みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園みさとさくらの森   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園みさとさくらの森
(ようほれんけいかたにんていこどもえんみさとさくらのもり)

埼玉県 三郷市 新三郷駅 / 私立 / こども園

キリスト教に基づいた教育をしています

先生も優しく、子供も毎日楽しく通っているので大きな不満はありませんが、園庭の狭さ、セキュリティの甘さ、先生に対しての児童の多さ、など気になる点もあります。
      キリスト教に基づいて週に一度礼拝の時間がもうけられています。また、教育に熱心と言うよりは自主性に任せるという感じです。
      先生はみんな優しく、クラスに関係なく子供たちを見ている印象です。ただ、先生に対して子供の数が多くてしっかり見きれていない印象もあります。
      基本的には自由に好きな場所で好きなことをして過ごすことが多いようです。クラスでの活動も多少あるみたいですが少ないです。
      園庭がとにかく狭いです。また、セキュリティは、鍵をかけるなど対策しているようですが、甘いところもあると感じます。
      森のように木の植えてある場所のそばにあるので自然を感じられるのはいいところだと思います。
      年に一度保護者のみ集まりますが、軽く親の自己紹介をして、これからの行事についての説明があったりするだけなのであまり負担はありません。
      季節で梨狩り、芋掘り、みかん狩りに行きます。 年間イベントは、夏祭り、運動会、クリスマス会、子供会、などがあります。
      クラスによって通園、退園時間が微妙に異なります。園長保育も申請できますが早く申請しておかないとすぐに枠がいっぱいになってしまうようです。
      何かあったときにすぐに歩いても行ける近さがいちばんの決め手でした。また説明会の時の先生の対応も優しく丁寧に教えてくれたと感じています。
    オンラインの何かは特にありません。園内ではマスク着用、換気、消毒を徹底しているようです。

優しい先生ばかりですがあまり会話をしないので園での生活がわからない。 イベントがたくさんあることは日々の練習の成果が見られるのでいいことだと思います。

園の教育方針があまりわからないので子供に身についているのかがわからない。

毎朝明るく挨拶をしてくれる優しい先生です...

1号認定にも預り保育が充実している点、お弁当は月に1~3回ほどで、駅チカ。働く親には有り難いかも。 しかし、保育の内容は微妙。日常もイベントも幼稚園にしては物足りない。

キリスト教母体の幼稚園。キリスト教関連の儀式やイベントは頻繁におこなわれています。

もちろん色んな先...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園わせだ
(埼玉県・私立)

可もなく不可もない園です
★★★☆☆3
保護者|2015年

(埼玉県・私立)

認定こども園しおどめの森

第二愛隣こども園

環境設備が充実している
保護者|2019年

幼保連携型認定こども園みさとさくらの森のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

認定こども園わせだ