みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  美咲保育園   >>  口コミ

美咲保育園
(みさきほいくえん)

埼玉県 三郷市 吉川美南駅 / 私立 / 認可保育園

美咲保育園 口コミ

(1) 埼玉県保育園ランキング 77 / 1287園中
    2021年06月投稿
      子供が楽しく保育園に通園しており、保育園を楽しみにしております。 園長先生を含めて、先生方がいつも明るく元気で、園の雰囲気がとても良いです。
      サントレを行っている為か、文字を読めるまではいかないのですが、読み聞かせた本を自分になりに覚えて声を出して読み上げており、本を読む習慣に繋がるのではないかと期待できます。 英語の授業があるのですが、英語がとても楽しい様で、覚えた英語を発音よく家で使っております。私は中学高校と英語に非常に苦労したのですが、英語に楽しく触れる事で中学高校になった時の英語へのハードルが低くなる事を期待しております。
      新人の先生もおりますが、信頼できる先生が多くおり、子供を安心して預ける事が出来ております。 1点マイナスにした理由としては、保育園で子供が同じクラスの子に数回噛まれた事があるのですが、その時に噛んだ子を教えてくれなかったからです。個人情報でもあるので教えられない事も理解しておりますし、教えない姿勢にも共感を持っているのですが、親としては不安を感じる出来事でもあるので・・・
      サントレや英語、体操等を通して、子供がすくすくと成長している事を感じますし、子供の成長に驚かされる事が多いからです。
      当たり前の事なのかもしれませんが、担任以外の先生も私の子供の名前と顔を覚えており、まためったに保育園の送り迎えに行かない私の顔を覚えております。仮想として親や知り合いの振りをして、子供を迎えに行く者があった時に、簡単にその者に子供を受け渡す事はないのだろうと安心ができます。
      大通りから1本入った場所にあり、住宅密集地でもないので、比較的静かな立地です。近くに、畑や田んぼ、公園もあり、散歩等にも良い場所だと思います。
      以前は、年に数回の父母会がありましたが、現在はコロナな影響等もあり、行われておりません。 毎年の役員決めですが、立候補される方が多く、滞りなく決まっております。
      運動会や発表会、授業参観、保育体験、祖父祖母参観等、複数のイベントがあります。子供達も楽しみしている様で、その時期には浮き浮きしております。 ただ、コロナの影響等があり、親が参加できるイベントが減っております。
      夫婦共働きの当家では、延長保育を含めて、7時半から19時半くらいまで預かって頂く事があります。 土曜日も、ほぼ毎週のように預かって頂いております。 急な対応依頼にも、柔軟に対応して頂いております。
      開園して年数も浅く、施設全体がきれいであった事と、当家より1番近い場所にあったからです。

埼玉県三郷市の評判が良い保育園

美咲保育園のコンテンツ一覧

このページでは、美咲保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
美咲保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

たちばな保育所