みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  武里ひばり保育園   >>  口コミ

武里ひばり保育園
(たけさとひばりほいくえん)

埼玉県 春日部市 武里駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
埼玉県

武里ひばり保育園 口コミ

(7) 埼玉県保育園ランキング 2 / 1287園中
      先生がベテランで、とにかく面倒見が良い。まるで家族が増えたよう。園庭が広いので、他の保育園のようにお散歩しなくても、目一杯遊べる。雨が降っても広い体育館で走り回れる。げんきいっぱいの子どもでも、安心して預けられる。
      ダメなことはダメとしっかり注意してくれる。自立を促すため、出来そうになってきている行動を見守っているときの距離感が、ベテランだと感心します。
      あんなに面倒見がいい先生を他に知らないです。新しい遊びやお友達との関わり方も、少人数の中でもしっかり身につけることができると思う。見守りも十分なので、ジャングルジムなども安心して遊ばせられる。
      のびのびと子どもたちが育っているのがよくわかる園だと、過ごす時間が長くなるほど実感できる。 トイレもできない!ご飯も食べない!そんな子も、ちゃんとできるようになってくれている。
      施設は、お世辞にも綺麗とは言いがたい。昔からある建物なので、最新式の建物を望むなら、おすすめはできないけれど、それをカバーするのには余りあるほどの、先生からの愛情をもらえたと思っています。
      駅から遠すぎず、周りはマンションや住宅街、ドラッグストアーやコンビニも近いので、お迎えついでにお買い物がしやすいところが嬉しいです。
      父母会はありません。少人数なので、保護者同士の関わりはあまりなく(仲が悪いわけではなく、お迎えの時間もバラバラなので、会う機会が少ない)、先生と綿密に連絡をとれる。
      少人数のため、運動会やお遊戯会はありません。ただ、お誕生日パーティーや、クリスマスのイベントにケーキが出たり、手作りの衣装などで着飾って、教室で可愛く記念撮影をしたカードをいただけるので、その他大勢にならず、満足感が高いです。
      土日は今はやっていないようです。平日夜の19時くらいまでお願いしたこともあります。
      広い園庭、先生の人柄、子どもたちが走り回ってニコニコしているところに魅力を感じました。
      ありません。
      公立小学校。お友達は私立へいきました。
      公立にいくのが当たり前だと思っていたから。

少人数なので、先生の目が確実に子どもたちに届き、指導も行き渡ります。 多人数では見過ごされがちな子ども同士のトラブルも、先生がちゃんと見てくれているので、悪いことは悪いと叱ってもらえるし、たくさん遊んで誉めてももらえます。 施設は古いですが、園庭は広く、自転車や三輪車で遊べるので、恵まれている環境だと思います。
      とにかく、のびのび育ててくれる環境です。 教育理念など、特に聞いたりはしていませんが、子ども達が、みんな朗らかで、おとなしい子も元気な子も、仲良くあそべるということだけで、親としては十二分に満足です。
      先生がベテランです。 全力で子ども達と遊んでくれます。誉めるところはほめ、叱るところは叱る、そのバランスがとてもとれている先生だと私は思います。安心して子どもを任せられます。
      トイレトレーニングが出来ていない状態で入園しましたが、卒園の頃には和式も洋式も使えるようになりました。 家では全然出来なかったのに、先生とお友だちのお陰です。 自転車やジャングルジムなどの全身運動も、強制されるわけではもちろんないのに、ちゃんと出来るようになりました。 なかなか自転車の練習が出来ない家庭が多いと思うのですが、広い園庭で練習を積ませていただけて、恵まれてるなあと思います。
      父母会はありません。 先生がこまめに保護者と連絡をとってくれているので、父母会がないことに不便を感じません。
      発表会や運動会はありません。入園式などもありません。 ですが、行事ごとに子どもたちが色々な工作をしたり、先生が用意してくれた衣装を身に纏って写真を撮ったり、それはそれはアットホームです。 春は桜の花びらが散るなか蝶を追い、夏は園庭でセミの脱け殻をひろい、秋はいちょうの葉っぱが降ってくるのを楽しみ、冬は雪が積もれば雪遊び、季節に則した遊びが山盛りです。
      園庭の広さと、少人数であるところ、そしてなにより先生の人柄です。 あんなに子ども達と遊んでくれる先生、なかなかいないと思います。

月1回のお弁当の日以外は、おかずのみ給食があります。園庭が広く、体育館も広いので、雨の日もたくさん遊べます。園児が少な目なので、先生の目が行き届きやすいです。家族のように遊べる園だと感じます。
      先生がしっかりしていて、ちゃんと叱ってくれる。誉めるときはたくさん誉めてくれる。体を一緒に動かしてたくさん遊んでくれる。そういう家庭での基本のような、大事な子育て方針で子どもに向き合ってくれています。
      とにかく第一に子どもたちを想ってくれています。明るく朗らかで、こどもたちを愛してくれれているのが、親として最高に嬉しい。
      夏休み、冬休みとも1週間程度です。土日保育はは今は難しいかもしれません。園庭には滑り台やブランコや鉄棒のほか、自転車や足でこぐ車やキックボードなどで走り回れます。園庭が広いので、子どもたちがぶつかる心配があまりありません。朝はラジオ体操をしたりしてくれます。
      施設は古いです。昔からある保育園なので、園庭が広く、体育館も広いです。トイレは和式です。近隣の学校も和式だそうなので、トイレトレーニングに洋式トイレよりはベターだと思います。
      駅から歩いて10分程度です。近隣にドラッグストアやスーパーがあるので、送り迎えついでに買い物ができ便利です。
      そういった会はありません。
      園児が10人に満たないので、運動会は今はできません。ですが、お誕生会をひらいてくれたり、節分などの季節の行事にちなんだ工作を皆で作ってきてくれるのが楽しみです。
      園庭が広く、からだがたくさん動かせると思ったからです。そして先生の人柄が何よりの決めてとになりました。

2015年04月投稿
      先生がしっかり対応してくれて、大事にされている感があります。園庭でのびのび走り回ったり、雨の日も体育館で遊べるので、体を芽いっぱい使って遊ばせてもらえます。
      甘やかしすぎない環境です。
      自立できるように少しずつ指導してくれます。
      経験豊富なベテラン先生が対応してくれています。悪いことをしたらしっかり叱ってくれますし、めいっぱい遊んでくれます。

施設は古いですが、そのぶん充分にひろい園庭と、昔ながらの遊び道具があります。外で遊んだり、走り回ったりすることが好きな子供には特におすすめです。また、広い体育館もあり、雨のひもたくさん遊べます。
      大人数の家族という感じで、みんながそれぞれの個性を大切にしてもらいながらすごすことが出来ていると思います。
      とにかくベテランです。子供と体を張って遊んでくれていて、自分では到底難しいと思うような体力のいる遊びもしていただけて、子供も大喜びです。
      保育園ですので、幼稚園のような学習カリキュラムがあるわけではありません。ですが、そういった枠がなくても子供は育っていくものだと考えているので、家族のような、兄弟がたくさんいるような環境ですくすくと育つお手伝いをしていただいていると感じています。
      園庭はひろく、広い体育館もあり、雨の日も橋って遊べたりします。体を動かすのが好きだったりすることもさんにはいいと思います。
      駅からは比較的近いと思います。また、住宅街のそばなので、特に心配事があるなどは感じたことはありません。
      父母会は特にありません。
      毎月季節ごとの工作をしていますが、大きなイベントごとは特にありません。
      園庭がひろく、こどもをちゃんとみてくれる先生だと思ったからです。

甘やかしすぎない環境です。お湯はでませんし、トイレも全自動というわけではありません。昔ながらの保育園ですが、そのぶん体も丈夫になると思っています。
      先生がいいこと悪いことをちゃんと教えてくれているので、安心して子供を通わせることができます。少しでも体調が悪いときは、すぐに連絡を下さるので、重症化せずにすんでいます。
      施設は古いです。トイレも、水道も、建物全体が古いので仕方ないですが、子供が勝手に出ないようにフェンスなどで防いでいますし、園庭が広くさえぎるものが無いので、目が行き届きやすいと思います。
      駅から10分程度歩きます。周りは住宅街、すぐそばにドラッグストアがあるので、オムツなどうっかり持っていくのを忘れてしまってもすぐに買いに行きやすいです。
      父母会はありません。お迎えのときにいろいろお話できるので、特に不便を感じていません。
      運動会や学園祭などはありませんが、シーズン毎の飾りつけや工作などを作ってお土産にしてくれます。とてもかわいいです。
      園庭が広く、体いっぱい動かして遊べそうだったのと、人数がすくなく手厚い対応をしてもらえそうだと思ったからです。

先生が子供たちととっても近い関係で、園庭がひろく大きい滑り台などでも安心して遊ばせてもらえます。自転車に乗ったり、三輪車にのったりは勿論、雨の日も広い体育館で大きな遊具で遊べます。給食はおかずのみなので、ご飯だけ用意します。送迎バスはありません。施設は昔からあるままなので古いですが、それをカバーするだけの安心感があります。
      のびのび育ててくれるのが嬉しい。また、お隣のデイサービスのおじいちゃんおばあちゃんとも交流がもてるのがよいです。
      ベテラン先生です。細かく見ていてくれて、安心です。子供たち一人ひとりを元気いっぱいに大切に一緒に育ててくれているという一体感がもてます。
      月に1回、車で近間の公園などに遠足に行ってもらえます。延長保育は1ヶ月あたり一律2000円ですし、月額利用料がお安めなので家計的にもありがたいです。
      施設は古いです。エアコンはありませんが、暑さ寒さなど気候の変化に強い子に育ってほしいと思う方には昔ながらでよいと思います。また、平屋なのと園庭があることで、地震時など避難がしやすいと思います。
      駅からもそこまで遠くないです。園庭はしっかりフェンスで囲まれていますし、なによりみんな一緒に園庭で遊んでいて先生の目が行き届いているので、安心です。
      父母会などはありません。毎日送り迎えの時に先生と楽しくお話したりはします。
      月1回遠足、月々の七夕などの行事のときに、工作をしたものなどを持ってきてくれます。
      園庭が広かったことと、人数が少ないので細やかな対応を期待できると思ったから。

埼玉県春日部市の評判が良い保育園

武里ひばり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、武里ひばり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
武里ひばり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

のびのび保育恵夢