みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園みさとさくらの森   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園みさとさくらの森
(ようほれんけいかたにんていこどもえんみさとさくらのもり)

埼玉県 三郷市 新三郷駅 / 私立 / こども園

預り保育が充実している幼稚園

1号認定にも預り保育が充実している点、お弁当は月に1~3回ほどで、駅チカ。働く親には有り難いかも。 しかし、保育の内容は微妙。日常もイベントも幼稚園にしては物足りない。
      キリスト教母体の幼稚園。キリスト教関連の儀式やイベントは頻繁におこなわれています。
      もちろん色んな先生がいますので、一概には言えません。担任を持っているような現場の先生たちは明るくて良い人たち。管理職の先生片方は話し方がきつく、どこか上から目線。子供達にも伝わるのか、怖がられている。
      こども園のため、1号認定、2号認定の子供達が混ざっています。幼稚園のような教育をメインに求めている方には向きません。どちらかというと、保育をしている感じ。
      去年までは園の下駄箱を出たら駐車場や道路にすぐに行けてしまった。今年から駐車場前に扉を設置したので、子供達の飛び出しや脱走??がしにくくなったと思う。
      駅から徒歩5、6分ほとで着きます。住宅街にあるので、働いている人もそうでない人も送り迎えには便利だと思う。
      年度始めに役員さんを決めます。その方たちは話し合いやイベント準備に忙しいです。 その他の父母は年に一度何かのイベントに関わる決まり。
      親が不参加の行事はキリスト教関連のものが多いです。 親が参加のイベントは運動会、お誕生会、クリスマス会、子供会の年4回。
      開所時間は保育園と同じ7:00から20:00。(2号認定) 通常の保育は7:30から18:30。 その前後は有料の延長保育。 1号認定は8:40から14:40。曜日によって多少変動あり。
      2号認定ですが、幼稚園教育を受けさせたいと思ったので決めました。家からも一番近い園です。駅に向かう途中にあるのも助かります。
    4月と5月は基本家庭保育でした。 6月から通常保育が始まりましたが、マスク着用です。毎日検温し、検温表に記入します。給食はアクリル板をテーブルに設置しているようです。

優しい先生ばかりですがあまり会話をしないので園での生活がわからない。 イベントがたくさんあることは日々の練習の成果が見られるのでいいことだと思います。

園の教育方針があまりわからないので子供に身についているのかがわからない。

毎朝明るく挨拶をしてくれる優しい先生です...

もちろん色んな先...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園わせだ
(埼玉県・私立)

可もなく不可もない園です
★★★☆☆3
保護者|2015年

(埼玉県・私立)

認定こども園しおどめの森

第二愛隣こども園

環境設備が充実している
保護者|2019年

幼保連携型認定こども園みさとさくらの森のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

認定こども園わせだ