みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園みさとさくらの森   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園みさとさくらの森
(ようほれんけいかたにんていこどもえんみさとさくらのもり)

埼玉県 三郷市 新三郷駅 / 私立 / こども園

アットホーム

自由時間で子供のやりたいことを一緒に楽しんで取り組んでくれる。園庭も広く、遊具もしっかり揃っているため非常によいとおもう
      園児とふれあい一緒に成長させてくれる。幼稚園の期間を子供の成長期間として大事に考え、将来を見据えた取り組みをしている
      園では先生方が明るく、子供たちがいきいきしている。また、熱心に子供の成長を第一に考えて教育してくれます。
      明るい雰囲気を大事にしてくれている。子供の笑顔を楽しさに変えて一つ一つ興味を引き出してくれる教育でよいと思う。
      門の施錠をしっかり行っている。また、先生方の子供への監視もしっかりしているため安心できます。
      バスの迎えもあり、不便ではない。また、駅から近いのでふべんではない。ぜひこの幼稚園がいいとおもう。
      子供会、クリスマス会、運動会
      運動会、クリスマス会
      見学に行って良い印象を受けたので

優しい先生ばかりですがあまり会話をしないので園での生活がわからない。 イベントがたくさんあることは日々の練習の成果が見られるのでいいことだと思います。

園の教育方針があまりわからないので子供に身についているのかがわからない。

毎朝明るく挨拶をしてくれる優しい先生です...

1号認定にも預り保育が充実している点、お弁当は月に1~3回ほどで、駅チカ。働く親には有り難いかも。 しかし、保育の内容は微妙。日常もイベントも幼稚園にしては物足りない。

キリスト教母体の幼稚園。キリスト教関連の儀式やイベントは頻繁におこなわれています。

もちろん色んな先...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園わせだ
(埼玉県・私立)

可もなく不可もない園です
★★★☆☆3
保護者|2015年

(埼玉県・私立)

認定こども園しおどめの森

第二愛隣こども園

環境設備が充実している
保護者|2019年

幼保連携型認定こども園みさとさくらの森のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

認定こども園わせだ