みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  さくら保育所   >>  口コミ

さくら保育所
(さくらほいくじょ)

埼玉県 三郷市 新三郷駅 / 公立 / 認可保育園

さくら保育所 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 12 / 1287園中
      子供たちも伸び伸びと育てられて、楽しく通園できていました。先生たちも明るく元気です。健康第一に、考えてくれていますを
      子供の年齢に合わせて、出来るないことにも挑戦して、出来るようにして、出来たときに一緒に喜んでれる。
      ママ保育士も多く、子育て経験で安心。 若い先生たちも自分の子供てちのように考えてくれる。
      保育士体験を1日出来る。 普段の子供の様子や、先生たちの指導の仕方が実際に見られる。
      鍵はあります。入り口の側が事務所になっていて、カメラで不審者の有無ね観察をしていますら、
      駅からは15分くらい。 団地の中にあるので、自転車での送迎が多かったが駐車場もあろ。
      コロナの影響で父母会は、注視になりました運動会も規模を縮小して行ってくれました。
      イベントに力を入れていると思います。誕生月は親も参加できてみんなでお祝いします
      7時から19時までです。 急遽の時も連絡して見てもらう事はできます。 1時間50円だったような
      親の仕事の関係で、祖母に送迎してもらっていたので実家から近いところで選んだ
      兄弟と同じところで。 小学校は普通で良いとおもう。。
    手洗い、うがいはもちろん。消毒は何か行う毎に。 親は玄関で先生に預ける

先生方が親切で、他の学年の子どもたちの名前も覚えてくださっており、安心して子どもたちを預けることができる。
      先生方が、子どもたちの個性を尊重して関わってくださるので、子どもたちがみんな、のびのびと過ごせており、素直な子どもが多い。
      先生方が、他の学年の子どもたちの名前も覚えてくださっており、子どもたちの個性を尊重して関わってくださるので、安心。
      小学校に入る前に、読み書きは一通りできるように、学習の時間があるが、遊びの時間も十分あり、子どもたちがのびのびと過ごせる。
      保育所なので、保護者はみんな、仕事やその他の事情により忙しいため、保護者会は廃止された。
      保護者が関連するものとしては、運動会、生活発表会、お祭り、遠足、お誕生会などがあり、その他にクリスマス会や節分などもある。
      認可保育所なので、安心。保育時間が長く、自宅からの距離が近い。園庭がそれなりに広い。

子どもたちがのびのび過ごせる保育所です。他の学年の先生方も、子どもたちの名前と顔を覚えてくださり、保護者への配慮もあり、安心できます。
      よく覚えていませんが、子どもたちがのびのび過ごせていたので、良かったです。小学校に入る前に、読み書きはほぼできるようになりました。
      他の学年の先生方も、子どもたちの顔と名前を覚えてくださり、保護者の仕事に対する労いの言葉などもかけてくださり、安心して預けることができました。
      子どもたちがのびのび過ごせていました。読み書きは保育所にいる間に、ほぼできるようになりました。園庭も十分遊べるスペースがあり、夏はプールも楽しそうでした。
      保護者会は役員の負担などあり、廃止されました。
      保護者が関連するものとしては、運動会やお祭り、卒園遠足、生活発表会、お誕生日会、一日保育士体験などがありました。運動会や発表会は土曜日なので、仕事を休むのに苦労したり、ということはほとんどありませんでした。保護者が関連しないものでは、クリスマス会や節分の豆まきなどもありました。
      認可で安心できる、自宅からの距離が近い、保育時間が長いので、仕事の短縮をあまりしなくて済む
      公立小学校

埼玉県三郷市の評判が良い保育園

さくら保育所のコンテンツ一覧

このページでは、さくら保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
さくら保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園みさとさくらの森
私立 / 三郷市 新三郷駅
たちばな保育所