかっている点が素晴らしいと思います。なんなら保護者もわかっているようです。毎日一緒に楽しく過ごしてくれているようです。
      いわゆる勉強はまったくしません。ひらがなも教える時間はありません。しかしながら遊びのなかから自然とひらがなに興味をもちかけるようになりました。物足りないと思う人は思うかも知れません。
      保護者会はありますが、保護者の負担はほぼありません。夏祭りや、運動会などお手伝いをする程度であくまでも「お手伝い」のレベルです。
      子供とたくさんイベントを一緒にしたいと思う方には物足りないと思いますが、一通りのイベントはあります。 春の遠足、夏祭り、運動会、生活発表会など。 その他に二ヶ月に一度位土曜日に保育参観日があります。
      職場と自宅から一番近かったからです。 保育内容はあまり考えていませんでしたが、忙しい保護者には保護者の手伝いが少ない園だったのでとても良いと思います。

先生達がみんないい人で。延長保育もリーズナブルです。
      ほのぼのした保育園です。
      子供5人かよっています
      四六時中裸足保育も活気てきです。
      みんないい人で家族みたいな保育園です。
      のんびり保育してくれるので親は安心します
      面倒みがみなさん素晴らしいです。
      小さな事いろいろアドバイスしてくれるので親は安心します。とても信用しています
      裸足保育も素晴らしいです。校舎自体木造であったかいね。ってかんじです。。
      施設は彼方此方と監視カメラがあり。
      防犯は完璧だとおもいます。
      深谷より熊谷市寄りなんで大変重宝する施設でさはさ。
      静かな住宅街にあり。
      みんな家族ぐるみでいろいろ和気藹々ではなしたり。
      遊んだり楽しいです
      夏祭りなど校舎自体でやるので毎年楽しいです。遠足もいろいろあって楽しい
      昔からあり。私もかよっていた保育園で安心して預けることができる。

子供を迎えへに行くと先生が子供の一日の様子を事細かにとても丁寧にしっかり報告してくれますので、子供の一日の出来事が充分に把握できて安心です。
      先生たちはとても教育熱心でやさしくて穏やかなので安心して仕事に集中できます。園内は庭も広く緑も多くてのびのびと遊べます。
      朝、子供を送っていくと先生が明るく挨拶をしながら必ず出迎えてくれてくれるので、こちらも明るく楽しい気持ちになりさわやかな気分になります。
      折々の行事や保育も有意義な内容が盛り沢山あって、子供も親も年間を通してし楽しみに期待を持って過ごせます。
      出入り口や玄関はしっかりした構。造になっており、安心できる環境であり全く問題はありません
      住宅街の中にあり静かで環境は問題ありません、家からも近いので融通が利き便利です。
      担当の先生とのコミニケーションなど
      遠足、交通安全指導、避難訓練など
      見学に行き、環境や雰囲気が素晴らしかったので即決断しました。

埼玉県深谷市の評判が良い保育園

あけぼの保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あけぼの保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あけぼの保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

籠原保育所
公立 / 熊谷市 籠原駅
桃園第二保育園
私立 / 深谷市 籠原駅
ことぶきイーサイト保育園
私立 / 熊谷市 籠原駅