志木なかもり幼稚園
(しきなかもりようちえん)

埼玉県 志木市 / 私立 / 幼稚園

(13件) 埼玉県内293位 / 418校中

2016-10-19投稿
      スポーツに力を入れているから。先生もすごくいい人ばかりなので。
      スポーツに力を入れており、先生も優しい人がおおいので、子どもが成長した。
      明るく元気な先生が多い。保護者の顔もすぐ覚えてくれるので、とても親しみやすい。
      朝8時から夜6時までの延長保育があり、とても助かってます。。
      門の前に常に人が立っていてくれるので、不審者が入り込みにくいと思うので安心です。
      家からも近く、駅からも近いので非常に便利がいいとおもいます。
      出た事ないのでわかりません。
      運動会。お泊り保育。発表会など全ていいです。
      近くて交通の便もよく、評判もいいので
    2016-10-19投稿
      幼稚園の後預かり保育があり、働くお母さんにやさしい幼稚園です。
      ゆるいので、のびのびが方針ですが、教育内容もその通りな内容です。
      延長もあり先生の負担が大きい分、先生の一人あたりの接する時間などは少なくなる
      いい意味でゆるい幼稚園。両親の負担の無いような行事やイベントが多いです。
      施錠はないですが、門を閉じるので部外者が入りにくくなっています。
      住宅街にあるためアクセスはイマイチ。近所からの通園がメイン。
      父母会は、親の自己紹介と仕事の有無やその他の子の状況や妊娠中などを共有します。そのあとは今後の行事日程を確認します。小さい子がいる家庭や妊娠中は係に選ばれないよう若干配慮している雰囲気があります。
      毎年7月の夏休み最初の週にお泊り保育があります。その他は10月の運動会や盆踊り会、お遊戯の発表会など
      こどもがあいさつできるような幼稚園に入園させたいと思っていました。入園前に見学した際、先生もしっかりしていました。雰囲気のよい先生方も多く、入園を決めました。
    2016-10-17投稿
      誰でも入園できそうな感じがあり、自由な感じでいい雰囲気だと思います
      自由な感じでのびのびできそうな感じがあり、雰囲気がいいとおもいます。
      年齢層が幅広いので、様々な視点から子供たちを見てくれていると思います。
      働くお母さんのためにだと思いますが、延長保育が便利でいいと思います。
      ゲートでのチェックがしっかりしていて、しっかり保護者を認識できるようになっています。
      自宅から歩いて通えるため、何かあってもすぐにお迎えに行くことができます。
      特に参加したことはないです。
      まだイベントらしいことはしていません。
      自宅から近く、歩いて通えるため。
    2016-10-12投稿
      幼稚園の雰囲気が良く、先生方が親切に対応してくれた。またイベント等も多く、親も楽しく過ごせた。
      型にはまらず、自由な教育方針であり、美術展やマラソン大会等、独自ものもあり。
      雰囲気が良く、子供からも慕われていた。保護者に対しても親切だった。
      園内にプールがあり、体育に力を入れていた。時間外も希望者にはクラブ活動あり。
      セキュリティカードにて親を区別。先生方は、積極的な声掛けもしており、不審者対策にもなる。
      志木駅から徒歩圏内にあり。まわりには、ちょっとした商店や病院等もあり。
      父母会は、確か年に1回あり、各係決め等がある。あとは年間スケジュールも確認できる。
      年長はお泊り保育があり、年間行事として、運動会・マラソン大会・美術展等イベントあり。
      月謝については、他の幼稚園と変わりなし。給食は別料金が必要。
      プレスクールに通っていた事もあり、雰囲気が気に入り、そのまま入園した。
    2015-11-20投稿
      特に特徴がない幼稚園。 お金さえ払えば誰でもいつでもはいれます!
      スクールバスが付近をまわるので全くもんだいありません。
      理念は一応ありますが、理念なんて意識している先生方は誰一人いません。
      そこがこの幼稚園の特徴です。笑い。
      とにかく自由。なにしても大丈夫。すいか割りだけはまじめに教えてくれます。
      その分回す回数はおおくなります。
      幼稚園が夏休み、冬休みの時はイベントはなにもありません。
      だから夏休みは子供を相手にするのが大変です。
      セキュリティーなんてあるのは校門だけ。ただ、悪い人もいないようなので全く問題なし。これが本当の安全!
      アクセスは駅から遠いがバスがあるから全く問題なし。
      ただし、バスの送り迎えが大変ですよ。バスていがすくないから。
      行ったことなし。
      ありふれ制服あり。
      すいか割りが頻繁に行われます。
      保育料はHPをみればすぐわかります。
      費用が安かったから。
      制服だけ着ていけば問題なし。

2015-10-20投稿
      幼稚園としては、規律やルールが緩く、縛りや負担の少ない幼稚園です。新学期が始まるとすぐに給食が始まり、本当に便利です。
      基本的には、のびのび育てるなので、両親への縛りが少ないですが、運動会や遊戯会など、基本的な行事は、あります。
      通常、担任と補助の2名体制で面倒を見てくれるので、指導が偏るようなことは少なく、預けていても安心です。
      朝夕の延長保育があり、夏休みなどお休み期間も対応しているので、外部に預けたり、身内や知人の面倒を借りなくてもよいので、働くママにやさしい幼稚園です。
      朝夕の帰りには、セキュリティ係のおじいちゃんが監視しており、交通安全等にも気を配ってくれるので、安心です。
      駅からは遠いですが、幹線道路沿いでもないため、園の前の道も大型車両が行き交うようなことは少なく安心です。
      特に揉めるようなことはありません。親もルールが緩いことを理解しています。
      赤い園服でめずらしい制服
      共働きため、預かり保育や給食があるため
      パンフレットに記載されている。

2015-09-25投稿
      運動を重視しているが園庭が広く大いに身体を動かして遊ぶことができるので健康によさそうで、園児も多いので社会性を身に付けるのに最適だと思う。
      運動や芸術を重視している方針だが、親として健康を最重要視しているので同じ方向性で育児に取り組むことができるので誤解が発生しづらいと思う。
      幼稚園を風邪などで休んだとき、夕方に電話で様子を聞いてくれたり、連絡事項などを伝えてくれるので信頼できるし、安心できる。
      子供の話を聞くと創作活動や運動をしたという話をよく聞くので、実際に親に提示されている教育方針とブレていないと感じる。
      立地が大きい道路に面しているので不特定多数の人が周辺にいる可能性があるという点では気にすれば気になるが、当然のように塀や閉門状態に問題があるふうには見えない。
      徒歩10分以内の距離にあるが、バスで通園しているので特にアクセス・立地に関して問題はない。
      入って間もないためあまり分からないが先生を交えない保護者のランチ会などがよくある。
      男の子だが上がボレロ、下は半ズボン。
      入って間もないためまだあまり分からないが、夕涼み会は一度経験し、もうすぐ運動会があり、年中になるとお泊り保育もある。
      いろいろコミコミで月約30,000円くらい。
      園庭が広く園児が多いためしっかり遊べることと社会性を身につけるのに子供が多いのはいいことだと思った。
      簡単な面談と動物などの絵を見せてそれが何か応える簡単な質問。
      ありのままで特にしていない。

2015-09-16投稿
      最近は同じ兄弟で違う幼稚園に通われる方が多いのですがこちらの幼稚園では兄弟で通ってきたりしてるかたがほとんどです。先生もこちらの幼稚園を卒園されたかたも多数います。小学校にいっても幼稚園の水泳教室、サッカー、ピアノに通う子が多いです。みんなこの幼稚園が大好きです。サッカー教室の卒業生でJリーガーになった子も何人かいるそうです
      子供をのびのびそだててくれているとおもいます。 子供を押さえつけるのではなく尊重してくれて、できないことをできるようにサポートしてくれていると思います。
      若い先生でもしっかりしていました。ベテラン先生もいます。園長先生や事務の先生もやさしく話しやすいのでとてもよかったです。
      延長保育、長期休暇も格安で預かってくれるので、働くママさんが多いです。八時から預かってくれます。 絵画と体育の授業があります、放課後の体操クラブの先生が体育を教えてくれます、絵画は絵の先生が来てくれます。生徒はのびのびとした絵を楽しそうに書いています
      門の前におじさんが朝から、延長保育が終わるまでたっています、カメラもあります。お迎えのママたちは名札をぶらさげています。
      駅から徒歩15分以内だと思いますが、バスがとおっていないところでも相談したらばすにのせてくれるので、市外から通ってきてるひと多いです。
      役員決めが春ころあります。
      エンジの上下です。ブレザーです
      おとり保育、運動会、ダンスなどの発表会、お楽しみ会など
      市からの補助金がでます。
      絵画と体育の授業がある、延長保育や夏休みなど格安であずかってくれるところ。先生も話しやすいので決めました
      うわばき、上履き入れ、制服、体操着、体操着入れるふくろ、整理袋、鞄、帽子、
    2015-09-16投稿
      一定の行事はあるが親が参加が必須なものはなく、手間がからない幼稚園で、子供をのびのび育てます。給食は、学期が始まるとすぐに開始されるので、小学校よりも早く午後保育が始まります。
      のびのび育てるので、ガッチガチのルールはなく、一定の基準を守るルールを取り入れていると聞いています。
      ルックスがイマイチな方が多く、特段見る価値が無い先生方ですが、指導は熱心にしているようです。ベテランが半分ぐらいいて、若い先生主担任をサポートする体制です。
      延長保育があり、夏休み・冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけることあり助かるというのがポイントのようです。
      監視役のおじいちゃんがおり、飛び出しなどがないよう見てくれています。不審者への対応訓練があるなど、防犯に熱心のようです。
      特別、なにか書くような利点はないです。家からは歩いて10分ほど。若干と多いですが、妻の職場の近くなのでそういう意味では便利。
      担任や園長からの話が多いです。
      赤い制服は珍しくすぐにその園の園児とわかります。
      毎年夏休みにお泊り保育があります。その他は運動会や父親参観、自由参観などがあります。
      月額2万5千円で、それ以外に給食費と預かり保育費がかかります。
      奥さんの仕事の関係もあり、仕事場の近くの幼稚園にした。
      入園時のパンフレットに記載がありますが制服、体操着などが挙げられます。

保護者 / 2008年入学
    2015-03-19投稿
      園庭や建物はやや狭いですが、メリハリをつけて遊ばせてくれてます。毎日お弁当の給食で、働くママには助かります。屋内プールで、一年中プール授業があります。体操指導や、年少児からマラソン大会があり、体力はつきます。マンモス園なので、先生の目が行き届くか不安もありましたが、先生方も人数が多く、目が届いています。
      体操と絵画に力をいれており、体力はつき、小学生になってから長女は絵画展に選ばれたりしました。マラソン大会もあるため、体力はつきます。
      先生方は明るく、雰囲気は良いです。マンモス園ですか、一人一人にちゃんと対応してくださいます。行事ごとの先生方の出し物は子供達にも好評です。
      長期休暇でも、預かり保育があり、助かります。課外授業が充実してます。外国人教師による英語授業、体操、プール指導も専門の先生に行ってもらえます。
      用務員さんが園の回りを見回っています。防犯カメラはありませんが、マンパワーで防犯してます。
      駐車場が狭いです。ですが、治安は悪くないです。住宅街にあります。運動会は近隣の小学校で行いますが、やや遠めです。
      年に四回ほど、担任からの話や係りの保護者からの話があります。
      ブラウスと赤色のブレザーとフレアスカート
      遠足、日曜参観、夕涼み会、お泊り保育、運動会、発表会、絵画展があります。
      28000円くらい。
      職場の方に勧められて入園しました。
      通園バック、帽子、カラー帽子、整理袋、上履き