みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  上尾寿第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上尾寿第二幼稚園
(あげおことぶきだいにようちえん)

埼玉県 上尾市 上尾駅 / 私立 / 幼稚園

小学校までの教育が安心して任せられます。

2016年12月投稿
      園舎が新しくて解放感があります。子どもがのびのび過ごせています。自然もしっかり残っていて環境は程よいです。上の子もお世話になりました。
      沢山行事があって、それを乗りこえる度に成長を感じます。先生方にまとまりを感じます。
      ベテランさんと若い先生、両方います。少人数で熱心に見ていただけてると思います。
      スイミング、英語等、運動とお勉強のバランスは良いと思います。
      防犯カメラがたくさんあります。男性の先生方も沢山いるので安心感があります。
      駅から離れていますが、バス通園なので不便は感じたことないかな?
      保護者の会があります。行事毎におてつだいがあります。負担にならない程度に保護者同士のランチ会もあります。
      全般的に音楽に力を入れている感じで、感性は良いと思います。
      近くの幼稚園、2園を比較して、先生方の雰囲気がよかったので決めました。

毎週スイミングがあったり、最近はスポーツテストでかけっこのタイムをはかったり、鉄棒、縄跳びを頑張った子にはメダルがもらえたりとスポーツに力を入れている感じなので体力がついてとてもいいと思います。担任の先生以外の先生も名前を覚えてくれていて声をかけてくれるのでアットホームな幼稚園だと思います。

【方...

★★☆☆☆2.0
上の子が通っていました。下の子も通わせようかと思っていたのですが、最近の園の様子を在園児はママさんから聞いてやめました。
いい点は、先生方が、いつも笑顔であいさつしてくださいます。
担任の先生たちは、厳しさもあり、優しさもあり、子供たちは先生たちが大好きでした。
子供たちもあいさつの習慣がつくと思い...

上尾みどりが丘幼稚園

上尾幼稚園