志木なかもり幼稚園

★★★★☆3.89(9件の評判) (埼玉県内286位)

東武東上線 志木

特徴 【給食あり】【早朝・延長保育】【自由奔放】

志木なかもり幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 2人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
特に特徴がない幼稚園。 お金さえ払えば誰でもいつでもはいれます!
スクールバスが付近をまわるので全くもんだいありません。

理念は一応ありますが、理念なんて意識している先生方は誰一人いません。
そこがこの幼稚園の特徴です。笑い。

とにかく自由。なにしても大丈夫。すいか割りだけはまじめに教えてくれます。
その分回す回数はおおくなります。

幼稚園が夏休み、冬休みの時はイベントはなにもありません。
だから夏休みは子供を相手にするのが大変です。

セキュリティーなんてあるのは校門だけ。ただ、悪い人もいないようなので全く問題なし。これが本当の安全!

アクセスは駅から遠いがバスがあるから全く問題なし。
ただし、バスの送り迎えが大変ですよ。バスていがすくないから。

行ったことなし。

ありふれ制服あり。

すいか割りが頻繁に行われます。

保育料はHPをみればすぐわかります。

費用が安かったから。

制服だけ着ていけば問題なし。

志木なかもり幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 3人中3人が「参考になった」といっています

【総評】
幼稚園としては、規律やルールが緩く、縛りや負担の少ない幼稚園です。新学期が始まるとすぐに給食が始まり、本当に便利です。

基本的には、のびのび育てるなので、両親への縛りが少ないですが、運動会や遊戯会など、基本的な行事は、あります。

通常、担任と補助の2名体制で面倒を見てくれるので、指導が偏るようなことは少なく、預けていても安心です。

朝夕の延長保育があり、夏休みなどお休み期間も対応しているので、外部に預けたり、身内や知人の面倒を借りなくてもよいので、働くママにやさしい幼稚園です。

朝夕の帰りには、セキュリティ係のおじいちゃんが監視しており、交通安全等にも気を配ってくれるので、安心です。

駅からは遠いですが、幹線道路沿いでもないため、園の前の道も大型車両が行き交うようなことは少なく安心です。

特に揉めるようなことはありません。親もルールが緩いことを理解しています。

赤い園服でめずらしい制服

共働きため、預かり保育や給食があるため

パンフレットに記載されている。

志木なかもり幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
運動を重視しているが園庭が広く大いに身体を動かして遊ぶことができるので健康によさそうで、園児も多いので社会性を身に付けるのに最適だと思う。

運動や芸術を重視している方針だが、親として健康を最重要視しているので同じ方向性で育児に取り組むことができるので誤解が発生しづらいと思う。

幼稚園を風邪などで休んだとき、夕方に電話で様子を聞いてくれたり、連絡事項などを伝えてくれるので信頼できるし、安心できる。

子供の話を聞くと創作活動や運動をしたという話をよく聞くので、実際に親に提示されている教育方針とブレていないと感じる。

立地が大きい道路に面しているので不特定多数の人が周辺にいる可能性があるという点では気にすれば気になるが、当然のように塀や閉門状態に問題があるふうには見えない。

徒歩10分以内の距離にあるが、バスで通園しているので特にアクセス・立地に関して問題はない。

入って間もないためあまり分からないが先生を交えない保護者のランチ会などがよくある。

男の子だが上がボレロ、下は半ズボン。

入って間もないためまだあまり分からないが、夕涼み会は一度経験し、もうすぐ運動会があり、年中になるとお泊り保育もある。

いろいろコミコミで月約30,000円くらい。

園庭が広く園児が多いためしっかり遊べることと社会性を身につけるのに子供が多いのはいいことだと思った。

簡単な面談と動物などの絵を見せてそれが何か応える簡単な質問。

【試験対策】
ありのままで特にしていない。

志木なかもり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
最近は同じ兄弟で違う幼稚園に通われる方が多いのですがこちらの幼稚園では兄弟で通ってきたりしてるかたがほとんどです。先生もこちらの幼稚園を卒園されたかたも多数います。小学校にいっても幼稚園の水泳教室、サッカー、ピアノに通う子が多いです。みんなこの幼稚園が大好きです。サッカー教室の卒業生でJリーガーになった子も何人かいるそうです

子供をのびのびそだててくれているとおもいます。 子供を押さえつけるのではなく尊重してくれて、できないことをできるようにサポートしてくれていると思います。

若い先生でもしっかりしていました。ベテラン先生もいます。園長先生や事務の先生もやさしく話しやすいのでとてもよかったです。

延長保育、長期休暇も格安で預かってくれるので、働くママさんが多いです。八時から預かってくれます。 絵画と体育の授業があります、放課後の体操クラブの先生が体育を教えてくれます、絵画は絵の先生が来てくれます。生徒はのびのびとした絵を楽しそうに書いています

門の前におじさんが朝から、延長保育が終わるまでたっています、カメラもあります。お迎えのママたちは名札をぶらさげています。

駅から徒歩15分以内だと思いますが、バスがとおっていないところでも相談したらばすにのせてくれるので、市外から通ってきてるひと多いです。

役員決めが春ころあります。

エンジの上下です。ブレザーです

おとり保育、運動会、ダンスなどの発表会、お楽しみ会など

市からの補助金がでます。

絵画と体育の授業がある、延長保育や夏休みなど格安であずかってくれるところ。先生も話しやすいので決めました

うわばき、上履き入れ、制服、体操着、体操着入れるふくろ、整理袋、鞄、帽子、

志木なかもり幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
一定の行事はあるが親が参加が必須なものはなく、手間がからない幼稚園で、子供をのびのび育てます。給食は、学期が始まるとすぐに開始されるので、小学校よりも早く午後保育が始まります。

のびのび育てるので、ガッチガチのルールはなく、一定の基準を守るルールを取り入れていると聞いています。

ルックスがイマイチな方が多く、特段見る価値が無い先生方ですが、指導は熱心にしているようです。ベテランが半分ぐらいいて、若い先生主担任をサポートする体制です。

延長保育があり、夏休み・冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけることあり助かるというのがポイントのようです。

監視役のおじいちゃんがおり、飛び出しなどがないよう見てくれています。不審者への対応訓練があるなど、防犯に熱心のようです。

特別、なにか書くような利点はないです。家からは歩いて10分ほど。若干と多いですが、妻の職場の近くなのでそういう意味では便利。

担任や園長からの話が多いです。

赤い制服は珍しくすぐにその園の園児とわかります。

毎年夏休みにお泊り保育があります。その他は運動会や父親参観、自由参観などがあります。

月額2万5千円で、それ以外に給食費と預かり保育費がかかります。

奥さんの仕事の関係もあり、仕事場の近くの幼稚園にした。

入園時のパンフレットに記載がありますが制服、体操着などが挙げられます。

2008年

【総評】
園庭や建物はやや狭いですが、メリハリをつけて遊ばせてくれてます。毎日お弁当の給食で、働くママには助かります。屋内プールで、一年中プール授業があります。体操指導や、年少児からマラソン大会があり、体力はつきます。マンモス園なので、先生の目が行き届くか不安もありましたが、先生方も人数が多く、目が届いています。

体操と絵画に力をいれており、体力はつき、小学生になってから長女は絵画展に選ばれたりしました。マラソン大会もあるため、体力はつきます。

先生方は明るく、雰囲気は良いです。マンモス園ですか、一人一人にちゃんと対応してくださいます。行事ごとの先生方の出し物は子供達にも好評です。

長期休暇でも、預かり保育があり、助かります。課外授業が充実してます。外国人教師による英語授業、体操、プール指導も専門の先生に行ってもらえます。

用務員さんが園の回りを見回っています。防犯カメラはありませんが、マンパワーで防犯してます。

駐車場が狭いです。ですが、治安は悪くないです。住宅街にあります。運動会は近隣の小学校で行いますが、やや遠めです。

年に四回ほど、担任からの話や係りの保護者からの話があります。

ブラウスと赤色のブレザーとフレアスカート

遠足、日曜参観、夕涼み会、お泊り保育、運動会、発表会、絵画展があります。

28000円くらい。

職場の方に勧められて入園しました。

通園バック、帽子、カラー帽子、整理袋、上履き

志木なかもり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
親の園行事の参加などが強制的でなく、時間外の預かり保育などもあり、共働きの親には、子供を預けやすい幼稚園です。募集期間以外に園児を受け入れてくれる幼稚園がほかに無く、引っ越してきた人はここを利用することになります。

基本的にのびのびとした雰囲気で、決まり事やルールなども、ゆるめです。その分、子供も、家でのルールなどを守ろうとする気持ちがゆるめとなるでしょう。

各クラスに、担任と副担任がつき、1クラス20名程度なので、わりと先生の目が行き届いています。先生は、なぜかぽっちゃりした先生が多く、美人系の先生はいません。

各学期にテーマがあり、親への発表などで、学期に1度幼稚園いい気様子を見れるといった親の園絵の参加具合となります。なので、いろいろ何かやるというよりは、テーマに向かって、のんびり準備していく指導になります。

全体の人数も多く、随時新しい園児の受け入れもしているため、バス登園の園児も多いので、バスがたくさん園内にあります。バスの出発が終わるまでは、園庭に出られないなど、安全に配慮されています。また、園児が勝手に園外に行かないよう、見守ってくれるおじいちゃんがいるので、安心です。

アクセスに関しては特筆する点はありませんが、面している通りは、そこそこ広い道で、歩道も整備されています。

延長からの訓示などがある

赤い園服と青いジャージ

運動会、遠足、遊戯会、作品展

25000円の月謝です

親の園行事での役割が少なく楽だから

よくわかりませんね。

志木なかもり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動に力を入れていて一年を通し室内プールで水泳のれんしゅうがあります。美術も絵画の先生が指導しています。園の人数は小学校並みでマンモスですがのびのびとした園です。

小学校並みの在園児数ですが運動に力を入れた園です。絵画の先生の指導のもと絵の指導もあります。どの子ものびのびと個性をいかしての教育方針です。

どの行事にも先生が力を入れた指導のもとで園児たちはのびのびと成長しています。先生方ひとりひとり園の子の名前をすぐに覚えまとまりのある先生たちばかりです。

有料ではありますが延長保育があります。夏・冬・春共に長い休みも保育があります。日・祝だけの休みなので働いているママにもやさしいです。

バスの運転手さんが多いためか登園/降園時に園門の前に自転車や車の整備をしてくれる指導の人がいるためスムーズにいききしやすい環境です。

車の多い通り沿いではありますが、駐車場も広く完備されているためスムーズに出来ますが駅からはあります。治安は悪くない環境です。

総会・茶話会・懇親会

園児の上着にすかーと/ズボン・白いワイシャツ

運動会・遠足・お楽しみ会・いもほり・

志木私立幼稚園保育料は私立なので園決め

先生の雰囲気が良かったため

手拭きタオル帽子・上靴など

志木なかもり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
給食は毎日あります。アレルギー対応もあります。園庭も広く、延長保育もあり、夏休みなども格安で預かってくれます。時間たいによっては家まで送迎もあります。

子供がのびのびしていて、先生が教え込むのではなく、その子の良いところを引き出してくれていると思います

先生がフレンドリーだし、明るいです。先生同士なかがよいと思います。発表会の衣装等も先生が全部作ってくれます

朝も早めにあずかってくれたり、長期の休みやえんょう保育も安く預かってくれます。英語や絵、体育の時間もあります

門の前にベテランのおじさんが常に立っていてくれるので、不審者などは入れません、防犯カメラや柵もいくつかあるので安心です

住宅街の中にあります。遠方の方はバスで来ています。ルート外でも相談したらのせてもらえることもあります。

父母会はなかったです

エンジ色、上下、半ズボン、ひだスカート、しろブラウス

運動会、おまつり、いもほり、

志木市の公認なので補助金もでます

えが好きなので専門の先生が教えてくれる授業があったため

お箸三点セット、ひも付きタオル、上履き

先生との簡単な面談、今日は誰と来ましたかなど

【試験対策】
プレ保育に参加すると優先的に入れます

埼玉県の評判ランキング

志木なかもり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています