みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  北越谷幼稚園

北越谷幼稚園
(きたこしがやようちえん)

埼玉県 越谷市 北越谷駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(18) 埼玉県幼稚園ランキング 382 / 617園中
      入園するにあたって新2号認定やプラス保育枠の必要な情報をお伝えできればと思います。まず入園人数の内訳として今年度は40名程度が未就学児教室からの移行入園(こちらは1号認定、もしくはその後新2号認定を申請する方)、10名程度が1号認定の新規入園(その後新2号認定を申請する方)、15人程度が3号認定からの移行入園(多分こちらが移行入園して2号認定になる?)、2-3名程度が市で募集した2号認定の新規入園とのお話でした。プラス保育枠については、当方では最初に1号認定で入園して、入園後に希望する人のみ新2号認定を申請、受理されたらプラス保育枠が空いていれば幼稚園側よりお声が掛かり申請する形でした。(ラッキーにもプラス保育枠に入れた形です。)もしかすると未就学児クラスからプラス保育枠は埋まる為、市の冊子の通り新規募集を行っていないのではないかなと思われます。
      ですので、早々に未就学児教室もしくは3号認定で入園させるのが得策だったのかな、と幼稚園を検討し始めてから気付き後悔しました。
      1号認定で年少から新規で入る場合、願書提出日に早朝から並ぶ形となり、願書受付定員分を受理した時点で受付終了となります
      のびのびとした雰囲気の幼稚園で挨拶をちゃんと出来るようにする、食育に力を入れていたり、知育を行なっていたりと、どちらかと言うとおおらかな教育方針で運営されております。
    2023年01月投稿
      先生方、施設、指導、行事どれをとっても大変満足です。
      子供が先生大好き、友達大好き、幼稚園大好き、と3年間思わせてくれた園に大変感謝しています。
      褒めて育てるをモットーにしているので、子どもたちの自己肯定感が高い。先生たちもいけないときはビシッと叱るが、基本ニコニコ子どもたちを受け入れていて素晴らしい。
      スイミングを習っていますが、園から直接バスで連れて行ってくれるので便利です。
      子供も先生に見守られながら楽しい園生活を送っています。
      あいさつをきちんとする事の大切さを教えてくれています。
      自分の事は自分でする、という事もしっかり教えてくれています。
    2018年09月投稿
      自園給食がおいしくて、子供がいつも楽しみにしています。
      預り保育もあるので、仕事をしていても入園できました。
      ただし、フルタイムで働くには行事や休園日が多いので、他の預り施設も利用しないと働けませんでした。
      来年から認定こども園になるので、もう少し預りの日を増やしてほしいです。
      ほめて育てるということで、子供は自由にのびのびと育っていると思います。子供は自由すぎて時々怒られているみたいです。

学校名

最寄駅

東武伊勢崎線 北越谷

電話番号

048-976-5717

選考の有無 あり(2017年入園)
選考方法 入園試験は先生と子供でのテストがありました。挨拶ができるか、色の名前や動物の絵を見て名前が答えられるかなどをやりましたが、あまりできるできないを重視するてしとではありません。人見知りが激しく恥ずかしがってあまり答えられませんでしたが、普通に入園できました。試験というより、その子の特性を見極めてクラス分けの判断材料にしているのかな?と思いました。面談は入園後のこと、バス通園の有無などを聞かれる感じでした。(2017年入園)

埼玉県越谷市の評判が良い幼稚園

北越谷幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 北越谷幼稚園の評判は良いですか?
  • 北越谷幼稚園の住所を教えて下さい

埼玉県 幼稚園口コミランキング

越谷くるみ幼稚園