朝霞たちばな幼稚園

★★★★☆4.20(5件の評判) (埼玉県内164位)

東武東上線 志木

特徴 【給食あり】【早朝・延長保育】【自由遊びでのびのび系】

朝霞たちばな幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子ども達がのびのびしています環境にも恵まれて裏の畑でおいも掘りも出来ます。幼保一体園を目指していて時間外保育が充実しています。園舎の裏にも広場があり外遊びも充分できますが運動会は園庭がぎゅうぎゅうになるので観覧は窮屈です

希望する子どもは全て受け入れたいという前園長先生の考えから差別が無いようです。子ども達が誰にでも挨拶をしたり話しかけたりしているので先生が上から押し付けていないのだと思います

登園時には門の所に当番の先生が待っていてくれて1人1人とハイタッチして迎えてくれます明るい先生が多いです。ただ結婚すると辞めないといけないのかベテランの先生が少ないのが残念です

たちばなクラブという園長保育があり専属の先生が要るので安心です。慣れないときは担任の先生が見に来てくれたり最初は一緒にいてくれたり柔軟な対応をして頂けたので安心して預けられクラス意外のお友だちもできました

門は高いところにロックがついているので子どもだけで出られないようになっています。大人は割と自由に出入りできてしまうかもしれません

駅からは遠いですが、バスが充実しています。延長保育のみ駅までの送迎もあります。自転車ての送迎のかたもいます

役員はクラスから代表2人を選出します。定期的に保護者会や参観があり、園の様子を知ることができます。

冬服は、紺色のブレザーで男の子は半ズボン、女の子はひだのある吊りスカート。夏服は水色の上着だけです

遠足、土曜参観、運動会、お遊戯会、ハロウィン、おいも堀り、お餅つき、豆まき等年長組だけ夏休みにお泊まり保育があります

私立の幼稚園ですが、近隣の中では一番低い設定でした

近所の子はほとんどこの園に通っていたこと。敷地が広く子ども達がのびのびしていたから

説明会で提示があります

簡単な質問のみ、名前を聞かれたり、簡単なものでした?等かんたんな

【試験対策】
何も準備はしなくても大丈夫でした

朝霞たちばな幼稚園の口コミを共有する

【総評】
こども達がおおらかでのびのびしている。まちであってもみんながフレンドリー。マかマたちもらく全体あかるいい

こどもの環境でさがでないように配慮している。なにあかあればこまめにおしえてくれるひとりひとりよくみている

学年かんけいなく先生たちがこどもや親の顔をおぼえてくれるので全員字で子供をみてくれているかんじがする

朝、延長保え育なつやすみきょうだいあずかりなど充実。がバスも融通がきくので行きとかえりのみでもだいじょうぶ

園舎は古い。えんじに対して園丁はせまい。お芋ほりは幼稚園でできる。セキュリティはあまい。すぐであぶない道路

駐車場がすくない。とほならよいかんきょう。幼稚園帰りに公園で遊べる。スーパーでかいものできるついでにべんり

面談、懇談会。父母しゅさいれのおわかれいか

むかしながらの紺上下

うんどうかい。くりすます。もちつき。まめまき

周辺と同じくらいです

子供の雰囲気がいちばんよかった

ループタオル。テーブルクロス。はしセット。はみがきセット

朝霞たちばな幼稚園の口コミを共有する

【総評】
地域に根差した幼稚園で、のびのびとした教育をしていただいています。遊びだけでなく、パソコン教室も完備されていて、教育もしっかりしています。

遊びを基本として社会性を学んでいく幼稚園です。幼稚園児とは思えないほど挨拶をきちんと指導している幼稚園です。

若い先生が多いのですが、安心して預けられるほそ、熱心に子供達と接してくれています。お遊戯会の衣装は全て先生たちの手作りで、子供たちへの愛情を感じます。

延長保育がとても充実していて、夕方6時15分まで保育をしてくれて、駅までの送迎もあり、長期休みの特別も保育もあるので、働くママに優しい幼稚園です。長期休みは、小学2年生までの兄弟も預けることができます。子供が急な熱をだすと園バスでおうちまで送ってくれてとても安心です。

園庭が少し狭くはなりましたが、新しい園舎が加わり、ホールなどきれいで充実しています。園庭の他に、裏庭があり、のびのびでの遊びもすることが出来ます。

住宅街の中にある幼稚園です。駅から遠いのですが、駐車場が少ないので、行事の時などは不便です。

4月に1度役員決めがあります。役員はクラスから2名でます。父母会の役員さんは、行事のお手伝いをします。

昔ながらの紺のブレザーにプリーツスカートor半ズボン・白いブラウスです。

春の遠足、父親参観、夏祭り、運動会、お遊戯会、がメインで他にも先生と子供達だけで季節の行事をしています。

保育料23000円 給食費3000円 バス利用者3200円 夏冬に冷暖房費2000円 合計28000円から32000円の間くらいです

見学時の子供達のしっかりしたあいさつに感動し入園しました。延長保育の充実も志望理由です。

おはしセット、ランチマット、ループ付きタオル、コップ、はみがきセット

朝霞たちばな幼稚園の口コミを共有する

【総評】
たくさん遊ばせてくれて上がるにつれお勉強も少し入ってくるので小学校にいく準備ができたことと、あいさつや礼儀をしっかり教えてくれた

しっかり子供をみてくれるところがいいとおもうところと、手の焼く子はほっといてるイメージがあり方針があまりよくわからない

表と裏がある先生がとても目についた。ひいきがしっかりわかる。子供の扱いがとても乱暴な先生に直接指摘したらすごい怠慢な態度をとられた

遅くまで延長保育があり安心して出かけられる。子供は延長保育がとても楽しかったようでいつも参加したがったが 金額を考えるといつもは大変

出やすい入りやすい入り口で不審者の不安はある。入り口は車量が多いので飛び出したりする子に心配はある。親の目をしっかりしていないと大変

とにかく駅は遠いしバスの本数は少ないので遠くからだと親の出番の時大変だ。雨が降った時など駐車場が少なく距離のある人にはとても不便だと思う。

年一回の面談と係り決め、卒園の親睦会くらい

紺色のブレザーと飛騨スカートと白ブラウス

運動会は年長がメインで感動するような鼓笛隊が見られる

田舎の立地の割に高いと思う。私立だから仕方ないのか

見学に行って子供が気に入ってはいった

上履き、制服、鞄、帽子

朝霞たちばな幼稚園の口コミを共有する

【総評】
以前よりもかなり園児の数が増えているので、個々をよく見られているかな?と疑問に感じています。でも忙しい親でもおまかせでOKなので助かります。

小学校に上がる前の、最低限の教育をしてもらえるので、親が教えなくても困らなくて助かります。文字の読み書きだけでなく、体操やパソコンも教えてくれます。

いけないことやルールはきちんと子供にしつけをしてくれます。ほめるところはほめて子供達にすかれています。

延長保育も有料ですがあるので、急な用事にも対応してもらえます。仕事をしていても幼稚園に行かせることができます。

園の先生が門の周りにいつもいて見回りをしています。昼間は門をしっかり閉めているので安心です。

駐車場が少ないので、車での送迎は禁止されています。園の前の通りは車が多く、ちょっと危険です。

担任からの話、保護者同士の交流、役員選出

普通の紺ブレザー/ひだスカート/半ズボン/白ブラウス

運動会、お遊戯会、遠足、保育参観

私立の園なのでそれなりの額です。

一番近くにある幼稚園だったから

お手拭きたおる/体操着バッグ/上履き入れ

埼玉県の評判ランキング

朝霞たちばな幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています