みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  おおのみち幼稚園   >>  口コミ

おおのみち幼稚園
(おおのみちようちえん)

埼玉県 志木市 志木駅 / 私立 / 幼稚園

おおのみち幼稚園 口コミ

(13) 埼玉県幼稚園ランキング 168 / 617園中
      子供たちはいつも楽しいと言っています。先生たちもいつも優しく、親切です。これから、もっと伸び伸びする幼稚園だと思います。
      幼稚園で野菜を育てていて自然に対する事に力を入れています。勉強やマナーなどもちろん教えてくださいますが、1番は遊びを通して楽しく集団生活のマナーなどを自然と身につけてくれます。子供たちの個性を大事にしてくれる幼稚園だと思います。
      クラス学年関係なく、事務の先生までも園児や園児の親の顔を覚えています。いつも親切で、優しです。
      早朝保育や延長保育は当日受け付けてくれるので、急な用事の時などにとても助かります。
      保護者には名札が配られ、その名札がなくしては子供たちを絶対に渡さないようにするなどで防犯しております。
      園の周辺には混雑な大道がなく、静かな住宅区があります。通園の時に、混雑の交通状況を遠慮なく、安心できます。
      いつでも行事日程や子供たちの状況を確認することができます。
      新型コロナウイルスの影響により、色々なイベントや行事が中止されています。残念です。
      通常保育は9時~14時です。延長保育は15時までです。
      家から幼稚園までの通園が近く、混雑の道路がないので、安心で通園できます。
    新型コロナウイルスの影響により、すべての園児や親や先生たちはマスクを付けています。

園や先生方の雰囲気もよく、一年を通して沢山のイベントや園外保育等が充実しています。先生やお友達と一緒に色々な遊びをしたり学んだりして子供の日々の成長がよく分かります。
      幼稚園で菜園をやっていて自然に対する事に力をいれています。子供達の成長を尊重してくれるので子供達の個性を大事にしてくれる幼稚園だと思います。
      先生方はフレンドリーな方達が多いので子供達1人1人をよくみててくれているので雰囲気もよく保護者に対しても密に接してくれます。
      園の特色として英語の学習を取り入れていてその時間だけは英語でしか会話をしない授業になっています。
      園庭は広くて、子供達がのびのび遊べているので満足しています。防災訓練は定期的にやってくれついますが不審者対応訓練もやって頂けるとより防犯に安心感がでてくると思います。
      近くに小学校もあるし住宅街の中にある幼稚園なので地域の連携が出来ているように思います。
      特に父母会と言うのはないですがクラスが上がる事にランチ会や親睦会をしている状況です。
      イベントや行事については七夕祭りやお遊戯会や運動会といったものがあります。
      預かり保育は14時~19時迄預かって頂けます。基本的に預かり保育用の封筒があるので申請する場合は封筒にお金をいれて朝の送った時に封筒と一緒に口頭で先生に伝えれば大丈夫です。
      自宅から通うのに一番近い場所で選びました。入園前の事前説明会等で見学した際に園や先生方の雰囲気も良かったのでこの園を選びました。
      入園試験として面接があります。面接は子供ではなく両親と先生方との面接で子供が日常的にどんな事が出来るのかを質問される程度です。面接の間は別室で手の空いている先生方と折り紙をしたりして待っているので面接が終わったら迎えに行く感じです。
      対策は特になかったです。
      私立に行く事は考えていなかったので家から近い公立の小学校に進学を決めました。

のびのびと遊べて明るい幼稚園です。先生と一緒に園庭を走り回ったり、お砂で遊んだりお花摘んだり、毎日楽しかったと言って帰ってきます。 先生がしっかり見ていてくれるので、親も安心して通わせることが出来ます。
      学年によってその月の教育目標が決められており、それに合わせるように先生方が指導してくれています。
      とてもいい先生ばかりです。風邪でお休みした日は必ず○○ちゃん、調子はどうですか?と電話を頂きます。娘も大好きな先生から電話来ると熱があっても少し元気になり、笑顔になります。 挨拶もしっかりしてくれますし、下校の時は毎日園であったことを少しですがはなしてくれます。
      延長保育もあります。夏期&冬期保育もあり、別料金でサッカー教室や新体操教室、体操教室や英語教室などもあり、学べる幼稚園だと思います。(定員制です)
      防犯カメラ付いてますし、登園時間・下校時間が過ぎると門が閉められ、外部から入るにはインターホンを押し開けて貰う仕組みになっています。お迎え時にも確認の為、保護者カードを付けてのお迎えになります。なので、しっかり対策してある幼稚園だと思います。
      大通りから少し入った所にあり園庭も広く取られているので立地はいいと思いますが、駅からは遠いです。駐車場の台数が少ないので雨の日など車の入れ替えなどで周辺道路が渋滞します。
      新学期始まってから、全体の保護者会があり、クラス委員を2人選びます。その後、クラス委員が場所と日にちを決めて最初のランチ会が5月位に行われます。その後はそのクラスによりますが、2学期と3学期に一回ずつやるクラスもあるそうです。
      春の遠足・七夕会・運動会・芋掘り遠足・お遊戯会・お餅つき・節分・製作発表会などがあります。遠足などは別途料金がかかりますが、本当に楽しそうです。お泊まり保育は年長の7月に行われます。
      家から近くて、料金的にも良かったし、明るく伸び伸びとした幼稚園でしたのでこちらに決めました。

昔ながらの伸び伸びと大らかにといった雰囲気の幼稚園です。上の子は下の子の面倒を見るというのを徹底しているので年長さんになる頃には兄弟のいない子供でも下の学年に対して自然と手伝ったり面倒を見たりというのができるようになっているのがすごいなと思います。早朝・延長保育も当日の申し出で利用できるので急用ができた時などにとても助かります。延長保育時のおやつも併設されている保育園で作られたおにぎりやしらすトーストなどの栄養たっぷりな捕食のようなものが提供されることが多いのもうれしいです。季節にあった行事や活動も多くあるので園生活でいろんなことを体験できます。
      「勉強ができることも大事だが、人と人との触れ合いを大事にしてもらいたい」といった先生からのお話がありました。他の園に比べるとやんちゃな子供が多いというふうに言われることもありますが、長い人生人間関係が上手に築けるかどうかはすごく重要なことだと思ってこの園に決めました。他の学年の教室に行って一緒にお弁当を食べたりする時間があったりして子供も楽しんでいます。
      クラスや学年関係なくすべての先生が全園児の顔と名前を憶えてくださっていて名前を呼んでくれます。送迎時に先生が必ず今日の様子を教えてくれるので毎回それが楽しみですし園での様子も知れてうれしいです。
      年長になるとお茶のお稽古の時間があります。その季節にあった茶菓子が説明とともにだされたり、みんながお茶を飲み終わるのをじっと正座で待ったりなど落ち着きと我慢などが身につきそうです。年中からは英語の時間があります。時間中は全て英語なのですが歌やイラストなどをふんだんに使っての授業なので皆笑顔でとても楽しそうでした。延長保育のほかに早朝保育もあります。当日の朝の申し出で利用できるので急用の時などにとても助かります。長期休み中の預かり保育も1か月前に申請しなくてはなりませんがあるので働くママさんにはとても便利だと思います。
      送迎時間外は門を閉めてはいますが防犯はイマイチかもしれません。防犯カメラが設置されています。毎学期必ず防犯・避難訓練を子供たちと先生でしています。
      近くの公共のバス停まで子供の足で7分ほどかかります。住宅地にあるので静かな場所です。数年前から騒音の苦情が出て放課後の園庭遊びが中止になりました。最近になって月に数回の放課後の園庭遊びが復活しました。
      クラスの先生を交えてのクラス懇談会は毎学期1回あります。1学期には)自己紹介を、3学期には1~2分間ほどのスピーチをします。クラスによって違いますが毎学期1~2回ほどランチ会が園の近くの飲食店で行われます。1学期初めに役員決めの集まりがあります。年長になると3学期に謝恩会・茶話会があります。
      毎学期に遠足とお楽しみ会。2か月に1回でお誕生会。年に1回で運動会、たなばた会、作品展、お遊戯会、お泊り保育(年長)、芋ほり
      落ち着きがないのでビシっとしたお勉強系のようなところにと最初思っていましたが、入園説明会で先生が「園生活で人と人との触れ合いを楽しいと感じてもらって友達っていいなって思ってもらいたい」というような話を聞いて考えが変わりました。長い人生、人間関係が良好に築けるかどうかで楽しく感じるかどうかが大きく変わってしまうような気がするので小さなころに人との触れ合いが楽しいものだと感じて知ってもらって友達作りや接し方を遊びを通して自然と身につけれそうな園だなと思ったから。

自分の事はなるべく自分んでさせてくれるので自立をうながしてくれます。朝送って行ったら自分で一日の準備をさせるようなので段々お家でもしてくれるようになります
      小学校に向けての準備期間として集団行動に力を入れてくれて良いと思います。協調性や時間を守るなど時間いっぱいきちんとルールを守ることを重点にしてくれます
      子供と話すときには必ず屈んで子供の目線まで下がってくれる所が良いです。注意を保護者によって言ったり言わなかったり人を見ているところもあります。
      延長保育は時間厳守で融通が利きません。長期休みも一カ月も前に予定とお金を払わないといけないので予定が立てられません。それにお金を支払ってから預かりに出さない日が出来ても返金されないので仕事が入ってなく収入に見合った支払いにならないのが大変
      保護者が何時でもはいれるように施錠はされてないので少し不安ですが、必ず先生が一緒なので平気だと思います
      駅からだいぶ遠くて今は車での送り迎えも控えなくてはならなくなってしまったのでやや遠方の方は不便かと思います。
      毎年4月か5月に園長先生から生活についてお話あります。毎学期の終わりのころには学期間にどんな事をしたのか先生からあります
      近くに2つしか幼稚園が無かったので旦那が卒園したほうにしました。こちらの方が5分近く近いので
      子供は先生と一緒に教室にいきマットで遊んだり、仲間外れを探すような絵を見せられたりしていました。保護者は、書類に不備が無いかの確認とお家に家族構成や何で通園するかなどの確認でした。
      どんな格好していくかだけ周りの人に確認しました。

勉強やマナーなどももちろん教えてくださいますが、何よりも1番に子供の社会性や協調性などを遊びを通して人と関わることや集団生活の楽しさ大切さを自然と感じさせて身につけさせてくれる園です。週3日は強制的に給食で残りの2日間は給食か弁当かを選ぶことができます。園舎は立て替えて間もないのでキレイです。40年以上も前からある幼稚園なので少々昔風なところがありますがそれが逆に昔ながらの季節遊び(羽子板など)や行事に生かされていて普段の生活や家庭での遊びでは味わえない遊びも多くあり楽しいみたいです。
      「伸び伸びと楽しく」という考え方で、勉強やマナーなどももちろん教えてくださいますが1番は遊びを通して楽しく集団生活のマナーなどを自然と身につけてくれます。また人と人との関わり合いが大切で楽しくて素敵なものだということも日々の園生活の中で感じさせてくれるので、自然と子供自らいろんな人に話しかけたり関わっていこうとするようになっていくようになるのがすごいと思います
      クラス学年関係なく事務の先生までもが園児や園児の親の名前・顔を覚えていて話しかけてくれるので保護者も話しやすくちょっとした疑問点なども気軽に聞けるのがうれしいです。お迎えの時にその日の様子を先生が教えてくださるのでどんなことをしたのかどんな様子だったのかを知ることができて楽しいです。
      園のある日の早朝保育や延長保育は当日でも受け付けてくださるので急な用事の時などにとても助かります。長期休暇や週末の預かり保育は予約制ですが行っています。園外保育として体操・英語・新体操・サッカーがあり保育後にそのまま指導してくださるので助かります。
      夏のプール時は園庭の柵部分に中が見えないようにシートを貼ったりして工夫してくれています。保護者には名札が配られその札なくしては子供を絶対にお迎え時に渡さないようにするなどで防犯しています。避難訓練の際に地震だったり火災や不審者侵入だったりといろんな状況を想定してこまめに訓練してくれています。
      バス停から子供連れだと5分以上歩くなどやや不便。住宅地内のあるので道幅が狭く入り組んでいるので車での送迎(特に雨の日)で渋滞になったりすることで近隣の住民から苦情が出ていて現在問題になっています。また、住宅地内なので騒音問題も出ていて放課後の園庭解放が無期限中止です。
      各学期ごとに1回づつあり。初回は自己紹介・終回は保護者から先生へ1分ほどのコメント発表あり。先生から保護者へ学期の活動内容の説明と子供たちがどのように頑張ったか成長があったかなどの話あり。何回か園とは無関係の保護者の集まり(ランチ会)がある。出席は自由。
      在園児の元気の良さ・人懐っこさ・「遊ぼう」と手を引いてくれる面倒見の良さにとても感激しました。
      子供と親は別々の部屋でします。親は先生と面談(入園後の心配事・子供の性格・アレルギー有無など)、子供はマットででんぐり返し・平均台の上を歩く・ハサミで切る・先生と話すなどをしたそうです
      何もしませんでした。

子供たちがのびのびとおもいっきり過ごせるところがいいです。いわゆるお勉強系と言われる分類ではなく人と人との関わり合いの大事さ楽しさを実感させてくれる園です。
      幼少期に人と人が関わること集団生活の楽しさ素敵さを実感させてくれるので大きくなった時に人間関係に苦手意識を持つことなく進んでコミュニケーションを持てるようにとしてくれます。
      いつでもにこやかで保護者も子供も安心して頼れるどっしりとした安心感かあります。話しかけやすく悩み事なども降園後に相談に乗ってくださったりするなど親身になってくれます
      延長保育が19時までと遅い時間まであり受付も当日の朝なのでとても助かります季節ごとの行事や伝統の遊びなどを取り入れているのが魅力的です
      夏のプール時は園柵に目隠しのシートを張り水着の園児が外から見えないようにするなどの工夫をしてくださっていますお迎え時に園から発行されている保護者の証明書がないと園児の引き渡しをしないという防犯取り組みをしています
      住宅地の中にあります。ご近所さんからの騒音苦情があり降園後の園庭解放がなくなりました。交流の時間が減り非常に残念です。
      毎学期末に先生から保護者へ学期の活動内容や活動を通しての園児の様子などのお話があります。3学期のみ保護者も1年間の思い出を皆の前でそれぞれ数分づつ発表します。各学期に2回づつくらいクラスごとの保護者集まり(ランチ会)があります
      各学期ごとに1回づつ遠足があります。七夕会・運動会・お遊戯会・作品展・もちつき。年長のみお泊まり保育
      お勉強系ではなく遊びを通して人と人との関わり合いの楽しさ素敵さを幼少期に感じることで大きくなった時にコミュニケーションで悩んだり困ったりしないように・・というような人間関係や社会性に重点を置いてくれているようだったので選びました。勉強は後からでも家庭でも教えられるけれど集団生活の楽しさ人とtの関わり合いは家庭ではなかなか教えられないことだと思ったので。
      親と子供別れて行います。親は先生とお話(通園方法と時間、心配なこと、子供の性格、苦手なこと、得意なことなど)。子供はマットででんぐり返し・平均台・ハサミを使う・名前や年齢を答えるなどをしたそうです。
      何もしませんでした。

遊び中心です。遊びを通して集団生活、社会習慣を楽しく学べる幼稚園です。園舎も2年前に建て替えたばかりでとてもきれいです。
      「明るい子、元気な子、素直な子」すべての中心に遊びを据えて、遊びを通した集団生活、生活習慣や社会態度、健康な身体と豊かな情操教育を目標としています。
      担任でない先生も園児の名前をみんな覚えてくれていていつも明るく挨拶してくれます。先生同士も仲が良さそうでとても良い雰囲気です。
      延長保育の時間も18時までに伸び、夏期保育もできるようになったので共働きの方も入園しやすくなったと思います。遠足や餅つき大会などは最近まで保護者も参加だったのが園児だけになり、降園後の園庭開放も無くなってしまったので保護者同士の交流がほとんど無くなってしまったのが少しさみしいです。
      園舎は建て替えたばかりでとてもきれいです。園庭も園児にはちょうど良い広さだと思いますが、水はけが悪く、雨の翌日はぬかるみがひどいです。送り迎えの時間は車が渋滞をつくっていることもあり、正直危険な時もあります。
      住宅街の中にあり、治安は悪くないと思います。大通りより少し奥まっているので初めて行く時はわかりにくいかと思います。
      担任やからの話、親睦会など
      遠足、運動会、七夕会、お遊戯会、餅つき、お楽しみ会、2ヶ月に一回お誕生日会、作品展、園外保育、芋掘り遠足など
      主人の通っていた幼稚園であり、雰囲気も良かったため。

・昔ながらのほんわかとした雰囲気の中でのびのびと遊べる園です。そんな中でもダメなことはダメと注意し根気よく分かるように言い聞かせてくれます。・先生方も陽気でニコニコ元気いっぱいなので楽しい気持ちになれます。・週3回が給食で残りの2回はお弁当と給食を保護者が選べるのもいいです。・延長保育が充実しています。最高で19時までの預かりがあるのも魅力的です。
      小学校の予備校様な感じではなく、のびのびと子供らしく素直な子に遊びを通して生きる力や協調性・社会性を育んでいこうという理念を持って子供たちを指導してくれています。お勉強も大事だけれども生きていくうえで人との関わりが重要だし避けて通れない。それを幼き頃から楽しく遊びながら学ぶことでお友達がいるっていいな、楽しいなと思ってもらってこれから先の人生に役立ててもらいたいとおっしゃってました
      担任の先生以外の先生でも子供の名前を知っていて話しかけてくれます。保護者にも気さくに話しかけてくださり世間話の延長な感じの中で困っていることはないか?など聞いてくださるので話しやすいし相談しやすいです。
      ・体操や英語などの課外教室があります。普段の保育時間に教えてくださる先生がそのまま担当なので子供たちもすぐに馴染めていいです。・季節折々の伝統的な行事や遊びがあります。(餅つきや羽子板遊びなど)・年長になるとお茶の時間などがあり作法などを通してじっと座っているなどの落ち着きも覚えられていいです
      ・登降園時以外は門が閉められます。・プールのある時期は外から見えないように柵にゴザで目隠しするなどの対策がされます・不審者侵入時を想定した逃げる訓練などをしています。・園庭が広いです。ただ住宅街の中にあり近隣の方から騒音での苦情があるようで降園後の園庭解放がなくなりました。1番近い公園まで10分ほどかかるので不便です。また園庭解放では学年関係なく遊んだり情報交換をしたりできる貴重な時間だったのでそれがなくなって残念だし不便です。
      ・住宅街の中にあります。子供の足でバス停まで5~10分ほどかかるので交通の便で考えると立地はあまりよくないです。
      初回は自己紹介あり。最後は先生から1年間での子供たちの成長についてなどの話と保護者からの1年間の子供の様子などのスピーチする時間があります。あとはクラス単位で自由参加のランチ会が数回あります。
      遠足、運動会、お遊戯会、作品発表会、保育参観、体操参観、芋ほり遠足、PTA主催のお楽しみ会など、七夕祭り、餅つき、クリスマス、豆まき
      ほんわかとしたのびやかな雰囲気と教育方針(お勉強よりも遊びを通して人との関わり合いの楽しさ・協調性・社会性を身に着けてもらいたい)に賛同するところが多く、また子供もここのプレをとても楽しみに通っていたから。
      願書の中にアンケート用紙が入っていて記入して試験日に持っていきました。自宅の位置、志望動機、子供の性格・病歴・好き嫌い・好きな遊びなどでした。親と子供別々で子供は簡単な運動(平均台の上を歩くなど)とハサミできったりノリで貼ったりなどで、親は入園してからの要望や心配なことなどを聞かれました。
      何もしませんでした。試験は簡単な運動くらいだと聞いていたし、本人のその時の実力をそのまま見てもらって判断してもらいたいと思ったから

伸び伸びとした雰囲気の中で遊びを通してコミュニケーション能力向上や遊びや生活や人との関わりのルールのようなものを教えてくださるのでやらされてる感がなく楽しく覚えてきてくれるのがうれしい。食事が全部給食でもいいし週2だけお弁当を選ぶこともできる。お弁当だけだと好きなものばかり入れてしまいがちだが給食もあるのでみんなと同じものを食べる連帯感や他の子供たちに触発されて)嫌いなものも食べてくれるのもいい。放課後の園庭遊びは学年クラス関係なく遊べる貴重な時間だったので残念
      勉強ももちろん大事だが、幼児期にお友達(人間)との関わり合いや集団生活の楽しさを知ってもらいたい。出会いや触れ合いを通して得たものは代えがたい大切なものになる、という園のお話を聞いてその通りだと思ったから。
      担任副担任でなくても子供の名前を覚えてくれていて名前を呼んで積極的に関わってくれます。保護者に対しても気さくで先生の方から話しかけてくださるので質問や子供の様子など聞きやすいです。
      早朝・延長保育があります。19時まであるので働くママさんにはとても助かると思います。体操・英会話・新体操・サッカーなどの習い事もあります。保護者主体のお楽しみ会などもあって楽しいです。他の縁に比べてイベントは少な目かも・・その分保護者の仕事も少ない気がします
      園児1人に対して名札が1枚配られます。その名札がないと園児の引き渡しはしないようにしています。登園降園時間外は門扉が閉められます。
      駅から遠く園そばまでのバスもないので不便だが住宅街や学校の近くなので人目があり安心感はある
      新学期はじめに保護者だけが集まっての自己紹介兼ねた親睦会1学期終わりに先生からの1学期の内容などの説明の集まり1学期中にクラス単位で保護者だけのランチ会があるところもある1学期最初の方に役員決めのための集まりあり2学期中にクラス単位でランチ会があるところもある
      遠足・運動会・七夕まつり・芋ほり・お遊戯会・園外保育(バスハイク)・保護者主催の楽しみ会があります。
      プレで半年間通っているときに先生たちの「幼児期は集団生活ってお友達と一緒に遊ぶってこんなに楽しいんだ!っていうのを知ってもらいたい。勉強も大事だけどコミュニケーションは人生ずっと必要で重要なこと。それを苦手に思わないように集団生活の中で楽しくみんで覚えていってもらえたらって思う」って話を聞いてその通りだって思ったから。
      母子別々に行われました。母は事前に配られていた園への通園方法やアレルギー情報・病歴・緊急連絡先などを記載した用紙を提出していてそれの確認と補充的な質問でした。子供はハサミで切ったり平均台を歩いたりといったことを先生と一緒に遊びながらしたそうです。試験というよりも入園してからの心配なことないですか?などの質問が多かったです
      プレに通っていたのでなんとなく園内の様子を知っていたのと試験らしい試験ではないと噂で知っていたので特に対策はしていませんでした。

集団生活や先生やお友達をはじめとする人とのコミュニケーションは楽しいよ!ということを子供に日々の園生活を通して自然と感じられるような活動をしてくださっています。給食の日もあるのでみなと同じものを食べる楽しさも味わえますし苦手な食べ物も出るので克服するのにも役立っています。役員も平等に一人一役。しかも働いている母でも負担が少なるようにと集まる回数が少な目だったりします
      幼少期は競い合うよりもお友達と協力・仲良く頑張ることを教えてくださいます。人との関わり合いが楽しいものであることを伸び伸びと遊びながら教えてくださいます
      クラスや学年など関係なく接してくださいます。そして名前も憶えてくださっていて子供だけでなく保護者にも気さくに話しかけてくださるのでちょっとした相談などもしやすい雰囲気が全ての先生にあります。一人の先生に伝えた内容を他の先生も周知しておりフォローしてくださるなど先生間の連絡も蜜に感じます
      有料ですが朝は7時半から夜は7時まで、長期休暇中や土曜日なども預かり保育があるのでとても便利です。預かり保育は学年関係なく一つのお部屋で遊ぶので普段関わる機会が少ない他学年とも遊べたりおやつの時間があったりするのも楽しそうです。体操・新体操・英語・サッカーなどの課外授業もあります。
      登園時間が終わると門を閉めて防犯に努めています。在園児証明書がないと子供の引き渡しはしないことで安全確保に努めています夏のプールでは外から園児たちが見えなくなるようにすだれで囲ったりして盗撮や不審者対策しています
      住宅街の中にあるので治安はいいと思います。近くに大きな公園もあるので帰りがけに遊べるのも魅力的です。
      保護者同士での自己&子供紹介をして歓談する。クラス単位でママランチ会がある。学期末に先生よりどんな授業をしてどんな反応だったか成長があったかなどのお話が聞ける。
      七夕会・運動会・芋ほり遠足・遠足・クリスマス会・お誕生日会・バザー・お楽しみ会などのPTA主催のイベントなど。
      プレに通っており、幼少期は伸び伸びと育て集団生活や人との関わり合いがどれだけ素晴らしく楽しいものなのか・・を教えたいし知ってもらいたいと先生がおっしゃっていたのを聞いて決めました。早期教育も大事ですが長い人生で人間関係が1番難しく大切だと思うのでそれを辛く感じずに楽しいと思えたなら楽しい人生が送れるのでは?と思って決めました
      親子別室での試験。子供は名前や年齢を聞かれる、ハサミで切る、絵を描く、平均台の上を歩くなど。親は入園してからの心配事や子供の現在の生活サイクルや子供の性格や行動について事前に提出していたアンケートに沿って試験というよりも現状把握の確認と入園後にこうしてもらいたいなどの希望を聞く様な感じでした
      試験が親子別々の部屋になることは知らされていたので子供に途中から離れることを伝えておいてビックリさせないようにしました。

保護者 / 2023年入学
    2023年08月投稿
      子供の力を伸ばしてくれる園だとおもいます。
      イベントも多く
      先生が優しく園の雰囲気がよく
      子供たちにはとても良い環境です。
      子供自身の力を伸ばしてくれることに熱心である。
      のびのびとした環境で子供の力を伸ばしてくれる
      毎朝明るく挨拶をしてくれます。
      子供の意見を尊重してくれて
      とても優しい先生が多いです。
      子供自身で考える力をのばしてくれます。
      子供達がみんなのびのびできるようにすることが
      ポイントのようです
      防犯面では見回りなどを定期的にしてくれて
      いるみたいで
      セキュリティ面も安心です
      閑静に住宅街にあり、
      駅やバス停からは、
      少し遠いので不便に感じることもあります。
      でも駐車場がある点は良いです
      学期ごとに1回あります。
      先生が子供たちの日常を話してくれたり
      保護者から一言言う事もあります
      イベントや行事にはとても力を入れてくれているとおもいます
      園は基本9時から14時です
      早朝保育や園長保育もしてくれます
      プレ保育に通って、
      保護者、先生の雰囲気
      園雰囲気がよかったのでこの縁を選びました

2021年06月投稿
      イベントも多く育ち盛りの子供には非常に良い環境だと思う。先生たちも協力しあってるイメージです。運動会楽しかったです。
      運動にしても教育にしても素晴らしいと思います。 子供も毎日楽しそうに通っていたので行ってよかったです。先生みんな優しくてよかったです。
      明るくハキハキした先生が多いイメージです。 保護者、子供にと明るい先生が多いイメージです。通ってよかったです。
      運動にしても歌にしても、授業で有れば子供たちの発言が多々あり、授業参観とかも楽しかったです。伸び伸び通っていました。
      園の入り口に施錠も徹底されており、 園も広く伸び伸び遊べる環境だと思います。防犯もしっかりされてると思います。
      自宅から自転車で近かった為、通うのも送り迎え便利だと思います。 園の周りの住民ともうまくやってるイメージです。
      父母会は参加したことないのでよくわかりません。
      子供たちと一緒に運動会です親子参加型できて楽しい。
      お迎えが遅れる時は延長2時間くらいで来てよかったです。
      近いので良く近所の人が行ったので意見を聞いて、自らもよく調べて決めることが出来ました。先生の雰囲気ぐよかったです。
      特に試験とかはありませんでした。
      ないです。
      地元だから

埼玉県志木市の評判が良い幼稚園

おおのみち幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、おおのみち幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
おおのみち幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

足立みどり幼稚園