みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  越谷くるみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

越谷くるみ幼稚園
(こしがやくるみようちえん)

埼玉県 越谷市 北越谷駅 / 私立 / 幼稚園

子供達みんなのびのび

2015年11月投稿
      毎日給食がありました。半日保育もすくなく、延長保育も1時間から可能でしたので料金も安くて預けやすかった。
      「明るく、のびのび、元気な子」。彩の国の彩の幼稚園づくりをめざしているそうです。実際明るくのびのびとしていて良かったです
      担任の先生はもちろん、担任ではない先生も名前を早く覚えてくれた。先生のことも下の名前で呼んで親しみやすかった。
      延長保育も1時間からOKで料金も安くて預けやすかった。夏休み、冬休みもお預かりしてもらえたので助かりました。
      全体はフェンスに囲まれたいた。飛び越えようと思えばできそうな場所もあったが、特に不安は感じませんでした。
      交通量の多い道路沿いにあったが反対側の出入り口をつかうなど工夫はしていた、駅から遠い。
      担任や役員からの行事の説明など
      夏祭り、はっぴょうかい、運動会、バザー、おいもパーティ、餅つきなどは毎年ありました。
      電話対応から好印象でした

とても、アットホームな園です。保護者の意見も取り入れ、園をみんなで作り上げていく雰囲気が、とてもあります。

『あかるくのびのび』が、園の方針ですが、当にその通りだと思います。最近は、勉強を推定する幼稚園もありますが、ここの園は子供達を目一杯遊ばせてくれます。

若い先生が...

以前は(上の子の時)、保護者が居れば、夕方迄園で遊べたのに、体制が変わってからは、制限されるようになり、ちょっと不満。

方針や理念の通りの保育が行なわれているのか、子供が小さいのでよくわかりずらい。お母さん先生という参加型のイベントがあるので、それに出てみないとわからない。

【先...

北越谷幼稚園
(埼玉県・私立)

親しみやすい幼稚園です。
保護者|2016年

大沢幼稚園

萩原第一幼稚園

越谷幼稚園
(埼玉県・私立)

遊びを通して成長し、学ぶ
保護者|2022年

越谷くるみ幼稚園のコンテンツ一覧