足立みどり幼稚園

★★★★★4.60(5件の評判) (埼玉県内60位)

東武東上線 志木

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【制服あり】
★★★★★4.60(5)

足立みどり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
幼稚園の先生が運動会などの行事で出し物をします。毎回練習をつんでおり、完成度も高いです。とてもよいです。

早期に園長が、事業を引継ぎしました。そのため非常に若い園長、若い理事長です。伝統がありつつ若返りを計っています。

若い先生が主体で、ベテランの先生がフォローに回るような体制で運営しているように思います。雰囲気もよいです。

延長保育もあります。夏休みなども、預かり保育もあります。そのため、共働きの家庭も安心できると思います。

セキュリティー面は及第点だとは思いますが、しのびこもうと思えば忍び込めるような感じがあり、まだまだ改善の余地はあるかもしれません。

アクセスは近所の住宅街の方からするとよいと思います。ただ駅からは遠いので本当に近隣の方向けだと思います。

保護者同士のコミュニティーなどもあります。

女の子も男の子もブレザーです。

見学に行き、アットホームなところがよいと感じた。兄弟も昔行っていたため。

特に無いと思います。

足立みどり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
理事長・園長先生が若いので、保護者からの意見を教育などの反映して下さいます。二年後には、改築工事がありますが、園庭も十分に広く、子供達も皆満足しています。給食は市内のお弁当屋さんのお弁当でほぼ毎日です。月に1、2度程度手作りお弁当の日があります。お弁当作りがいやだなというお母さん方がいると思いますが、実際に園に通わせていると、とても負担になるようなお弁当作りの回数ではありません。お弁当の内容も、食べきれる量をいれて下さいと言われると思うので、あまり量は必要有りません。

教育目標が、豊かな心を持つ子供を育てる。教育方針が人間の原点に戻って子供を育てる。子供達を成長させるため、礼儀に身につけさせることに力を入れていると聞いています。

毎朝担任を持った先生方が明るく挨拶してくれます。すべての先生が、幼稚園に通っているこども達の顔・名前を知っていて、とても雰囲気が良いです。

延長保育は17時30粉までです。バスコースを利用すると、ある程度融通は利かせて下さるそうなので、働くお母さん方にとっては良いと思います。日曜参観で父親参観があります。母親だけでなく、父親も育児に参加してもらえるよう努力しているそうです。

前理事長など警備を担当しています。また、降園時、基本的には母親と一緒に門を通過する事が決められています。子供達だけで勝手に門外に出ないよう、先生達が門の前に必ず立っています。お迎えに関しても、母親以外の親類がお迎えにくる場合は、幼稚園に一報を入れなければならないように徹底している。(夫婦間のトラブルで誘拐を恐れがあるため。)

バス停からは少し遠く、不便に感じますが、駐輪場や駐車場を利用できます。駐車場は10台程度は停めることが出来ます。

担任や理事長・園長からの話がメイン。保護者同士の親睦会。

紺のブレザーで、女の子はスカート、男の子はパンツ(短パン)です。

見学に行き、子供本人が行きたいと言ったため。

入園時には、通園バック・上履き入れ、コップ、お手ふき用タオル、スプーン・はし・フォークの三点セットなどが必要になります。

感動いっぱい!

2015/10/17

【総評】
すべての先生、スタッフが感じよく、一生懸命です。もちろん人間がやること、ミスもあります。でもいつも誠意をもって対応してくれます。

子供、保護者、地域の人々とのつながりをいつも大切にしてくれます。毎日のように園の情報をメール頂けます。

挨拶、笑顔。徹底しています。親にも遠慮せず、子供をしかってくれます。アフターフォローもきちんとしています。

あずかり保育もありますが、楽しく、安心だと聞いています。評判が良いので、友達作りに参加してもよいかも。

登園、退園時は、スタッフ総出で見守っています。不審者情報なども、頻繁に流れてきて、安心感があります。

駅からは遠いです。ただし、送迎バスコースが複数あり、隣の市から通ってる方も何名もいます。それだけ、評価されてるということ。

ママ会のようなものが半年に1回あります。

男女ブレザーです。

親が卒園生で地元なため。

すべて園で購入なので特になし。

足立みどり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
普段怒るときはおこり、ほめるときはほめる。メリハリがあると思います。給食は業者のものを使っているので、特に特徴はありません。

長く幼稚園をやっているだけあり、教育方針は基礎がしっかりしていると思います。子供の自律を促すための保育(お泊り学習など)も充実していると思います。

先生は若手が担任になり、ベテランがフォローするような体制がしかれているように思います。年少から年長になるに従い、先生も一緒に成長する様が見て取れます。

延長保育は夏休みも実施しており、共働きの家庭にも安心だと思います。夏休みはお泊り保育もあります。また夏祭りなどのイベントも充実しています。運動会などでは先生の出し物もあり、それも一つの楽しみです。

施設、セキュリティについては可もなく不可もなくだと思います。正門は必ず入門者をチェックする体制を敷いています。

立地は住宅地にあり、近隣の人には便利だと思いますが、駐車場などがほとんどないため、雨の日の送迎などが若干不便です。また、交差点の近くにあるため交通事故の心配があります。

特にほぼ会には出席したことがありません。ただ父母会自体はあまり積極性はないように思います。

いたって普通です。

毎年の運動会では先生の出し物があり、それがある意味名物となっています。

保育料は安くはないと思います。

最も家に近い点と、兄弟が昔通っていたため。

わかりません。記憶にありません。

足立みどり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方が全員親を把握していてくれるので嬉しいしもちろん園児の名前も把握してくれているのに好感をもてる

子供の持って生まれた素質を伸ばしてくれている色々な体験を経験を体感させてくれて子供も自然に触れながら育つことが出来る

ほかのクラスの先生方も子ども一人ひとりの名前を覚えててくれていてとても親しみやすく、ありがたいとおもう

きょういくないようについてはとくに子どもも園生活を楽しんでいるのでとくにないが、たいそうなどあるところがいい

子どもが門をあけてしまったりするので心配なところはありますが先生たちがしっかりみていてくれてるとおもう

家から近く通いやすく送りやすいが車どおりが多く道が狭いのであぶないとおもうこともあったりしますが近いのが良い

茶話会 懇談会 など

紺のブレザーにズボン

遠足 運動会 芋ほり

保育量は市のより高め

自分がかよってたから

歯ブラシ お弁当せっと

埼玉県の評判ランキング

足立みどり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています