みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  北越谷幼稚園   >>  口コミ

北越谷幼稚園
(きたこしがやようちえん)

埼玉県 越谷市 北越谷駅 / 私立 / 幼稚園

北越谷幼稚園 口コミ

(18) 埼玉県幼稚園ランキング 382 / 617園中
      入園するにあたって新2号認定やプラス保育枠の必要な情報をお伝えできればと思います。まず入園人数の内訳として今年度は40名程度が未就学児教室からの移行入園(こちらは1号認定、もしくはその後新2号認定を申請する方)、10名程度が1号認定の新規入園(その後新2号認定を申請する方)、15人程度が3号認定からの移行入園(多分こちらが移行入園して2号認定になる?)、2-3名程度が市で募集した2号認定の新規入園とのお話でした。プラス保育枠については、当方では最初に1号認定で入園して、入園後に希望する人のみ新2号認定を申請、受理されたらプラス保育枠が空いていれば幼稚園側よりお声が掛かり申請する形でした。(ラッキーにもプラス保育枠に入れた形です。)もしかすると未就学児クラスからプラス保育枠は埋まる為、市の冊子の通り新規募集を行っていないのではないかなと思われます。
      ですので、早々に未就学児教室もしくは3号認定で入園させるのが得策だったのかな、と幼稚園を検討し始めてから気付き後悔しました。
      1号認定で年少から新規で入る場合、願書提出日に早朝から並ぶ形となり、願書受付定員分を受理した時点で受付終了となります
      のびのびとした雰囲気の幼稚園で挨拶をちゃんと出来るようにする、食育に力を入れていたり、知育を行なっていたりと、どちらかと言うとおおらかな教育方針で運営されております。
      登園時に明るく挨拶をさて先生が迎えてくださいます。子供のお絵かきやお手紙を持たせてくれたり、登園時に担任の先生がいらっしゃると子供の話をしてくれたりとアットホームな雰囲気の幼稚園です。子供から話を聞いていても、遊び中のケンカ等の仲裁に先生がちゃんと入ってくれたりと子供も先生を頼りにしている様子が伺えます。担任の先生が1番好きと答えている子供を見ていると幼稚園で楽しく安心して過ごしているのだなあと、親側も安心して預けております。
      体操の指導の曜日があったり、知育の時間があったりと、のびのびながらも教える部分の基礎カリキュラムはしっかりしているかと思います。
      園指定の保護者カードを持参して登園、退園の対応しています。基本的に登園、退園以外は施錠されているので安心です。
      近くに公園やスーパー、薬局もあるので帰りに寄って帰ったりと有効に時間を使えます。スーパーの有料駐車場も近いので駐車出来ないということは少ないです。
      入学式の後、クラスごとに父母の自己紹介、役員決めという流れでした。
      芋掘り、誕生日会、父親参加、運動会、等々
      コロナにより中止になった行事も今年はありました。
      最長19:00まで預かり可です。2号標準認定は7:30-18:30まで無料、新2号認定プラス保育は8:00-18:00まで無料となっています。
      19:00まで預かりが行われている幼稚園は少なく、必然的にその中から選んだ結果、こちらの近い園にお世話になることとなりました。
      教育的で厳しい所よりも、のびのびとしている方が良かったのも決めた理由です。
      名前を聞かれたり、物の名称や形を答えたりと難しい内容はなく、簡単な質問事項でした。

2023年01月投稿
      先生方、施設、指導、行事どれをとっても大変満足です。
      子供が先生大好き、友達大好き、幼稚園大好き、と3年間思わせてくれた園に大変感謝しています。
      褒めて育てるをモットーにしているので、子どもたちの自己肯定感が高い。先生たちもいけないときはビシッと叱るが、基本ニコニコ子どもたちを受け入れていて素晴らしい。
      担任、副担任と決まってはいるが、他のクラスの先生方も園全体の子たちをよく把握して指導している。体操の時間は体操クラブの専任の先生が来てくださり、英語の時間もネイティブの先生がいる。
      子どもの発達段階に応じた活動をしている。作品展を見ていて、年齢ごとにやることが決まっているので、子どもたちも上の子の作品を見て意欲を持てるし、先生たちの指導力も落ちることなく安定している。体操や英語などの常勤じゃない先生方の指導もとても丁寧。体操においては小学校に行っても苦労しない程度のレベルまで身につけている(縄跳び、マット運動など)
      放課後には園の中で、体操教室、英語教室、新体操教室、サッカー教室、園の外ではバスの送迎つきスイミングの課外教室があります。
      新しい。トイレなども綺麗なので子ども大満足。駐車場が狭いが、近くにスーパーがあるので、そこに停めることも可能。
      住宅街の中にある。少し道幅が広いので車の駐車は厳しい。裏の北門には2台駐車可能。近くにスーパーがあるため、そちらに停める人もいる。
      一度役員になりましたが、2,3ヶ月に一回程度、平日の午前中に集まりがありました。保護者の同士では普通~良い関係性でした。コロナ禍だったので仕事が減っていたこともあるが、とくに大変ではなかったです。
      大きなイベントは運動会、発表会、作品展、基本土曜開催です。
      1学期に一回保育参観が平日にあります。
      子供の誕生月には誕生日会も開催され、保護者も参加できます。
      7:30~19:00
      勤務時間等の関係で人それぞれかと思いますが、基本的には7:30~18:30で18:30以降は延長料金だったはず。
      近所で、子ども園として未満児からの入園ができたため。基本給食で親の負担も少ない。

スイミングを習っていますが、園から直接バスで連れて行ってくれるので便利です。
      子供も先生に見守られながら楽しい園生活を送っています。
      あいさつをきちんとする事の大切さを教えてくれています。
      自分の事は自分でする、という事もしっかり教えてくれています。
      ベテランの先生・若い先生いらっしゃいますが、皆さん教育熱心な印象です。
      子供の心配事を相談した時も親身になって下さいました。
      教材を使いながら楽しく学習しています。
      希望者は英語を教えてもらう事もできます。
      基本的にはのびのび型です。
      園庭は狭いですが、子供の好きな遊具が揃っています。
      登園・退園時間以外は施錠されており防犯面もキチンとしていると思います。
      園の近くにスーパーやドラッグストアがあり、買い物に便利です。
      大きな通りからは少し外れているので、安心です。
      保育参観後に懇談会がある事が多いです。
      親の自己紹介や、先生から近く催される園行事の説明等が主です。
      運動会・発表会といった定番の行事の他に、夕涼み会・芋掘り等もあります。
      延長保育や休日保育はあまり利用した事がないのでわかりません。
      プレ保育で楽しそうにしていた事・先生のご対応も温かかった事・家からそう遠くなかった事が理由です。

2018年09月投稿
      自園給食がおいしくて、子供がいつも楽しみにしています。
      預り保育もあるので、仕事をしていても入園できました。
      ただし、フルタイムで働くには行事や休園日が多いので、他の預り施設も利用しないと働けませんでした。
      来年から認定こども園になるので、もう少し預りの日を増やしてほしいです。
      ほめて育てるということで、子供は自由にのびのびと育っていると思います。子供は自由すぎて時々怒られているみたいです。
      先生たちは優しく明るく子供たちをみてくれていると思います。朝早くから夕方まで大変だなと感じます。
      他の幼稚園を知らないのでよく分かりませんが、保育園に通っていたときよりは、教育もしっかりしていると感じています。
      はじめての父母会は役員決めや自己紹介があります。
      運動会、夕涼み会、発表会などがあります。発表会はホールが少し狭い印象がありますが、先生や子供たちは一生懸命出し物を頑張っていました。
      基本的に朝は7:30か、夕方18:30まで預り保育があります。行事や休園の日は預りがありません。夏休みは1週間預りがなかったです。来年から認定こども園になるので、改善するといいなと思います。
      引っ越して保育園に入れなかったので、預り保育が長い幼稚園を選びました。ギリギリでの決断でしたが、2月の末に入園が決まりました。
      面接がありましたが、内容は覚えていません。
      なし。

のびのびと褒めて育てる幼稚園です。
      園児数もそれほど多くなく、先生達の対応も良く一人一人きちんと見てくれます。
      園舎のリニューアルをしているため、とても明るくきれいです。
      園庭が狭いので、運動会は近くの小学校で行うのが少し面倒です。
      若い先生が退職される事が多いので、大変な仕事だとは思いますが何かあるのかなと思ってしまいます。
      褒めて育てる事に特に力を入れているので、園児が頑張っている姿を応援してくれる幼稚園です。
      一人一人の自主性を大事にしてるようです。
      先生は皆さん元気に挨拶して対応してくれます。
      園児一人一人の顔と名前を先生がたみんな覚えてくれているので、とても安心です。
      ベテランと若手のバランスもいいです。
      絵を描いたり、歌を歌ったり、園庭で遊んだりすることが多いみたいです。
      プールは園に無いので、近場のスポーツクラブのプールを借ります。
      役員になると月に一回ほど集まっているようです。また、発表会や運動会などの行事の前はかなり頻繁に集まっているようです。役員以外の父母は一人一つの係りを受け持ち、一年で一回程度(運動会や発表会の係りの場合予行と当日で二回)参加することになっています。係りによって負担感は違いがありますが、妊娠の有無や小さい子がいる場合などを考慮して4月の保育参観時に係りを決めることになります。
      イベントは発表会や運動会などがあります。保育参観は基本的には学期始めと終わりに一度程度、年六回ほどです。夏休みに入ってすぐの夕涼み会や、月に一度のお誕生日会は、子供も楽しみにしているようです。お誕生日会はお誕生日の月の子の親のみ見学可能となっています。
      こじんまりとした小規模の幼稚園で、先生方の目が行き届いていそうだと思ったため。上の子の入園の少し前に園舎の建て替えがあり、設備が綺麗で子供の安全に配慮がされていたため。
      入園試験は先生と子供でのテストがありました。挨拶ができるか、色の名前や動物の絵を見て名前が答えられるかなどをやりましたが、あまりできるできないを重視するてしとではありません。人見知りが激しく恥ずかしがってあまり答えられませんでしたが、普通に入園できました。試験というより、その子の特性を見極めてクラス分けの判断材料にしているのかな?と思いました。面談は入園後のこと、バス通園の有無などを聞かれる感じでした。
      試験対策は特にしていません。うちの子の場合はぴよぴよクラブという入園前のプレ保育に通っていたこと、上の子が卒園生であることなどから、入園はほぼ確定済みで、試験というよりは、入園に対する最終意思確認のようなものでした。

子供自身が成長できる幼稚園でした。言葉も遅く心配でしたが、友達もでき、楽しい幼稚園生活が送れたようです。
      先生方も優しくて、子供だけでなく親にも優しいです。
      卒園後も学校生活がスムーズにいくように、教材を使って勉強もしてます。
      明るく優しい先生ばかりで、子供だけでなく親にもよくしてくださいます。子供とどう接したらいいかも相談しやすいです。
      預かりを利用していましたが、長期休みにもお預かりでき、希望があれば給食も頼めるので助かりました
      園に行く時は必ず保育証と顔が見えるようなインターホンもあり鍵のある出入り口になっています。
      自宅から徒歩でも行ける距離なので天候も気にせず行けます。
      近くにはスーパーやドラッグストアもあるので、買い物もできます
      参観日のときに行いますが、はじめは簡単な自己紹介でした。
      その後はコロナもあり先生からの今後のイベントのお知らせなどでした。
      ハロウィン、クリスマス、節分などみんなで楽しめる行事と、運動会など親も楽しめる行事があります。毎月一度、その月のお誕生日会があり、その日はおやつがでるので、楽しみにしてました。
      8時~18時のお預かりを利用していました。それよりも長い時間預かりができるようです。
      家から1番近いことと、口コミがよかったの、プレ入園したら、雰囲気もよかったので決めました。
      それ以外
      近場に私立しかなかったので。

卒園後は園児も増えて人気の幼稚園との噂を聞きます。
      全体的には普通で楽しく3年間通園出来たので良いのだと思います。
      「褒めて育てる」との教育方針であります。
      鉄棒、なわとびなどの運動には特に力をいれている印象です。
      先生は毎年入れ替わりがはげしく、娘の場合、年小・年中時の担任の先生は卒園時にはいらっしゃらない状態でした。
      英語にも力を入れている印象です。
      外国人の先生と1人10分のレッスン(別料金)もありました。
      園庭は狭くのびのびとはゆきませんが、遊具で楽しく遊べているようでさした。セキュリティにも特に問題はないと思います。
      北越谷の閑静な住宅街にあるこじんまりした幼稚園です。
      お迎え後近くの公園で遊ばせてもらい楽しかったです。
      年に2回クラスのランチ会があります。
      どこでもやっている感じだと思います。
      一般的な幼稚園と変わらないと思います。
      運動会は園庭が狭いので近くの小学校のグランドでやります。
      卒園後、こども園が併設されました。
      開所時間も延長保育の料金についても1号2号で変わるようです。
      昔からあるこじんまりとした幼稚園で、人数的に目が届きやすく、よりきめ細かく指導していただけると思い決めました。
      簡単な質問がある程度だと記憶しています。
      市内な公立小学校

行事がいくつもあってこどもはいろいろな体験や経験ができました。ただ園庭が狭くのびのびと運動遊びをするには難しいのかなと感じます。
      あいさつができること掲げていつもにこにこ先生方は挨拶をしてくれていました。こどもに無理強いをさせないのは良いのですが、わが子はなかなか大きな声での挨拶は身につかなかったですが…
      園全体で先生がたは見てくれるので温かいです。ベテラン先生と新人先生の指導力に差があり、クラスの雰囲気も先生によって変わるようです。
      年長さんではひらがなを教えてくれたり、運動会の鼓笛に向けて様々な楽器に触れさせてくれる。
      防災訓練、避難訓練、不審者対応訓練をやっています。 施錠をしてインターホンで確認してから案内に入れるようになっています。
      園に駐車場がありません。 車の送迎の際は近くのスーパーの駐車場にとめるしかありません。 住宅密集地で立ち話をしているとすぐに通報されます。
      父母会についてはちょっとわかりません。 役員にならないと集まりには出ません。
      運動会、生活発表会、もちつき、収穫体験、保育参観、なわとび大会
      2時以降は延長保育で1時間400円です。1時半頃までに電話すれば受けてくれましたが最近制度が変わったようです。
      運動会の鼓笛をやらせたかったこと、家から一番近い幼稚園だったこと、プレ保育があったことです。
      面接はありましたが試験はありません。
      ほとんどが公立小学校だから

子供がのびのびできる。先生もてきぱきしていると思う。先生の自己満足の部分も少しあるのでそこを直すともっとよくなると思う。
      夏の暑い時期に無理してでも組体操をやるとこがどうかと思う。また着替えも用意して来てほしいなどもないのでそこはしっかりしてほしい。
      生徒に平等に教育が出来ていると思う。自分の担任の園児でなきてもそれぞれ先生は子供の名前をしっかり覚えてるようにみえる。
      しっかり園児が歌や言葉を覚えてくるのでいいと思う。
      それぞれの園児の個性をしっかり伸ばそうとしていると思う。
      特に出たことがないのでわらりません。
      父の日では父親と、子供とで一緒に遊んだり、幼稚園で学んできたことを発表してくれる。
      運動会では父親、母親共に競技に出る。子供と親とで一緒に競技もする。
      一番は家から近いこと。のびのび園児が学んでいるように感じたので選びました。
      面接のみだったと思います。他は覚えてません。
      特にいってないのでありません。対策はありません。

大規模幼稚園と違って、先生達の目が行き届く良い幼稚園だと思います。幼稚園教育方針も良く、園イベントも充実していました。
      園児の数も多くなく、ちょうど良い程度(1学年、2クラス)ので、先生達の目が行き届いていたと思われた。
      若い先生も多かったが、年配の先生がしっかりサポートしてあり、非常に安心出来る状態でした。
      英語の時間授業を取り入れたり、園外授業などもあり、園児に様々な興味を引かせるような取り組みがあった。
      住宅地の中にあるので、比較的安全ではあるが、園内には侵入しやすく、セキュリティが高いとは言えない。
      住宅地の中にありアクセスはしやすい。幼稚園でイベントがある際には周辺に駐車場がないので不便ではなる。
      父母会はどのくらいの頻度あったかはわからない
      園でのイベントは運動会、発表会、遠足などイベントは多数ございました
      延長保育を対応する施設としない施設で分けた方が良い。全部の施設が対応となると大変ではないか。
      自宅から一番近くにあり、便利でありました。徒歩圏内で通えるので。
      市内の公立校

先生の質は高いように思えるが、2-3年で辞める先生が多く、長持ちしない。 特に若い先生の勤務年数が短い
      幼稚園での教育だけでなく、英語教室など課外教育にも力を入れている。ネイティブの 先生なども多く先生として招き、良い。
      ベテランの先生の安定感がかなりある様に思える。一方、若い先生は積極性に欠けていて対応力が弱いのではないかと思える
      特に大きい教育方針がある様には感じないが、クラス数も適度な大きさで各先生、担任、副担任含めて十分に目が行き届いている様に感じる
      父母の会を含めて親が手伝うシステムがありきになっている。
      親が行事への手伝いをしなければならないので、大変である
      自宅に一番近く、徒歩で通えるので。特に他の幼稚園と比較した訳ではない。

人見知りの子供も先生が他の子と遊べるよう手伝ってくれ、段々積極的になっていき幼稚園が好きになりました。運動会、夏祭り、作品展示会、お泊まり教室等と沢山イベントがあり、親子で楽しめました。
      各クラスに担任と副担任がついていて園児を見てくれる。地震対策に浄水器や非常用滑り台が設置され非常用食料も常備されている。野菜収穫や移動動物園の訪問等色々な体験をさせてもらえる。知恵の実教材を使った教育が取り入れられている。
      園児をよく見てくれていて教育相談で園での様子を聞きアドバイスをもらえる。毎朝当番の先生と園長先生が門に立っていて明るく挨拶してくれる。
      早朝や幼稚園が終わった後も預け入れがあるため働いているお母さんは助かると思う。園外に散策に行く事もある。教材を使った教育に力を入れている。
      門に自動ロックがついていてインターホンで連絡しないと開かない。定期的に避難訓練をしている。
      大通りから一本入った所にあるため騒音はない。駅からは少し遠いけど園バスがある。園庭は父兄達まで入るには少し狭いので運動会は近くの小学校でやっている。
      各クラス3名づつ役員が選ばれ定期的に会議をしているようでした。他の父兄も何かの係はやる事になっています。
      運動会は親が参加する競技もあるので家族で盛り上がれます。夕涼み会は子供達が自分で色々お金やオモチャ等作って縁日をしているらしいです。その後園庭での盆踊りやお神輿をかつぐのは親も見られます。皆浴衣を着て楽しそうです。年長のお泊まり教室はバスで茨城の方に行きあちこち見学して宿泊所では花火や肝試しをして楽しかったそうです。
      開所は9~14時でそれ以外の時間はお預かりになります。基本的にはアプリで申し込みますが緊急の場合は電話でも大丈夫です。
      家から近く、入園前から未就園児教室に通ってました。心配な事も先生に相談できたし、雰囲気も良かったのでここに決めました。
      市内公立小学校
      幼稚園から近く半分以上の子がそこに行くので、知っている子が多い方がいいかと思いそこにしました。
    自主登園の形を取っていましたが基本的には休みを推進されました。アプリで各日出欠の有無を知らせていました。

2016年03月投稿
      ここ数年で園の状況がぐっと変わったのではないかと思います
      園舎立て直し、給食室の新設、たくさんの素敵な先生も入ってこられております。
      褒めて育てよ
      まさにその通り!良いところを見つけてくださり褒めて伸ばして下さいます
      先生それぞれ工夫を凝らされています。
      みんなが静かに話を聞けるように考えて明るく指導なさるので、小学校に入ってから授業もスムーズに受けられると評判です
      週に一度体操の専門の先生が来られ指導なさってくださるので、運動能力が伸びます。
      ちえのみという学習も発想力が鍛えられます
      近々、英語教育も始まる予定があるそうです
      綺麗な建物です
      床暖房が心地よい
      セキュリティも大丈夫です
      駅から歩いて10分以内
      全体の会は年に一度だけ
      役員さんは毎イベントごとに手伝うのが大変そう
      係はありますが大変ではない
      遠足、父親参観、夕涼み会、運動会、お芋掘り、発表会、お餅つき
      お誕生日会(毎月)
      面接
      プレに入っていたら落ちることがまずないと言われ
      特に対策せず
      近くの公立小学校

「ほめて育てる」が理念の幼稚園です。自由遊びもあり、学びもあり、行事もありときっちりとしている幼稚園です。園舎は数年前に建て替えたばかりでとても綺麗で、床暖房もあり、作りたての自園給食も食べられます。
      「ほめて育てる」という教育方針で、褒めることで子供のやる気と自信を育てていますまたちえのみという教材を使って、考える力をつけているます。行事や課外活動も盛んです
      先生方は全員の園児の顔や名前はもちろんのこと、お母さんの顔もバッチリ覚えています。若い先生が多いのでフレッシュな雰囲気です。
      行事が盛りだくさんです。運動会や発表会はもちろん、移動動物園がきたり、夏の夕涼み会、夏休み冬休みイベント、芋掘りや野菜の収穫など毎月盛りだくさんです。
      数年前にできた新しい園舎で、防災対策などがしっかりしています。保護者が出入りできる門も決まっており、施錠もしっかりされていると思います
      駅から5分という便利な立地なのですが、閑静な住宅街の中にあるので、安心して通わせられます。
      年に2回ほど父母会の総会があります。園長先生の話や役員の話などがあると思います
      運動会、発表会、作品展の他に、移動動物園、夕涼み会、各種イベント、芋掘りや野菜の収穫、遠足などです。年長さんではさらに林間保育や消防署見学など盛りだくさんです毎月の誕生日会もあります。
      自宅から一番近く、新しい園舎、自演給食などが魅力的なのできめました。
      簡単な知能テストを実施。形や色、動物の名前を聞かれたと思います
      特に何もしていません

自然に触れ合う収穫体験や、身体を動かす体操指導などがあります。のびのびとこどもらしさを育て、おもいっきり遊ぶ中での学びを重視しています。園給食なので美味しく楽しく栄養満点の食を味わえます。保護者の方々で団結して楽しくこどもたちが過ごせるようにしています。
      さまざまな体験や経験を生かし、豊かな感性と社会に適応していく力を身につけてほしいと願い、日々保育に精進しています。元気で明るい子・仲良く遊ぶ子・考える子に重視しています。
      先生方は明るく元気良く、急な相談にも応じてくれます。アンケートの実施をしており、保護者の方々の声で年々改善されています。
      延長保育や課外授業があり、仕事や学びに助かります。夏休みや冬休みの保育があり、イベント等があるのでこども達はうれしいです。
      WEBでつながっており、緊急時の対策が万全です。新しい園舎で耐震もしっかりしています。
      駅から近くで住宅街の中にあります。アクセスは良く地域のかたがたに守られていますが、駐車場が無いのが残念です。
      PTAの選出があり園側と協力して、園のイベント等を行っています。
      運動会・夕涼み会・お遊戯会・餅つき・縄跳び大会があります
      家から近く先生が明るく親切だったので
      志望動機・簡単なクイズです
      自分の名前・家族の名前が言えるように。

クラスの数が多くないので、子供たちも友達ができやすい。子供も先生たちとよく遊んでる様で親しみやすい幼稚園だと思う。
      かもなく不可もなくという感じ。普通です。先生方は親しみやすかったので、色々と話をできた。
      先生は年配の方から新卒で入った人も幅広く在籍し、統制は取れている印象でした。クラス数も多くないので、まとまりやすいのかな?
      園長の印象は薄い、放課後に英語教室などやっているが、ネイティブの英語の先生が流動的でした。
      セキュリティは特に厳しくはなく、正門裏門からも入れる。登園の際は先生が立っている。
      駅からは7-8分ですが、住宅街の中にあるので、静かな場所で車通りも多くないので登園時の危険は少ない。
      行事の際は父母が積極的に参加し、手伝いをするイメージです。
      行事の際は父母が積極的に参加するイメージです。
      延長保育はやっていなかったので、よくわかりませんが、4時ごろまではできると思います?
      自宅から近く通いやすかったので。他に近くも幼稚園がなく、バスで通う必要があったから。
      入園試験はありませんでした。書類を提出して、書類審査のみ?
      入園試験はありませんでした。
      私立に行くこどもは少なく、殆どが地元の公立小学校に進学していました
    子供がよく触り場所はアルコール消毒して、手洗いマスクを徹底していました

保護者 / 2009年入学
      噂では良い幼稚園で教育もしっかりしてるとの事でしたが、在園中はあまりよくなかった 仮設校舎の時は園庭もなく最悪の状況
      口だけの教育で大した教育方針もなく先生も保育園と大差がない他の幼稚園にすればよかったと後悔がありました
      先生同士の関係もがあり保護者のもわかる状況で当然教育にも節々が見れました。また離職率も高く翌年には全園の先生はやめてしまったようです。
      教育に力を入れているとの話であったが、そうでもなく 他の幼稚園と特に変わることもない 夏休み期間も何もなかった またプールが無いため遠くのプールに行ってました
      新しく立て直してからは良いが、在園中はボロボロの建屋でセキュリティも不十分だと思う。
      住宅街の中にありアクセスは良いが駐車場が全くなく 迎えに行く時間は路上駐車が特にひどかった
      特にこれといって無かった気がする 覚えていない
      運動会 遠足 発表会など
      家から近く、小学校につながる幼稚園
    投稿者ID:51977

保護者 / 2008年入学
      ほめて育てるを基本方針とし、のびのびと育ててくれます。教室は床暖房で園舎改築から年も浅くきれいです。給食は園で作ってくれます。先生も皆良い先生ばかりですが、若い先生を中心に毎年退職する先生が何人かいるのが少し気がかりですが、預けていて特段問題となったことはありません。
      ほめて育てよを基本方針としています。実際に厳しくビシビシといった場面を目にしたことはありません。我が家も基本はほめて育てることにしているので方針も合っていて良いと思います。
      先生同士・父兄との連携も良く、いい先生が多いです。ただ、若い先生を中心に毎年何人かが退職してしまい、先生にとっては定着しにくい園なのかなと思います。
      文武両道、バランスよく育ててくれていると思います。追加料金は必要ですが延長保育もしてくれます。体操クラブ・フィットネスクラブ(プールレッスン)と提携していてクラブの送迎バスが直接迎えに来てくれます。園はプールを持っていませんが、夏場は提携するフィットネスクラブのプールに行って水泳の教育をしてくれます。
      門があり日中は施錠等もしているようですが、特別すぐれたセキュリティ設備があるというわけではなさそうです。
      住宅街の中にあります。駅からは少し離れていて大きな道路からも離れていますが、園の送迎バスを利用するあるいは車や自転車で送迎するならそれほど問題にはならないと思います。
      私自身が父母会に出たことがないので正直よくわかりません。
      運動会、遠足、生活発表会があります。
      家の近くで通いやすく、教育方針も合っていたため。

埼玉県越谷市の評判が良い幼稚園

北越谷幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、北越谷幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
北越谷幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

越谷くるみ幼稚園