越谷くるみ幼稚園

★★★★☆4.00(8件の評判) (埼玉県内206位)

東武伊勢崎線 北越谷

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【イベントが豊富】

越谷くるみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
毎日給食がありました。半日保育もすくなく、延長保育も1時間から可能でしたので料金も安くて預けやすかった。

「明るく、のびのび、元気な子」。彩の国の彩の幼稚園づくりをめざしているそうです。実際明るくのびのびとしていて良かったです

担任の先生はもちろん、担任ではない先生も名前を早く覚えてくれた。先生のことも下の名前で呼んで親しみやすかった。

延長保育も1時間からOKで料金も安くて預けやすかった。夏休み、冬休みもお預かりしてもらえたので助かりました。

全体はフェンスに囲まれたいた。飛び越えようと思えばできそうな場所もあったが、特に不安は感じませんでした。

交通量の多い道路沿いにあったが反対側の出入り口をつかうなど工夫はしていた、駅から遠い。

担任や役員からの行事の説明など

制服はブレザーでした

夏祭り、はっぴょうかい、運動会、バザー、おいもパーティ、餅つきなどは毎年ありました。

越谷市内では給食込みで一番安かったと思います

電話対応から好印象でした

先生から細かく教えてもらえます

越谷くるみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
若い先生が多く、子供を中心としたのびのびした教育方針で、勉強よりは子供を能力を伸びるようにしていると思います。

毎日、明るく楽しく過ごせるように取り組んでいると思います。個人の勉強より、団体生活の大切さを教えてく下さっています。

若い先生が多いので、少し頼りないところもありますが、先生方が一生懸命に園児たちに接してくれている姿が感じられます。

遠足や年長のお泊り保育、運動会、発表会など親子で一緒に参加できる行事も多く、子供と一緒に過ごせる幼稚園です。

外からの侵入ができないように門などはしっかり施錠されおり、子供の安全をよく考えていると思います。

駅からは少し離れており交通の便はやや不便ですが、行事などには自転車で行かれるのでそれほど不便には思いません。

誕生会、昼食会など

制服は普通の紺色ブレザーです。

のびのび育てたかった。

制服、体操着、カバン、など

越谷くるみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
よいところは、受け持ちの先生ではなくても、子供の名前を覚えていてくれる。悪い点は来ん年度の一クラスの人数が多く、若干先生の目が行き届いてないように思える

「明るくのびのび元気な子」が方針だったと思うけど、外遊びも多くて、その通りな感じには思える。うちの子はのびのび通ってます。

ベテランの先生が少ないと思う。上のこのときはベテランが多かったので、ちょっと頼りない感じもするけど、先生たちはやる気満々な風

音楽の先生や体操の先生などが、外部からきて教えてくれます。これに美術の先生が加われば完璧?かな。預かり保育は長期休暇中のあるので、便利です。

保育中は裏門は施錠されていて、変な人などは入れません。駐車スペースが少なすぎるので、不便です。園庭はやや狭いため、運動会は近くの小学校でやります

駅やバス停からは距離があります。駐車場も狭い為、保護者の停められるスペースは8台ほどです。家が遠い人には不便です。

父母会というか、母の会というものがあります。先生方、園長等の話のほか、いろいろな1年間の活動内容や会計などの話があります。

女子はブレザーにスカート、男子はブレザーに半ズボンです

年長さんはお泊まり保育があり、毎年群馬県へ1泊します。5月に遠足、7月に夏祭り、10月に運動会とバザー12月に発表会、などがあります。その他に季節のぎょうじで、すいかわりやお芋掘りクリスマス会もちつき、節分、毎月お誕生日会などなど、行事は盛りだくさんです。参観日も各学期1~2回あり、お母さん先生という体験型イベントもあります。

来年度からバス代込みで35000円前後になる予定です

上の子が通っていたから

パンフレットや、説明会で渡されるプリントに書いてあります

越谷くるみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とても、アットホームな園です。保護者の意見も取り入れ、園をみんなで作り上げていく雰囲気が、とてもあります。

『あかるくのびのび』が、園の方針ですが、当にその通りだと思います。最近は、勉強を推定する幼稚園もありますが、ここの園は子供達を目一杯遊ばせてくれます。

若い先生が多いですが、皆さんとてもしっかりとされています。年少さんには、担任と副担任をつけて、しっかり対応してくださいます。

子供の成長に会わせた教育をしてくださいます。また、預かり保育は、ベテランの専門員が幼稚園と連携して行ってくださるので、とっても勉強になるし、安心して預けられます。

園が少し古いのが気になりますが、施錠もしっかりとされていますし、民家に密着した施設なので、地域の方々の協力がとてもある施設です。

治安のめんでは心配ないとは思いますが、川が近いことと、駅から遠いこと、近くに駐車場がないことが、不便です

父母会は年に1度ほどしかありません。

紺のブレザーに、女の子はスカート、男の子は半ズボン

夏祭り・運動会・バザー・発表会が年間行事です。その他、保育参観が5~6回ほどあり、年長さんはお泊まり保育があります。

保育料は28,000位です。それに、バス代や父母会費給食費等を含め32,000円位です。

アットホームで、のびのびとしており、年間を通して体操服で登園できるのが、魅力なため。

入園時にお知らせがあります。一式購入すると思います。

越谷くるみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
のびのび、子供らしく育ててもらえます。少人数制で先生の目もしっかり行き届いており、暖かく見守ってもらえます

のびのびたくましい子の理念の下、本当に子供らしく育ててもらえます。自分のことは自分で行えるようになりました

若くて丁寧な先生で安心しています。個人のキャラクターを活かした指導をしてくれるので、子供は本当に楽しい毎日を、送っています

子供同士コミュニケーションが取れるようになっており、型にはめるような教育はしません。17時まで延長保育があります。長期休みも延長保育があります。

ふるいですが、清潔感のある校舎です。車道側は子供が出れないようにしっかり管理されていて安心です

住宅街にあります。駐車場も数台あり、特に困ったことはありません。静かな環境でのびのび、楽しく過ごせているようです

2ヶ月に一度は保護者会

ノーマルです

のびのびで、給食があるところが良かったから

2008年

【総評】
園児をのびのび、楽しく明るい教育している。特に運動に力を入れているので健康的な子供を育てることができる。

子供の性格を伸ばしながら集団生活を勉強している。子供の性格を伸ばす教育環境が重要に行っているので明るい子供が育てられる。

若い先生が多い中先生がとても明るく、ベテランの先生が若い先生をよく見て子供たちも先生と楽しく触れ合っている。

親と一緒にいろいろなものを作ったりする行事がたたあります。こどもと一緒に物づくりこどもの成長が確認できる。

門も戸締りはしっから行っていて外からの侵入者に注意を払っている。また、こどもにもよく話をして注意喚起を行っている。

住宅街にあり治安面では心配はいらないと思います。駅からは遠いので交通のアクセツはやや不便です。

遠足や昼食会、誕生日会が行われます。

一般的な紺色のブレザーです。

遠足、運動会、発表会があります。

この付近の幼稚園の中では比較的安いです。

子供をのびのび育ててくれるから

征服、体操着、カバン、タオル、帽子などです。

越谷くるみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
勉強勉強っていうわけではなくみんなのびのびしてて先生たちもちゃんとみてくれてるから安心して預けられる。 行事が多くていい。

ひとりひとりの個性を大切に伸ばしてる。教育の重要性をとても強く理念として持っています。よくみてくれている

みんなにこにこで明るく園児を迎えてくれる。担任じゃない先生も名前を覚えてくれて一緒にあそんでくれたりもしている

延長保育や長期保育のお預かりは利用したときないけど少し高いような気がする。幼稚園内での体操教室なども行ってるのはいいことだけど、値段が少し高い。

住宅街の中にあるので安心といえば安心だけどその住宅街に紛れて不審者が現れるんじゃないかと少しの不安がある。

幼稚園自体行事が多くて好き

普通の制服。普通にかわいいから良い

お母さん先生があるから毎年それが楽しみ

妥当な金額だと思う。

子供たもしてて園児たちが生き生きしてて楽しんでたのが良かった

お手拭きタオル、コップ

越谷くるみ幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
以前は(上の子の時)、保護者が居れば、夕方迄園で遊べたのに、体制が変わってからは、制限されるようになり、ちょっと不満。

方針や理念の通りの保育が行なわれているのか、子供が小さいのでよくわかりずらい。お母さん先生という参加型のイベントがあるので、それに出てみないとわからない。

昨年度、ベテランの先生達が、一斉に辞めてしまい、経験の少ない先生か、新卒が大半で頼りない。。。園の近くの飲食店とかで、園長先生の悪口とか言ってるのを、聞いてしまったママとかいるし。。。

お勉強は、最低限の事は教えてもらえます。読み書きなど。体操の時間には、専門の先生が来て教えてくれます。無料じゃないけれど、延長保育が5時半まであり、長期休暇にも対応してくれます

園の建物が非常に古いので、暗い。防犯カメラは見た事が無い。あるのかな?裏門は施錠されているけど、表門は業者が出入りするので施錠はされていない。子供は開けられないようになっているだけ。

駅からもバス停からも遠いのに、駐車場は停められる台数が、8台くらいで、非常に不便

懇談会で、イベントの説明があるのみ

普通の制服と指定体操服

遠足、運動会、園外保育、発表会、もちつき、毎月お誕生会など普通にあります

平均的な保育料に、給食費、バス通園を望む人はバス代、

上の子供が通っていた時は素晴らしい幼稚園だったため。

お手拭きタオル、コップ、歯ブラシ、スプーンフォークのセット、それらを入れる袋、

簡単な面接、子供には絵を描かせる

【試験対策】
兄弟が通っていたので、なにもしてません

埼玉県の評判ランキング

越谷くるみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています