みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  おおのみち幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

おおのみち幼稚園
(おおのみちようちえん)

埼玉県 志木市 志木駅 / 私立 / 幼稚園

おおらかな園です

子供たちがのびのびとおもいっきり過ごせるところがいいです。いわゆるお勉強系と言われる分類ではなく人と人との関わり合いの大事さ楽しさを実感させてくれる園です。
      幼少期に人と人が関わること集団生活の楽しさ素敵さを実感させてくれるので大きくなった時に人間関係に苦手意識を持つことなく進んでコミュニケーションを持てるようにとしてくれます。
      いつでもにこやかで保護者も子供も安心して頼れるどっしりとした安心感かあります。話しかけやすく悩み事なども降園後に相談に乗ってくださったりするなど親身になってくれます
      延長保育が19時までと遅い時間まであり受付も当日の朝なのでとても助かります季節ごとの行事や伝統の遊びなどを取り入れているのが魅力的です
      夏のプール時は園柵に目隠しのシートを張り水着の園児が外から見えないようにするなどの工夫をしてくださっていますお迎え時に園から発行されている保護者の証明書がないと園児の引き渡しをしないという防犯取り組みをしています
      住宅地の中にあります。ご近所さんからの騒音苦情があり降園後の園庭解放がなくなりました。交流の時間が減り非常に残念です。
      毎学期末に先生から保護者へ学期の活動内容や活動を通しての園児の様子などのお話があります。3学期のみ保護者も1年間の思い出を皆の前でそれぞれ数分づつ発表します。各学期に2回づつくらいクラスごとの保護者集まり(ランチ会)があります
      各学期ごとに1回づつ遠足があります。七夕会・運動会・お遊戯会・作品展・もちつき。年長のみお泊まり保育
      お勉強系ではなく遊びを通して人と人との関わり合いの楽しさ素敵さを幼少期に感じることで大きくなった時にコミュニケーションで悩んだり困ったりしないように・・というような人間関係や社会性に重点を置いてくれているようだったので選びました。勉強は後からでも家庭でも教えられるけれど集団生活の楽しさ人とtの関わり合いは家庭ではなかなか教えられないことだと思ったので。
      親と子供別れて行います。親は先生とお話(通園方法と時間、心配なこと、子供の性格、苦手なこと、得意なことなど)。子供はマットででんぐり返し・平均台・ハサミを使う・名前や年齢を答えるなどをしたそうです。
      何もしませんでした。

子供たちはいつも楽しいと言っています。先生たちもいつも優しく、親切です。これから、もっと伸び伸びする幼稚園だと思います。

幼稚園で野菜を育てていて自然に対する事に力を入れています。勉強やマナーなどもちろん教えてくださいますが、1番は遊びを通して楽しく集団生活のマナーなどを自然と身に...

昔ながらの伸び伸びと大らかにといった雰囲気の幼稚園です。上の子は下の子の面倒を見るというのを徹底しているので年長さんになる頃には兄弟のいない子供でも下の学年に対して自然と手伝ったり面倒を見たりというのができるようになっているのがすごいなと思います。早朝・延長保育も当日の申し出で利用できるので急用がで...

足立みどり幼稚園

細田学園幼稚園

朝霞たちばな幼稚園

富士見みずほ幼稚園
(埼玉県・私立)

おおのみち幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

足立みどり幼稚園