みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  松沢幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松沢幼稚園
(まつざわようちえん)

埼玉県 越谷市 越谷駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

勉強、体験、運動をさせてくれる園です

2015年11月投稿
      勉強(五十音、漢字絵本、国名首都名、国旗、ネイティブの先生の英語)
      体験(芋ほり、音楽会、夕涼み会、大根堀、お遊戯会、運動会、美術教室)
      運動(毎日の日課、体操教室専門講師)専門家の先生により学べるところは良いと思います。
      先生も活気があり安心できます。交通の便はあまりよくありません。
      運動、勉強平均的に行っています。小学校にスムーズに行けると思います。
      自立を促すようなカリキュラムです。
      活気があり、安心して預けられます。結婚して産休を取っている先生が多く、先生自身も働きやすい、先生も大事にしている園だと思います。
      英語、体育、習字、美術は専門の先生が教えます。毎日日替わりで教えてくれます。
      さらに課外でも料金はかかりますが習うことが可能です。
      不審者が園には入れないようにカギがかかっています。万が一の時は警備会社に連絡が行くようになっています。
      駅から遠い。コミュニティバスが出ているようです。自転車や車で来ている人がほとんどです。大半は幼稚園バスで通っています。
      特にありません。
      ジャガイモ堀。遠足(3年間福祉村)、夕涼み会、運動会、餅つき大会、お遊戯会、音楽会
      見学に行き、施設のきれいさ、先生の雰囲気、カリキュラムが気に入った。
      試験といっても合格前提な感じの面接です。
      特にありませんでした。

遊ぶときはあそぶ。しっかりやる時はやる。というメリハリのある保育を実践している幼稚園だと思います。順番を守ったり(体育ローテーション)、座ってじっとする(お習字、茶道)といったルールが、生活の中でしっかり身につくので、小学校に行ってから子どもが楽だと思います。

知・情・体 三位一体...

他の幼稚園を知らないので、良いのか悪いのか判断できませんが、悪くはないのは確かであると思っています。

他の幼稚園を知らないので、良いのか悪いのか判断できませんが、基本的には、勉強にも体を動かすことにも力を入れてくれていると思います。

他の幼稚園を知らないので、良いのか悪...

松沢幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

萩原第二幼稚園
私立 / 越谷市 新越谷駅
認定こども園わかばの森ナーサリー
私立 / 越谷市 南越谷駅
萩原第一幼稚園