上尾寿第二幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (埼玉県内113位)

JR高崎線 上尾

特徴 【スポーツが充実】【給食あり】【制服あり】

上尾寿第二幼稚園の口コミレビュー

【総評】
行事もいろいろあり、園舎も新しくなり、園外活動(スポーツなど)もあり、送迎バスもあり、いいと思います。

いろいろな行事もあり、園外活動(スポーツなど)もあり、園舎も新しくなり、送迎バスもあり、時間外保育もある。

ベテラン先生をはじめ、若い先生も多く、子供たちの目線で対応してくれます。やさしい先生が多いので、安心です。

年間を通じて、いろいろな行事もあり、園外活動(スポーツなど)も盛んで、時間外保育や、送迎バスもあり、また園舎も新しくいいと思います。

園舎を最近新しくして、出入り口も門扉なども新しくなったことで、よりセキュリティーが強化されたと思う。

住宅地にある幼稚園なので、近隣の通園圏内ならアクセスはいいと思います。(駅からは大人徒歩25分位)通園バスもあります。道路が狭い為、自家用車の送迎などで、車を止めるには苦労します。

説明会などは、あります。また、役員やかかりがあります。懇親会なども年に2回くらいあります。

男の子は青いブレザーに半ズボン、女の子は青いブレザーにチェックのスカートです。悪くはないです。

運動会、遠足、作品展、発表会、芋ほり、年長はお泊り保育もあります。

私立なので、それなりにかかります。

自宅が徒歩2分位のところにあったため。

説明会で説明があります。ほとんどの物が園指定です。

上尾寿第二幼稚園の口コミを共有する

【総評】
建物も最近立て直してます。新しいことをとりいれています。園庭はそんなに広くないですが、運動会も十分できます。また、年間を通していろいろな行事があります。

方針、理念はわかりません。幼稚園ホームページがありますので、そちらで確認すれば、でていると思います。通っていた時は、特に問題などはありませんでした。

ベテラン先生から、若い先生までいます。新人先生もベテラン先生がサポートするので安心です。またスポーツ施設の先生や外国人先生も時々来ます。

スポーツの園外活動も充実してます。時間外のあづかりもあります。外国人の英語の授業もあります。年間を通じて、いろいろな行事があります。

建物が新しいので、設備は整っていると思います。通園時間帯以外は入口門がしまっているので、自由名で入りはできません。

住宅街にあり、駅からは遠いですが、送迎バスもあり苦にはならないと思います。近隣道路は狭いので、車は止められないです。

年に数回あります。

紺色ブレザーに 男の子は紺色の半ズボン。女の子はチェックのスカート

運動会、発表会、作品展、遠足、芋ほりなどいろいろな行事があります。

私立なのでそれなりにはします。

当時自宅の真後ろにあったため、迷わずここにしました。

基本的に園指定の物で揃えますので、説明会にて確認する必要があります。事前に用意はしない方がいいです。

上尾寿第二幼稚園の口コミを共有する

【総評】
新しいことに取り組んでいる。課外学習なども充実している。園庭もしっかりあるので、園内で運動会もできます。

方針、理念については、幼稚園に聞いてください。この質問をされても答えようがありません。ホームページなどで確認してください。

ベテランの先生、若い先生もいて、片寄がないのでいいです。悪いこと、よいことの指導がしっかりしていて、悪いことの改善につとめています。

英語、園外のプール学習などがあり、また、課外学習で、サッカー、体操、空手などもありますので、子供たちに興味を持たせる選択肢が広がると思います。

最近、改築をして、防犯も強化されています。また、正門の中にさらに門があり、必ず、職員室の前を通るようになっています。

住宅地の中にあり、駅からは遠いですが、スクールバスも利用できるので、不便はありません。

園主催の物はないです。

紺色ジャケット、男:紺色半ズボン 女:チェックスカート

運動会、発表会、遠足、芋ほりなど

私立ですので、園に確認してください。

自宅が園の近所だったため

制服、リュック、ジャージ、学習用具等すべて園指定

埼玉県の評判ランキング

上尾寿第二幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています