みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  平方幼稚園   >>  口コミ

平方幼稚園
(へいほうようちえん)

埼玉県 上尾市 / 公立 / 幼稚園

2015-09-18投稿
      公立の幼稚園にしては私立並みにしっかりしていると思います。園庭も広くみんながのびのび遊んでいます。自然も多いです
      挨拶はしっかりしていると思います。また、上尾市の方針もあるんだと思うのですが、自然の中で学ばせることが多いのではないのでしょうか
      若い先生もベテランの先生も明るく、しっかりしているので安心です。皆さん、子供にたいして優しく、また、観察力もある方だと思います。
      延長保育は基本的にありません。イベント事は多い方じゃないかと思います。親子参加型の行事も多いと思います。
      普通ではないでしょうか。小学校の敷地内にあることもあり、大人の方も多く設備はもちろんですが、人の目もしっかりしているのではないでしょうか
      やや中心地からは離れてますが、そこまで不便でもないです。公立ということもあり、バス通園はありません。
      親子教室など
      普通です。普段は私服です。
      運動会や遠足、焼き芋大会など
      上尾市の公立幼稚園です。上尾市の設定通りです。
      急に上尾市に転勤になり、たまたま空きがあった為